ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Беременность. Правда о самом важном процессе в мире

Мы по-разному узнаем об этом. Одни от неожиданности бледнеют и впадают в панику, увидев «всеобъясняющую» вторую полоску. Для других это никак не может быть сюрпризом, ибо зачатие ребенка в семье запланировано и долгожданно. Однако в любом случае - всегда! - возникает паника. Что теперь? Как жить? Я потолстею? Не пить? Не танцевать? А если я умру от боли, рожая?! И тому подобные мысли посещают всех, кто столкнулся в одночасье с таким замечательным событием, как беременность.

Вдобавок к своему личному незнанию об этом интересном процессе мы прислушиваемся (а куда деваться?) к различным мнениям со стороны: подруг, родственников, соседей и прочих некомпетентных  в столь тонком вопросе особ. И что мы слышим: беспорядочный набор небылиц, основанных на предположениях и догадках.

Попробуем обсудить самые распространенные из них, на которых действительно стоит заострить внимание.

Домысел первый. Теперь я буду есть за двоих (или за троих!).

Так большинство людей, включая самих будущих мам, объясняют повышенный аппетит и тягу к обжорству. На самом деле рассматривать ситуацию в таком аспекте не стоит. Питаться в период беременности надо как никогда рационально во избежание сильной прибавки в массе тела. То, что все беременные набирают вес - процесс естественный. Причем, замечено, что те, кто имел лишние жировые отложения до зачатия, набирают меньше, чем худенькие. Просто организм не требует дополнительных подпиток, и малыш использует запасы с бедер, живота и прочих зон, считающихся проблемными. Другими словами, вот и наступил тот самый момент, ради которого природа-мать награждает женщин мягкими формами и целлюлитом.

Чему не верить: уговорам поесть лишний раз вкусненького, жирненького, «полезненького», якобы для развития ребенка.

Что делать: если вы до беременности не интересовались здоровым питанием, почитайте литературу на эту тему и составьте себе список действительно полезных продуктов. А еще лучше просто-напросто запомните принципы рационального питания. На худой конец, спросите своего врача, который накидает на листке бумаги за одну минуту примерное меню будущей мамы на каждый день.

Домысел второй. Спокойствие, только спокойствие! (с)

Это касается и духовного состояния, и физического. Фраза «Тебе нельзя нервничать» просто коронная в мексиканских сериалах. Услышав ее, третье лицо сразу догадывается о чей-либо беременности, и интрига сюжета набирает сверхъестественный оборот... Неправда, неправда и еще раз неправда! Миллионы женщин продолжают жить полноценной жизнью практически все девять месяцев. Исключительные случаи: индивидуальные проблемы с вынашиванием и сохранением плода. Но об этом вы узнаете только от врача.

Чему не верить: что стрессы могут повредить ребенку. Они вредят всегда и всем! Эмоциональная краткосрочная встряска в вашем положении лучше, чем длительное накручивание себя «не буду об этом думать». И еще не верьте, что физический покой теперь вам прописан, как свежий воздух.

Что делать: спокойнее смотреть на жизнь, находить везде положительные стороны, приходить к выводу, что все будет хорошо... Если вы не дружили со спортом раньше, сейчас самое время задуматься над этим. Правильные физические нагрузки поддержат и укрепят мышечный тонус, подготовят организм к появлению ребенка на свет. И еще один несомненный плюс физкультуры: фигура после родов  восстановится гораздо быстрее! Когда пройдет месяц после счастливейшего события, необходимо начать помогать телу обретать «дородовые» формы.

Домысел третий. Большой живот - ребенок будет крупный.

Из этой же серии: живот высокий - родится девочка, низкий - мальчик. Очень распространенное мнение в среде старшего и пожилого поколения.

Чему не верить: что по форме живота можно делать какие-либо прогнозы относительно малыша.

Что делать: не слушать и не настраивать себя, а проанализировать свои физические данные, логически объяснить форму и размер живота. У высокой крупной девушки живот может быть до середины срока мало заметен. У худенькой дамы положение будет заметно уже на втором-третьем месяце. Что касается расположения «высоко-низко»: врачи говорят, если тело в тонусе (вместе с маткой, соответственно) плод будет расположен выше. Этим объясняется, почему во время второй и третьей, и последующей беременностях живот низок.

Домысел четвертый. Нельзя красить волосы.

Родом миф, как и предыдущий, из бабушкиных разговоров. Краска для волос - сплошная химия. И декоративная туда же! Все эта «гадость» через поры поступает в организм и вредит плоду.

Чему не верить: пагубному действию краски на малыша. Во-первых, его защищает плацента. Во-вторых, организм современного человека давным-давно приспособился к влиянию химикатов. В-третьих, нынешняя косметика гораздо лучше по качеству, нежели во времена наших бабушек. Количество вредных веществ в ней снижено до минимума.

Что делать: пользоваться косметикой, как и раньше. Другой вопрос: а захочется ли вам? Практически у всех беременных в разное время срока появляется апатия к окружающей жизни и себе в том числе, что, в принципе,  временное явление.

Домысел пятый. 1. Растяжки появятся обязательно. 2. Растяжек можно избежать, используя специальный крем.

Жутковато смотрятся эти самые растяжки на животе. У кого-то больше, у кого-то меньше, у других вообще нет. Сначала красные, потом синие, потом белые...

Чему не верить: что они будут, и от них может спасти крем.

Что делать: узнать у мам и бабушек: «Были ли у вас?» и рассчитывать на роль наследственности. Есть вероятность, что предотвратить появление растяжек поможет не крем и специальные средства, а диета и физкультура. Вы резко не наберете в весе, кожа не растянется, не будет и злополучных устрашающих растяжек.

Домысел шестой. Нельзя заниматься сексом.

Вроде как-то не до этого, и не эстетично, и вообще...

Чему не верить: что половой акт может навредить плоду. Мужчины могут бояться от незнания. Многим кажется, что ребенок располагается вот-вот на подходе. Показательна реплика главного героя из американской комедии «Немножко беременна»: «Ой, я чувствую, как он хватает меня своей рукой! Нет, не могу!»

Что делать: потакать своим желаниям, заранее «спросив разрешение» у врача. В большинстве случаев, если и «нельзя», то только в первом триместре и последнем месяце. Хотя... Все индивидуально. Если боится партнер - надо объяснить, что плод закрыт многими слоями живой материи, и до него не дотянутся при всем желании. Кстати, в Древней Руси вплоть до 17-18 веков половой акт перед самими родами был в порядке вещей. Женщина расслабляется, получает удовольствие, шейка матки быстрее раскрывается и все проходит гораздо легче...

Домысел седьмой. Будет ОЧЕНЬ больно!

Фильмов сколько про роды снято, текста художественного написано. Весьма все преувеличенно, да еще и режиссерами, писателями мужского пола. Коим и в помине не понять и не почувствовать сути рождения ребенка.

Чему не верить: что вы можете умереть от боли.

Что делать: понять, что самые болезненные схватки наступают за три-четыре часа до самих родов. И боль эта не постоянна, а с переменным «успехом». Наступают периодически моменты, когда организм расслабляется. Природа все предусмотрела, дав женщине время отдохнуть, отдышаться, сориентироваться и набраться сил. Как правильно себя вести? Этому обучают на специальных курсах. В крайнем случае, подскажут акушеры. Когда же выходит ребенок, уже не так ощутимо для организма, по признанию многих рожениц. После - огромное облегчение, удовольствие. Некоторые испытывают оргазм.

И это далеко не все «неправды» о беременности. Встречаются порой смешные и глупые небылицы: про не поднимать руки, а то ребенок перевернется/запутается в пуповине; про не стричь волосы; не шить и не вязать, так как зашьешь/завяжешь малышу путь на свет божий... Не стоит обращать на это внимания. Лучший советчик - врач, вооруженный медицинскими знаниями.

Как относятся к родам современные женщины?

Наталья Крапивина, 25 лет (не рожала):
- ...Все можно будет употреблять, в чем твоя малютка нуждается, организм попросит. Действительно много бредовых мифов про беременность. Знаю точно, что появятся мнительность, эгоизм, невладение собой. Все случаи индивидуальны! Как природа распорядиться. Себя заранее уже мамой чувствую и кайфую от этого. Знаю, что буду сумасшедшей. Типа я "пуп земли" и все такое... Сразу надену на себя "беременное платье" и буду горделиво расхаживать, маленькому показывать красоту этого мира, разговаривать с ним...
Вероника Комкова, 19 лет (не рожала):
- Не хочу, не буду! Найду суррогатную мать, чтобы она выносила моего ребенка. Беременность - это кошмар, просто кошмар. Конец прекрасной фигуре, тонусу всего тела! ...Конечно же, в глубине души, я понимаю, что буду все-таки рожать. От любимого человека. Но сейчас даже думать об этом не желаю. Ужас наводят эти мысли...
Юлия Ротькина, 32 года (рожала):
- ...У меня были относительно легкие и быстрые роды. Но беременность проходила тяжело. Плохо переносила запахи, тошнило, мутило, я с этим очень мучилась. Ребенка из-за нервного перенапряжение по семейным обстоятельствам немного не доносила по сроку... Дала мне тогда медсестра такое маленькое-маленькое существо, у которого глазки разъезжаются в разные стороны. Я очень удивилась, увидев впервые свою дочь! После родов резко похудела на десять килограммов. Потом набрала немного в процессе кормления. Да не так страшен черт, как его малюют, честное слово. Не бойтесь беременности.

 

 

 

 

В ситуации разбиралась Анна ЛЯН

Комментарии: 2

оставить мнение
Подруга дней твоих суровых   8 апреля 2009   ответить
Аня, ты беременна??? :-)
Светик   11 апреля 2010   ответить
Если беременность протекает нормально, то от этого тоже можно получать удовольствие!Так приятно гулять по городу с красивым и любимым пузиком.Утром говорить ему привет, а вечером желать спокойной ночи. Чувствовать толчки маленьких пяточек и ладошек. Ходить в бассейн с такими же пузанчиками.Подолгу бродить в магазине для малышей и выбирать ему красивые вещички.А когда вам на живот положат это маленькое чудо и малыш начнет причмокивая сосать вашу грудь вы поймете, что вы теперь МАМА. И это здорово!
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2794
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска