ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Как я саму себя выдавала замуж

Замужество!..

Жуткое понятие, обнадеживающее смутной перспективой отсутствия в моей жизни и одновременно пугающее своей природой, как говорят, нежданного счастья. Чем ближе мое полное совершеннолетие, тем серьезней становятся мамины разговоры о качестве моего мужского окружения: «Вот Роман очень перспективный парень. Еще лет двадцать и он будет строительным магнатом, я уверена. А вот компьютерщик твой... Ну, годам к 35 машину купит…»

Страшное дело.

В детстве я, как и полагается маленькой принцессе в бантиках, мечтала выйти замуж за принца. Красивого, богатого, положительного и самостоятельного. Сейчас -  Боже упаси! Принцы нынче избалованные, эгоисты, и вообще являются принцами только когда им надо. Избавьте меня от такого «счастья», пожалуйста...

Еще у меня была одна «фишка»: задумываться, что сейчас, именно в этот момент, делает мой будущий муж. Не совсем нормальные мысли для ребенка, но меня увлекало: где он, о чем думает? Он по-любому уже родился. Может, он сейчас женат в первый раз? Было бы здорово. Где-то наслышана, что мужчины с опытом семейной жизни получше, чем  с отсутствием такового. А может, я его знаю, но не знаю, что выйду за него замуж. «Да уж, замечательно, - думала с грустной иронией, - так живешь и не знаешь ничего ясного о своем будущем». Жизнь в такие минуты казалась мне удивительно таинственной и всемогущей штукой – что захочет, то и устроит мне!

Сейчас стараюсь так не глубоко задумываться, можно сойти с ума. Ведь круг общения ныне больше, чем в детстве. Соответственно, в графе «Я его знаю, но не знаю, что он мой будущий муж» гораздо плодороднее почва для размышлений о семейных перспективах.

О графе «Может, он сейчас женат» думать как-то вообще не хочется: ведь буду знать о проблемах его первой семьи, возможна роль разлучницы-отлучницы и т.д. Бррр!

Иногда я понимаю, что брак есть вполне экономически выгодная вещь. Да и не так скучно будет в плохую погоду сидеть дома, если найти хорошую партию, приспособить ее (без нарушений  целостности личностей обеих сторон) под себя, приспособиться под нее самой, оговорить на сухом берегу все вопросы и важные моменты, застраховаться от нарушения правил договора будущим супругом, и - «Может быть, может быть…Ладно, уговорил!» Но это бывает очень редко. Обычно я так долго не расписываю условия появления в мире ячейки общества с моим прямым участием, а лаконично называю брак русской рулеткой: как повезет!..

Один раз от скуки решаю поставить психологический эксперимент: попробовать саму себя выдать замуж. Долгосрочную часть проекта опустим, она еще не готова для публикации. Поведаю вам, своего рода, экспресс-опрос моего мужского окружения – разного калибра ухажеров -  на манер «Ставлю перед фактом». В эксперименте участвовали все оттенки дружбы, платонических и не только отношений, а также шапочное знакомство с симпатией и хищница-любовь. Знакомлю вас с самыми интересными результатами. Считайте, что остальные культурно отмахались «мы друг друга мало знаем».

Смс-формат с парнем из разряда городских принцев. В эмбриональном развитии. По-простому, студент-мажор, футболист, красавец. Я с ним на тот момент встречалась, но серьезным увлечением не считала. Избалованным он был, замуж бы за него никогда по своей воле не пошла:

«Спокойной ночи, принцесса. Я жду твоего возвращения в Томск. Целую»

«Да, споки, Данил. Кстати, меня родня замуж выдает!»

«Рад за тебя» (Знаю точно, он разозлился)

«Ты даже не спросишь за кого?»

«Зачем мне теперь это знать. Ладно. За кого же, дорогая Лиза?»

«За тебя»

«Да ты что… Откуда они про меня знают?»

«Я говорила. Им же интересно, с кем общается их девочка!»

«Ммм… И что они думают по поводу такого плохого мальчика?» (На лицо скрытая установка избежать участи быть женатым на мне)

«Ага. А ты плохой?»

«Думаю, да».

Когда я приехала в Томск, мы продолжали какое-то время общаться, даже не вспоминая этой смс-беседы. Я не находила сил его послать куда подальше. Та самая таинственная сила судьбы мне помогла: я перепутала смс для подруги, послав сообщение Данилу. Содержание было про него… что он меня достал. На том и порешили.

Смс-формат со старинным юнкоровским просто товарищем, маминым знакомым:

«Паша, привет! Как ты там?»

«Здравствуй, моя дорогая. Я нормально. Как ты?»

«Да вот… Замуж выдают…»

«За кого?»

«За тебя»

«…Это как?»

«Ну, вот так…»

«Неожиданно! Но, я рад! Жена хорошая, теща отличная!» 

Реакцию я получила, больше ему писать не стала. Он, однако, не успокоился, позвонив через десять минут моей маме по межгороду из другой области. Очень аккуратно, издалека, Павел подвел светский разговор к моей наглой смс-ке. Мама сказала, что я пошутила. Паша, похоже, расстроился.

Смс-формат с бывшим парнем, которого я «самолично» оставила около полугода назад. Он виду не подал, потому как взрослый и серьезный, работает в мэрии, имеет две машины (меня же смутило его проживание у родителей, нерешительность по отношению к нашей совместной жизни, и долгая проверка меня «на вшивость»):

«Леша, привет. Это я… Как ты там?»

«Привет. Я нормально. Куда пропала?» (Последняя фраза меня уже начинает нервировать. Как будто мы не расставались, и он только-только заметил мое отсутствие в его жизни!)

«Да я к родителям в гости уехала» (Решила поддержать этот английский миф, что все хорошо)

«Когда вернешься? Как дела?»

«Через неделю. Дела плохо…»

«Встретимся? Что случилось?»

«Да меня замуж выдают…»

«Хм, я тебя поздравляю. Регулярная половая жизнь в наше время роскошь…»

«Тебе даже неинтересно за кого?»

«За кого?»

«За тебя»

«Ого. А почему плохо дела?»

«Так ты ж не хочешь!»

«С чего ты взяла?»

«Я тебе предлагала на свой день рождения, помнишь? Говорю, давай поженимся в феврале 2009-го! Ты отказался!»

«У меня были проблемы. Сейчас все хорошо. Пожалуй, можно жениться. Но лучше в сентябре!»

«Ты надо мной издеваешься?»

«Приедешь, поговорим по этому поводу»

Оказалось, Алексей взял большой кредит, скорее всего до конца жизни, и купил квартиру в строящемся элитном доме. В сентябре дом сдается в эксплуатацию. Я даже не поленилась в тихую съездить и посмотреть что там за дом. Но замуж по-настоящему я за него не собираюсь. Хотя кто знает! Сентябрь не за горами.

Разговор по телефону с человеком, с которым я близко общалась почти три года (эта беседа, как оказалось, станет роковой для наших отношений):

- Привет, дорогой! Как дела?

- Привет, привет, дорогая. Я нормально, вот с работы только пришел, устал как скотина. Ты в Томске что ли?

- Да, вернулась.

- Ммм, что дома у них нового? (Он хорошо знает мою семью, и особенно трепетно относился к бабушке)

- Да вот, замуж выдают…

- Хе-хе, кто этот счастливчик?

- Ты.

- …

- …

- Хе-хе. Понятно.

- …

- …

- …

- …Я не понял, мы в молчанку играем?

- Я не молчу, Никита. Это ты молчишь.

- Че сдурела? Это ж я говорю-говорю, а ты молчишь.

- Нет! Это ты! Молчишь!

- …

- …Молчишь по поводу моих слов!

- Каких слов?

- Насчет свадьбы!

- Ладно, я пошел нанимать цыган, заказывать тройку с бубенцами.

- Репертуар не забудь оговорить и масть лошадей. А то убью.

- О, я не сомневаюсь.

- …Так что?

- Что?

- Мы женимся?

- Ты что серьезно?

- …Да.

- Нет.

- Нет?!!!

- Нет.

-…

- Не молчи.

- …

- Я сказал, не молчи!!!

- Я…не молчу…

- У тебя голос дрожит. А ну, немедленно прекращай!

- …

- Не молчи.

- Я говорю, Никит, говорю.

- Только попробуй…

- …

-…заплакать.

- Я… не плачу…

- …

- …

- Ладно, пока…

- Пока…

Я была в таком шоке. Шутка шуткой, но в глубине души я надеялась на счастливую для меня развязку (хоть когда-нибудь) этого трехлетнего узла проблем, переживаний, нервотрепки и страха его потерять. Я решила не сдаваться. Пишу ему смс:

«Ха. Как это понимать?»

«Я не собираюсь жениться еще минимум три года, ты об этом прекрасно знаешь!»

«Да ты что. А если я не дождусь?»

«Это ультиматум?»

«Да»

«Тогда нет»

«Все понятно. Адьёс!»

Его напугал наш разговор. Он поверил, будто родня моя уже готовит приданое, а я жду у венца. Испугался так, что не звонил мне без серьезного повода два месяца. Сама же ему не звонила вовсе. Таким образом, отойдя от настоящего посттравматического шока, я очень медленно, говоря медицинскими терминами, вырезала эту злокачественную опухоль моей жизни. Было очень-очень больно, но, поверьте, необходимо. Иначе бы в дальнейшем этот «опухоль» отправил мою психику на тот свет. 

Да… По поводу решения щепетильных вопросов о гранях современных межполовых отношений оказалось весьма полезным брать инициативу в свои руки. Хотя бы иногда. У одних, казалось бы, до боли знакомых людей из под маски щегольского обаяния выкарабкивается наружу «нутро». У других находится необходимая раньше решимость сказать тебе горькую правду, долгое время затянутую в корсет псевдолюбви.

В любом случае, ни за кого из этих бедолаг я замуж не хочу. И, возможно, мой будущий муж, которого я вообще-вообще не знаю, сейчас читает эту статью и отплевывается «какая дрянь, не дай Бог такую в женах иметь»… 

Елизавета Максимова

Комментарии: 10

оставить мнение
zamo4ek   27 апреля 2009   ответить
прикольная статья)) возможно, тоже проверила бы пару-тройку своих знакомых до замужества..
katin   27 апреля 2009   ответить
Статья повеселила. А потом грустно стало. Сейчас все боятся отношений и мужчины, и женщины.
настя   28 апреля 2009   ответить
кризис среднего возраста какой-то...
Виталий   28 апреля 2009   ответить
Сурово как-то получилось.
Н-да...   29 апреля 2009   ответить
с такой скучно не будет... если кто решится, конечно :-)
:)   4 мая 2009   ответить
Виталий написал:
Сурово как-то получилось.
да что вы говорите... Наверное, и вправду, для мужчин сложновато воспринимать подобные вещи...
хм    17 мая 2009   ответить
ух, как радостно на мужчин напали... женщинам тоже принимать решения сложно. Сказывается воспитание, при котором все решения в жизни принимались за нас))))
Лия   26 июня 2009   ответить
Зато благо что автор разобралась со своей трехлетней тягомотиной. очень ее понимаю. И желаю ей всяческого счастья.
И любви достойной
Анастасия   14 ноября 2009   ответить
Даже если приукрашено или додумано, все равно автор-Лиза - молодец!
Ксеня   22 марта 2010   ответить
ой, а мне поонраувилась. сама хочу замуж, но мой мч нет(((
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2783
Рейтинг: +100,00
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска