ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Сексопатолог в Томске

Проблемы в сексуальной сферой могут быть у каждого человека на определенном этапе жизни. Что делать? Куда обратиться? Ведь с ними сталкивается каждый третий томич… Сексопатология («секс» + греч. «pathos» - «переживание» + «logos» - «учение») - область медицины. Она изучает любые функциональные или органические нарушения сексуальной активности. В научной литературе чаще всего встречаются понятия «расстройства половой функции» и «половая дисфункция». С этим-то человеку и может помочь врач-сексопатолог.

В общественном понимании несколько исказилось понятие о сексологии как науке. Кто-то пытается разобраться в себе сам, пренебрегает помощью специалистов. Некоторые из нас просто не знают, куда и к кому в этом городе обратиться.

Мы попробовали найти врача-сексопатолога в Томске. Везде разводили руками… Тут ответили, мол, уехал врач. Там говорят: психолог заменяет. Позвонили в СибГМУ узнать, есть ли в томском медицинском вузе специальность сексопатолога. Учат ли? И если да, то где они все?

Ирина Евтушенко, завкафедры акушерства и гинекологии СибГМУ:
- Наш университет сексопатологов не выпускает. Это отдельная область психологии и сексопатологии.

сексопатолог в томскеСпециалист-сексопатолог в скором времени всё-таки нашёлся! Павел ГАНГЫЗОВ. Один на весь город. Почему так происходит? На 500 000 населения только один врач этого направления?!

- Павел Сергеевич, расскажите, как вы пришли к этой профессии? Что для этого сделали, долго ли учились?
- Сексологических специализаций у нас в медицинском университете нет. В мои студенческие годы тема секса была практически никак не освоена, а проблем существовало много. Я прочёл книгу главного сексопатолога СССР Георгия Степановича Васильченко «Общая и частная сексопатология». Многие термины были не понятны. По окончании института прошёл шесть специализаций по сексопатологии, занимался только ею индивидуально. И вновь начал изучать Васильченко. Всё стало доступно и понятно! 30 лет моей работы - сплошная учёба. Она никогда не заканчивается.

- Почему в городе только один сексопатолог?
- В своё время было принято решение, что ставка сексопатолога создаётся в регионах государства с городским населением 500 тысяч или миллионным населением области. Хотя сейчас, наверное, врачей данного профиля могло бы быть и больше. Эта работа трудна, но интересна. В ней много тонких психологических нюансов. Вдь сексуальные отношения проявляются, прежде всего, именно в психологической сфере. А механизмы, окторые определяются анатомией и физиологией, уже являются результатом психологического воздействия. Таким образом, в работе сексопатолога всегда присутствует творческое начало. Я считаю, что в социальном плане секс – двигатель нашей эволюции.

- В чём разница между сексопатологом и сексологом?
- Раньше был только сексопатолог. Потом начали говорить "сексолог". Но как таковой разницы нет. Сексопатолог - тот, кто лечит сексуальные расстройства. Сексолог сосредоточен не на лечебной деятельности, а на социальных, культурных, культурно-исторических аспектах сексуальной жизни человека.

- Чем отличаются сексуальные отношения в нашем городе от других регионов?
- В Томске очень много молодёжи. Это определяет специфику обращений. Сексуальные отношения у нас в городе, в основном, молодые, иногда менее зрелые. Это нормально! Опыт придёт с возрастом. Стоит учесть, что секс молодого и взрослого населения отличается. Для первых он более раскрепощённый. Для вторых же (хоть и «сексуальная революция» началась при их юности) консервативные установки зачастую ограничивают реальные возможности.

- С какой самой распространённой проблемой вам приходилось сталкиваться?
- Неуверенность в себе. Страх! Что может что-нибудь не получиться. Страх - «я хуже других». А также незнание физиологии и различные воспалительные процессы у мужчин.

- Пациенты какого возраста чаще обращаются за советом или помощью?
- Теперь люди стали более раскрепощены и откровенны. Их средний возраст 28-55 лет, старше – посещают реже. Очень приятно, что чаще стали обращаться за помощью женщины среднего, «бальзаковского» возраста. Они хотят что-то исправить, либо наверстать. Разумеется, мы все индивидуальны, но при этом и похожи. Наш психологический опыт, идущий из детства и юности, определяет будущие особенности, стереотипы, манеру поведения. В том числе и сексуальные страхи. Задача врача: найти их истоки. Когда люди начинают всё это понимать, то перестают бояться себя, своего секса. Все случаи, с которыми ко мне обращаются, остаются только между нами. Что касается молодых томичей, больше всего встречаются так называемые дебютантные формы сексуальных расстройств. (М.Р. – это первичные неудачи, связанные с ситуационным ослаблением адекватной эрекции, невозможностью добиться дефлорации, из-за незнания техники полового акта).

- Как Вы определяете особенности своей профессии?
- Это чрезвычайно интересная и нужная работа. В ней каждый случай особый, уникальный. Сексопатолог должен быть эрудированным, начитанным, грамотным. Профессионалом! Надо уметь совмещать в себе такие узкие специальности - психиатрию, эндокринологию, невропатологию, урологию, гинекологию. С простой человеческой позиции мне всегда хочется быть для своих пациентов хорошим другом.

В ситуации разбиралась Мария РЫЖЕНЬКИХ

Комментарии: 10

оставить мнение
Отец Анатолий   27 августа 2009   ответить
а это Лян редактировала?
Oxan   28 августа 2009   ответить
С сексопатологами в Томскеп плохо, с запятыми в тексте тоже)))))
Настя   24 октября 2009   ответить
Не подскажите как попасть на прием к П.Гангызову?
Редакция портала   26 октября 2009   ответить
Павел Сергеевич Гынгазов ведет прием по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 56, т. 51-28-50
Сергей   13 ноября 2009   ответить
О-о-о-о!!! благодарю тебя всемогущий "Google", что ты помог мне найти этого врача в томске!!! Завтраже туда!!!
Анна   7 декабря 2009   ответить
Сколько стоит одна консультация у Гынгазова?
надя   2 декабря 2010   ответить
Подскажите пожалуйста, как выйти на контакт с Евтушенко И.Д.?
олеся   19 февраля 2011   ответить
добрый день,Скажите хочу стать сексологом в 28 лет не поздно?
катерина   13 декабря 2011   ответить
Катерина.
Жаль только что нет женщины- сексолога... я вот не могу к мужчине пойти...
Лушкова   22 марта 2016   ответить
Есть ещё один способ - рекомендация, кого-то из своих знакомых, или я думаю на сайте otzyvy-o-seksopatologah.ru смогут порекомендовать хорошего сексолога. Главное и не только искать, но и общаться с теми кому уже помогли, если они конечно захотят. Важны не только положительные отзывы, но и отрицательные, что бы понять насколько человек способен вам помочь.
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 10812
Рейтинг: +125,99
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска