ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Волшебная игла

Когда из ушей торчат иголки – это не страшно. Это просто замечательно. Это значит, что вы выбрали для себя уникальную методику лечения – рефлексотерапию. Время покажет – вы были правы.

И полезно, и приятно

Человек – существо капризное: то у него голова болит, то давление скачет, то нос заложило («то лапы ломит, то хвост отваливается»). Чтобы совладать со всеми этими недугами, приходится пичкать свой организм далеко не безвредными таблетками, спреями и суспензиями. А еще есть капельницы и уколы – жуть! А ведь во многих случаях вполне можно обойтись альтернативными средствами, которые не дают никаких побочных эффектов. Только веселья добавляют.

Это мы сейчас о рефлексотерапии речь ведем – о науке, которая регулирует биоэнергетическое состояние организма, тем самым избавляет его от недугов. Сеансы рефлексотерапии хорошо запомнились всем, кто однажды попробовал такую методику. И в самом деле, забавно ощущать себя этаким «ёжиком размера XXL» - сидишь такой, расслабился, иголочками ощетинился…

Иголки – это звучит… тревожно как-то. Неприятно становится. Но на самом деле рефлексотерапия – это совсем не больно, даже укол поставить – и то больнее. К иголочкам, которые ставятся на биологически активные точки (их у человека более 1.000),  привыкаешь моментально, и в дальнейшем они не вызывают никакого негатива. Более того – очередного сеанса уже ждешь с нетерпением, потому что знаешь – это будет отдых, приятное расслабление, которое при этом даст вполне ощутимый лечебный эффект.

Спектр заболеваний, которые лечатся с помощью рефлексотерапии, очень широк – боли различного происхождения, болезни суставов и давление, мужское и женское бесплодие, депрессия и тяга к спиртному, бессонница и метеозависимость.

Где лечиться томичам?

В нашем городе есть очень опытные рефлексотерапевты. Раньше такие услуги оказывались в массовом порядке, сейчас число специалистов несколько сократилось. Дело в том, что рефлексотерапия – это все же особый вид лечения, условия лицензирования здесь очень жесткие, особенно по части соблюдения санэпидрежима.

Как мы уже говорили, способы воздействия на биологически активные точки бывают разные. В Томске достаточно распространен такой метод, как аппликации металлическими пластинами и шариками – он относительно простой и не требует многолетнего стажа (впрочем, все равно лучше поискать опытного специалиста). Также используется и более сложная и многогранная су-джок терапия (в переводе с корейского, су – кисть, джок – стопа).

Нельзя сказать, что услуги рефлексотерапии в Томске активно рекламируются. Ну, парочка небольших модулей в газетах – вот, собственно, и всё. Информация, данная в интернете, во многом устарела – нужно звонить по указанным телефонам, проверять.  Есть еще бегущая строка, но верить или нет этому виду рекламы – личное дело каждого. Перетяжка мягкой мебели или продажа машины – это одно, а вот здоровьем своим рисковать не стоит.

Самый верный способ найти хорошего доктора – поспрашивать знакомых. Собственно, именно так у томских рефлексотерапевтов и формируется «банк пациентов». Именно так нам и удалось найти самых известных специалистов.

Лечебно-консультативный центр "Рефлекс"

(ул. Герцена, 68, стр.2, в клинике «ТомОКО»; тел. 50-40-66).
Здесь принимает Алла Шипакова - специалист по рефлексотерапии,  врач-невролог высшей категории и организатор самого дела.
- Лучше всего сначала позвонить и записаться на консультацию. - Говорит Алла Викторовна. -  Хочу сказать, что нужно со всей ответственностью отнестись к этому своему первому визиту, ведь именно во время консультации выясняются особенности вашего заболевания, возможные противопоказания, подбирается метод лечения. Приходите с карточкой, с анализами – это поможет подобрать правильную тактику лечения.  Консультация стоит 600 рублей, а весь курс - 4-5 тысяч рублей. Как правило, это примерно 10 сеансов.

Рефлексотерапевт Галина Бутова
(ул. Московский тракт, 2д, тел. 8-913-104-46-39).
Галина Павловна занимается рефлексотерапией с 1996 года, практикует су-джок терапию. Мы задали Галине Бутовой вопрос, который касается «легенды о рефлексотерапевтах-донорах». Сама методика основана на воздействии на энергетическом уровне. Поэтому бытует мнение, что во время сеансов рефлексотерапевт отдает часть своей энергии пациенту и от этого плохо чувствует себя. Потому, мол, и принимают эти доктора всего по несколько пациентов в день – чтоб совсем не ослабнуть.

- Вообще, каждый врач отдает своему пациенту часть своей энергии, стремясь почувствовать состояние больного, оказать ему наиболее действенную помощь.  - Говорит Галина Павловна. - Но что касается рефлексотерапевтов, здесь особая ситуация. Если такой специалист, как говорят, «сильно ослаб, потерял энергию», значит, он просто плохо владеет методикой, вот и всё. Опытный врач-рефлексотерапевт всегда контролирует ситуацию, сам остается во вполне рабочем состоянии и пациенту оказывает полноценную помощь.

…Значит, друзья, нам просто не надо обращаться к подобным специалистам – он с собой-то разобраться не может, не то что с больным. Услышите такие сказки – ищите более опытного врача.

ООО "Клиника Восточной Терапии "Сияние"
(ул. Беленца11/1, тел. 516-704; ул. Мокрушина, 13а, 42-87-87).
Сотрудники клиники утверждают, что народ к ним идет постоянно, даже рекламу давать не надо – «сарафанное радио» работает бесперебойно. И не мудрено, ведь рефлексотерапевт Станислав Ким известен многим томичам. Он занимается су-джок терапией с 1995 года.

- Люди обращаются к нам с самыми различными жалобами, - рассказывает Станислав Константинович, - но в основном это заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, грыжа спинного мозга), желудочно-кишечного тракта (гастриты, холециститы, язвы, панкреатиты). Су-джок прекрасно помогает и при табококурении. Для этого, причем, достаточно пройти всего 5 сеансов. Помощь особенно эффективна в том случае, когда пациент настроен на результат, – он очень хочет бросить курить, и ему надо помочь в этом похвальном стремлении. С помощью су-джок терапии пациент энергетически восстанавливается – меры принимаются относительно того вида энергии, который подавляется курением. Также процедуры весьма эффективны и при избыточном весе – в данном случае используются точки ушной раковины, здесь мы проводим работу по снижению аппетита.

Консультация врача-рефлексотерапевта в клинике «Сияние» стоит 350 рублей, а один сеанс – 300 рублей. Кому-то нужно будет  традиционно пройти 10 сеансов, кому-то меньше.  А кто-то посещает и 12-13 сеансов – все зависит от недуга и от того, какие результаты дает лечение. 

… «Лечить заболевание после того, как оно возникло, - все равно,  что копать колодец, когда захотелось пить, или
ковать оружие, когда враг стоит у ворот» - написано в древних китайских рукописях. Это мы о том, что к докторам лучше ходить, когда вы едва заметили недомогание, обратили внимание на то, что «с организмом что-то не так». Это правило особенно актуально в отношении рефлексотерапии – она прекрасно справляется с заболеваниями на первых этапах развития. И ведь никакой гадости пить не надо, никаких тебе препаратов (тем более что их часто подделывают). Организм просто приводится в гармоничное состояние, и болезнь теряет силу. Вот такое волшебное средство…

Алла Ивонина

Комментарии: 1

оставить мнение
анюта   31 июля 2010   ответить
скажите пожалуйста к кому лучше обратиться с мастопаимей может кто знает спасибо за ранее
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 4381
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска