ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Мужская одежда в Томске

На каких мужчин женщины обращают внимание? Конечно, на ухоженных, опрятных и одетых со вкусом. И не только женщины следят за веяниями моды, но и мужчины делают это, старясь в манере одеваться показать в какой-то степени свой волевой характер и положение в современном обществе.

По словам известного томского баера Татьяны Полковниковой, сегодня в почете элегантная, интеллектуальная, спокойная роскошь с элементами аристократии. Другими словами, непоказное потребление. Красивый богатый внешний вид мужчины заключается в сочетании современных тенденций и в то же время возврата к классике, без намеков на метросексуальность.

Итак, как выглядит современный деловой модник?

Костюм

Во-первых, если мы вернулись к классике, то вспомним о классическом костюме, который подчеркивает широкие мужские плечи и узкую талию. Томичи могут надеть на себя костюмы от производителей Glaroshe, Benvenotto, Vinchi и др., которые обойдутся им в 18000 - 25000 рублей. Кроме этого, появилась новинка на горизонте мужской моды - двубортные костюмы, - являющиеся пиком мужской элегантности. Кстати, еще не все томские магазины радуют посетителей этой новинкой. Большое поступление двубортных моделей, по словам владельцев магазинов, ожидается несколько позже. Но нужно помнить, что эти костюмы идут не всем представителям мужского пола - больше «повезло» высоким стройным мужчинам. Так как именно на высоких подчеркивающие V-образную мужскую фигуру двубортные костюмы безупречно «сидят» и придают солидности. Мужчинам с так называемым «пивным брюшком», к сожалению, эти костюмы идут меньше, так как визуально расширяют талию и зрительно занижают рост человека. Костюм должен быть обязательно из дорогой ткани: букле, бархата, твида. Также возвращается в моду костюм-тройка. Жилет должен быть выполнен из такой же ткани, что и весь костюм. Кроме этого, еще остается в моде прилегающий пиджак с двумя пуговицами, чуть укороченными рукавами и узкими лацканами.

Брюки

В новом сезоне весна-лето 2009 станут популярными широкие брюки, с двумя-тремя защипами. Такие брюки-мешки хорошо смотрятся как с приталенным пиджаком, так и с жилетом. Кстати, эта тенденция была популярна в 20 годах прошлого века в Англии, и сейчас она успешно возвращается. Но не уступают свои позиции и очень узкие брюки - так уж изощряется мода сезона, переходя из одной крайности в другую. Кстати, узкие, облегающие брюки не очень пользуются спросом среди томичей. Присутствует в ряде популярных моделей сезона и золотая середина - прямые неширокие брюки от Wegener, Alfred Muller, Lagerfeld, Macler, которые легко можно найти на томских витринах. Их стоимость колеблется в зависимости от качества ткани - от 1500 до 3500 рублей.

Сорочка

При помощи рубашки современный мужчина может подчеркнуть достоинства собственного стиля и вкуса. В настоящее время мужчины старшего возраста отдают предпочтение классическому фасону рубашек с правильными формами и строгими линиями. Веянием моды явились рубашки с высоким воротом, где однотонные манжеты и ворот отличаются цветовой гаммой от остальной части рубашки. Кстати, сочетать их с различными костюмами и галстуками намного проще, чем рубашки необычного стиля: с Т-образным вырезом, без воротников, с рукавом-фонариком. Впрочем, рубашки необычного покроя и цвета - замечательный вариант для молодых модников, которые сочетают их как с джинсами, так и с брюками. Те молодые люди, которые стремятся подчеркнуть достоинства мускулистой фигуры, могут сделать это и с помощью рубашек из прозрачных тканей или из тканей с мокрым эффектом.

Аксессуары

Любой магазин мужской одежды в Томске имеет широкий ассортимент аксессуаров. Запонки, зажимы для галстуков, галстуки, шейные платки и ремни ненавязчиво подчеркивают презентабельный вид мужчины, но нужно помнить главное правило совершенного внешнего вида - чтобы они были максимально высокого качества и сочетались с остальными частями одежды. К примеру, брючный ремень (высокое качество - от Lagerfeld и Lindenmann) должен гармонировать со стилем костюма и обуви. Запонки по-прежнему остаются важной деталью мужского гардероба. Если мужчина их надевает, то необходимо, чтобы они были в сочетании с зажимом для галстука. Кстати, большим спросом среди мужчин пользуются запонки с кристаллами Swarovski (от 5000 руб), либо запонки-недельки от Robert Tatlossian - с прокручивающимся барабаном, на котором указаны дни недели: Sunday, Monday, Tuesday... Их цена колеблется в пределах 7500 руб. Впрочем, ассортимент элегантных запонок в томских магазинах достаточно широк, и в сочетании с грамотно подобранной рубашкой и галстуком они позволят мужчине всегда выглядеть комильфо.

Кстати, о галстуке - аксессуаре, всегда сохраняющему позиции. В весенне-летнем сезоне 2009 года галстук сохранил свою форму. По-прежнему популярен узкий фасон. «Hermes», «Dior», «Paul Smith», «Mario Machadо» подтверждают этот факт. Даже «Ralph Lauren», знаменитый своим широким галстуком, также предложил узкие модели. Этот аксессуар, четко подчеркивающий индивидуальность мужчины, обязательно должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Предпочтение отдается классическому варианту - полосатому галстуку, сочетающему два цвета, или диагонали. Однако стоит помнить не только о моде... Мужчинам крупного телосложения узкий фасон галстука явно не к лицу, более того, он будет выглядеть в какой-то степени смешно. В этом случае в каждом салоне мужской одежды вам предложат широкий галстук либо галстук средней широты. Среди томичей особой популярностью подобных фасонов пользуются галстуки от Suvorov Classics, Roberto Maretty, Olimp и др.

Не менее интересным и заметным аксессуаром сезона является шейный платок - однотонный либо в мелкий горох, - который разбавит элегантностью скучный костюм. Причем он может быть как коротким, так и длинным тонким шарфом-платком, завязанным в стиле ретро. И уж действительно дополнит презентабельный внешний вид мужчины маленький, но красивый и нужный аксессуар - зажим для денег с кристаллами Swarovski. Увидев эту играющую блеском вещь (читать: вещь, скрепляющую внушительное количество купюр), любая женщина оценит утонченность стиля владельца. По стоимости данный аксессуар обойдется томичу в 5450 рублей.

Цветовая гамма

Цветовым решением сезона являются спокойные, земляные тона. А что, ведь мужская мода более конкретна, чем женская, и не приемлет никакой мягкости и нежности. По словам томских знатоков мужской моды, в деловом костюме и брюках мужчины преобладает серый и все его оттенки, а в повседневном стиле - много коричневого, в то время, как синий ультрамарин ушел на второй план. Также пользуется успехом в мужской одежде малахитовый цвет, который устойчиво держался втечение 2сезонов в женской одежде. Базовым цветом для мужских рубашек можно назвать сиренево-лиловую гамму, а также все пастельные тона, благополучно разбавляющие серый костюм. Кстати, в этом сезоне серый и его оттенки не воспринимается как скучный. Это цвет, одновременно подчеркивающий мужскую волю и его благодушие. И если в моде классика, то как тут не вспомнить о классическом черно-белом сочетании, которое, безусловно, прибавляет мужчине солидности и строгости. В молодежной одежде сегодня присутствуют яркие динамичные цвета, к примеру, красный и оранжевый, которые так четко подчеркивают мужскую динамичность. Самыми актуальными классическими рисунками сезона явились гусиная лапка, елочка, мелкая клетка и тонкая лаконичная полоска.

Где мужчине одеться?

Мужчины нынче не менее женщин относятся трепетно к внешнему виду. Они тоже стараются модно выглядеть, сочетая функциональность и стиль в манере одеваться, и какая представительница прекрасного пола откажется от свидания с таким утонченным и элегантным мужчиной?

Томским мужчинам есть где «примодниться»: город насыщен различными магазинами модной мужской одежды, персонал которых приветливо обслужит каждого заглянувшего к ним посетителя и при необходимости даст рекомендации, а также поможет в выборе нужных моделей. Сеть магазинов «Блондин», Мистер Икс XXXL, Современник, Alfred Muller, Baumler, SV-Центр, Strellson - это неполный перечень магазинов, где представители сильного пола могут приобрести для себя модные обновки.

А впрочем, чтобы мужчине иметь презентабельный внешний вид, необязательно знать все новости в мире моды и запоминать известные бренды, главное - выбрать собственный стиль и знать правила грамотного сочетания в одежде. И уж кто как ни любимая женщина может выступить в качестве цензора и помощника в выборе нужного направления! Что ж, мужчины, дерзайте и помните: чем лучше вы будете выглядеть, тем мы, женщины, будем вам больше уделять внимание!

Ирина СВИРИДОВА

Комментарии: 5

оставить мнение
Noise   19 марта 2009   ответить
c аксессуарами мужскими в Томске плохо
Аня   20 марта 2009   ответить
На самом деле плохо не только с аксессуарами. Знакомые мужчины говорят, что лучший вариант - покупать все на распродажах в Италии: и цены значительно ниже и фасонов одежды большой выбор.
katin   20 марта 2009   ответить
Мне кажется и женщины не отказались бы в Италии на распродажах поживиться )))))) Ах
vs   23 марта 2009   ответить
Теперь буду знать, что томские мужчины предпочитают одеваться на распродажах в Италии. Да уж, в Италии-то оно куда как лучше, чем на Гусинке в Новосибирске. Молодцы мужики!
Димка   16 сентября 2010   ответить
да... в Томске нет никакого шмота даже в самом крутом магазе
приходиться ездить заграницу)
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 8699
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска