Ингредиенты:
10—15 гр. мелко нарезанного лука-порея
2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 ст. л. рисового уксуса
1ст. л. мёда
1 ч.л. рубленого свежего корня имбиря
450 гр. филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного на 4 порции
1 ч.л. обжаренных семян кунжута
Способ приготовления:
1. Смешайте лук-порей, соевый соус, уксус, мёд и имбирь в средней чаше до растворения мёда. Замаринуйте лосося, добавив 3 ст. л. соуса, и поместите всё в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку, выложите фольгой форму для запекания и смажьте её кулинарным жиром.
3. Поместите лосося в форму и жарьте его до готовности 6—10 минут. Готовое блюдо полейте оставшимся соусом и украсьте семенами кунжута. Подавайте лосось с коричневым рисом и обжаренными в масле кусочками красного перца и цуккини.
В блюде содержится 234 ккал.
Общее время приготовления с подготовкой маринада: 40 минут.
Время готовки: 20 минут.