Мы продолжаем знакомить вас с принципами макробиотики – науки о долгой и здоровой жизни, которая пользуется устойчивой популярностью в США и Японии, а сейчас постепенно завоевывает и Европу. Макробиотические взгляды на продукты могут показаться удивительными, противоречащими принятым в нашем обществе традициям (например, на молочную продукцию)
Но, может, стоит обратить на них свое внимание?
На этот раз мы предлагаем вам познакомиться с макробиотическими взглядами на рафинированную продукцию. В науке о здоровом питании это называется теорией «четыре «белых». Это сахар, соль, мука и рафинированное масло.
Автор этой теории, макробиот со стажем Крейг Лэйн уверен: чем больше продукт рафинирован, тем меньше он содержит жизненной силы – или совершенно ее лишен. Чем более рафинированы продукты, тем больше они относятся к иной категории веществ: лекарствам.
«История, предлагаемая вашему вниманию, правдива.
Ее источник - не шовинизм, теория инь/ян, чье-то мнение или догадки. Ее источник - жизнь. То была моя собственная жизнь: усталость, болезни и неспособность понять, почему я столь часто чувствую себя так ужасно. Эта история не улетучится из памяти спустя несколько секунд или минут, но сохранится, и вы сможете поделиться ею с другими людьми. Пожалуйста, прочитайте ее и позвольте заключенным в ней мыслям войти в вас и стать предметом ваших размышлений.
Какова цель этой статьи?
Предложить вашему вниманию правдивую историю о каждом из четырех белых, наряду с полезной информацией о производстве, ценности, если таковая имеется, энергетике и потенциальных побочных эффектах. Читайте внимательно и медленно, а иначе, вы рискуете столкнуться с ментальным несварением!
Что значит «белый»?
В контексте данной статьи, белый означает «рафинированный». Не прелестный, подобно снегу, не такой, как белый песок. Возможно, «рафинированным» умам и людям нравятся рафинированные, красивые продукты. Эти люди могут закрывать глаза на то, что чем более продукт рафинирован, тем меньше он содержит жизненной силы - или совершенно ее лишен.
Латинское слово vita означает «жизнь». Открытие витаминов было попыткой категоризировать жизнетворные свойства продуктов. Замечательная попытка, но обреченная на провал. Достаточно посмотреть на рост числа болезней в течение последних 100 лет, чтобы осознать это. Изолированные питательные вещества могут обладать терапевтической ценностью, но на ежедневной, регулярной основе нашиим телам необходимы ВСЕ сопутствующие факторы, энзимы, цвета, вкусы и минералы, чтобы функционировать оптимальным образом.
Чем более рафинированы продукты или травы, тем больше они относятся к иной категории веществ: лекарствам. А лекарства имеют физические и психические побочные эффекты. Эти «побочки» испытывает на себе не только человек, принимающий лекарства, но и его окружение: отходы производства, транспортировка, низкооплачиваемая работа и погоня за прибылью в ущерб здоровью, благополучию и жизнеспособности.
Возможно ли, что эти белые, будучи основными продуктами в диете некоторых людей, вызывают, подобно лекарствам, побочные эффекты?»
Про самый главный «белый» - сахар – мы расскажем вам завтра.
Автор статьи: Джаганнат, магазин здорового питания
Адрес: 634041, Томск, пр. Кирова, 34
Телефон: +7 (3822) 22-69-83