ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

«Старикам» здесь не место, или Куда деть старые вещи?

Итальянскую новогоднюю традицию выкидывать старую одежду, обувь, технику, игрушки и всё прочее ненужное «хозяйство» неплохо бы взять на вооружение дамам и нашей страны, дабы в своей экономности не захламлять шкафы и квартиры. Решать проблемы избавления от утюгов и стиральных машин мы здесь не будем, а поговорим о «постояльцах» гардероба. По статистике, постоянно используется только треть женской коллекции вещей, следовательно, остальные две трети лежат «до лучших времён», «пока не похудею», «когда опять войдёт в моду» или «если перекрашусь в рыжий цвет». Золотое одёжное правило гласит: если вещь ни разу не была надета в течение года (или соответствующего сезона), от неё необходимо избавляться. И как бы ни было жалко вот этой миленькой розовой кофточки, купленной ещё три года назад с огромной скидкой, её, с тех пор надетую целых два раза, нужно... выкинуть? продать? отдать? 

Поступить с ненужными или надоевшими вещами можно несколькими способами: бесполезным, выгодным или альтруистичным. Бесполезный - выкинуть вещи на помойку, однако такой метод кощунственный и напрасный, ведь даже ненужная вещь может принести пользу, её хозяину или постороннему человеку. Выгодно избавиться от старой одежды или обуви можно путём продажи или обмена, найдя заинтересованное лицо среди подруг или даже незнакомых людей. Наконец, альтруистичный способ - отдать «сокровища» нуждающимся.

Продать

Конечно, обогатиться за счёт ношеной блузки или майки вряд ли получится, потому что с каждым днём вещь теряет свою привлекательность, как следствие, снижается её стоимость. Если вы твёрдо решили получить выгоду, обратитесь с предложением в газеты (например, в рубрику бесплатных объявлений), на телевидение (бегущая строка), на интернет-сайты (доски объявлений и форумы с разделом «Барахолка»). Давать объявление за деньги есть смысл только в том случае, если продаваемая вещь стоит дорого - шубы, дублёнки, хорошие пуховики, сапоги и т. п. Самым популярным способом в эпоху онлайн стала, конечно, продажа через интернет. В Томске выложить объявление можно на форумах, например в разделе «Женская» Томского форума или в разделе «Барахолка» сайта «Мама.томск.ру», а также на электронных досках, например тут, в разделе «Одежда и обувь». Предназначенные для продажи вещи должны быть в хорошем состоянии, без дефектов, с исправными замками, чистые и выглаженные. Перед тем как подать объявление на сайты, сделайте фотографию лота, чтобы вставить её в объявление, ведь мало кто откликнется на абстрактную фразу «продаю брюки 44-го размера». Если нет возможности выложить фотографию в теме форума или в объявлении онлайн-доски, в сообщении укажите адрес странички, на которой есть фотография (разместить фото можно на сайте-файлообменнике). Надо сказать, что этот вариант продажи требует терпения - интернет-секонд-хенды у нас ещё не стали нормой жизни, потому что желающих покупать на расстоянии бывшую в употреблении вещь не так-то много, и искать клиента можно очень и очень долго.

Второй вариант продажи - комиссионный магазин, в котором вещь примут, оценят и вывесят. Деньги вы получите только после продажи, за вычетом полагающихся комиссионке процентов; выгодного вложения денег не ждите, ведь много за ношеную одежду вряд ли дадут. Вообще стоимость рассчитывается исходя из степени изношенности и актуальности (т. е. «модности»): за модель в отличном состоянии и из коллекции позапрошлого сезона заплатят, естественно, больше, чем за потрёпанную «бабушкину» юбку. К сожалению, в Томске принимает вещи единственный магазин - «Комиссионный и секонд-хенд» (ул. Пушкина, 52г, тел. 65-45-10), да и то исключительно меховые изделия. Если предмет одежды находится в идеальном состоянии, то можно попытаться продать его в обычные секонд-хенды, однако они редко принимают изделия, и в беготне по магазинам можно лишь потерять время, не получив хоть сколько-нибудь денег. 

Обменять

Если заниматься продажей вещи нет желания, а отдавать бесплатно жалко, то подходящим вариантом может стать обмен. Заняться обменом брюк на юбку, шляпы на сапоги, сумочки на перчатки и т. д. можно также в интернете, но куда более надёжный вариант - подруга, которая, как и вы, устала от обилия ненужных вещей. Однако в этом случае должны совпасть как минимум размер одежды/обуви и вкусы. При обмене, конечно, вещи должны иметь «товарный» вид и быть достаточно современными.

Отдать

Самый альтруистичный вариант избавления от ненужных вещей - передача имущества малообеспеченным людям. Отдать можно платья, юбки, брюки, сапоги, босоножки, тёплые носки и перчатки, детские вещи и взрослые, летние предметы гардероба и зимние, маленьких размеров и больших, главное - чтобы всё находилось в нормальном состоянии, без серьёзных изъянов. Сдать вещи можно в ходе какой-либо благотворительной акции (в приёмный пункт, их адреса обычно сообщают в СМИ) либо в любое время самостоятельно, для этого достаточно позвонить в соответствующую организацию. Так, с радостью приедут в указанное место сотрудники приюта для бездомных (Центр социальной адаптации населения на ул. Суворова, тел. 68-37-79), им можно отдать взрослые вещи, как одежду, так и обувь, а также рукавицы, шапки и тёплые носки. Подарить предметы гардероба можно и объединению многодетных семей (53-51-10), если у вас нет возможности привезти их самостоятельно или вещей слишком много, то активисты клуба приедут и заберут дар; подойдут любые предметы одежды и обуви - детские, взрослые, женские и мужские, а также игрушки, постельное бельё, бытовая техника, посуда и всё, что можно применить в хозяйстве.

 

Трудно избавиться от имущества, подавив в себе внутренний голос Плюшкина, который твердит, что лишнего в хозяйстве не бывает. Ещё как бывает! В современном обществе потребления люди привыкли иметь много ненужного, а у психологов давно появился термин «шопоголизм». Мы покупаем, собираем, покупаем, собираем и не стремимся избавиться от накопившегося «добра», и вот уже некуда складывать и развешивать новинки гардероба... Новый год - это самое подходящее время навести порядок, очистить шкаф, освободить пространство и, быть может, подарить кому-то необходимое. Не жалейте старые вещи, в конце концов, ведь их место вскоре займут другие, новые и модные!

Яна ТАЙЛАШЕВА

Комментарии: 6

оставить мнение
Klerisa   9 января 2009   ответить
Зпасибо за статью, смогу пристроить старые вещи, которые просто так выкинуть жалко.
Marleen   9 января 2009   ответить
это всё, конечно, здорово) статья понравилась=)
проблема маленьких шкафов многим мешает жить, и каждая девушка мечтает об огромной гардеробной...
от старого хлама вроде бы и надо избавляться, но тут есть одно огромное НО!
мода циклична...и лет через 15 в моду входят платья из старых сундуков, причем в сундуках порой такое богатство, такие ткани, которых не отыщешь в нынешних магазинах) и я лично очень благодарна, что моя мама сохранила хоть какие-то свои платья и блузки, которые в этом году просто на пике стиляжного бума=) так что стоит задуматься, выкидывая очередную вещицу;)
Аля   9 января 2009   ответить
Да, у меня тоже есть несколько маминых кофточек образца 1980 года.
Яна   13 января 2009   ответить
Чтобы хранить свои вещи детям, надо иметь огромный шкаф или даже комнату-гарбероб:) я просто хлам не люблю, поэтому всегда вещи отдаю - они кому-то нужнее. Говорят, существуют какие-то мифические столы в соцзащитах, куда можно привезти пару кофточек (в каждом районе), но вот только я их почему-то не нашла, может, кто-нибудь знает?
Mafetka   7 марта 2009   ответить
А для меня вещь не бывает "не модной" (исключая случаи когда она теряет свой товарный вид) каждую вещь можно обновить :) или из двух сделать одну.
Serg   14 октября 2009   ответить
я делю на три кучи: что можно продать, что ещё пригодится, но не нужно сецчас (эти отдаю в прокат) и что готов отдать бесплатно. есть куча сайтов, я пользуюсь http://veschichki.su
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 15389
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска