ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Где в Томске познакомиться с далеко идущими намерениями?

Любая женщина по своей природе хранительницы очага всякого мужчину оценивает с точки зрения «подходимости» к совместной жизни. Но девиз «Если ты можешь представить его отцом своих детей - давай номер телефона!» сейчас актуален не во всех случаях. Современные девушки сталкиваются с проблемой отсутствия серьезного мужского внимания. Куда уж до детей!.. Несерьезных отношений - хоть отбавляй, бери, не жалко. Многочисленные клубы, дискотеки, бары и рестораны Томска подпитывают эту атмосферу всеобщего «праздника Любви»: люди встречаются, чтобы весело проводить время и не более.

Что же делать тем, кто еще надеется завести благополучную семью не по знакомству из объявления с лицом из мест не столь отдаленных? Чтобы не растрачивать себя по мелочам, необходимы тактика, стратегия и подготовка. Это, конечно, еще не «война с открытыми вооруженными действиями», но самая настоящая «работа под прикрытием».

Душевный разлад разума и чувства - извечная проблема многих серьезных начинаний. В нашем тяжелом случае, где казалось бы, брак напрямую связан со взаимными глубокими чувствами людей, надо сразу уяснить одно. Мы действуем в первую очередь разумно. Любовь, переживания, страдания отодвинем на какое-то время в дальний ящик. Итак, первое: мы - разумные женщины (не влюбляемся на втором свидании), в состоянии дать трезвую оценку ситуации. Второе: мы - ухоженные существа, которые подчеркивают достоинства, не портят себя излишками макияжа и модной одежды.

Работа, учеба, дом

Есть одна нецензурная, но умная поговорка про то, как не надо заводить интимные связи на работе, в университете и в одном общежитии (подъезде жилого дома). Наша цель благородная: завести семью, а не так себе на один раз связь. Поэтому мы без зазрения совести берем во внимание места работы, учебы и проживания. От знакомств из этого пространства отказываться не стоит. Главное, сразу постараться расставить точки над «i». А именно: проанализировать поведение и жизнь потенциального ухажера. Раз вы живете в одном доме или работаете/учитесь вместе, что-то вы о нем изначально знаете. Холост, разведен, какой в общении, любит ли выпить и т.д. Если вас что-то коробит, не надо надеяться «Я его изменю!», бросайте, пока не привязались, или пока ваша связь из разряда несерьезной не перешла в серьезную.

Наведем справки

Делать это надо осторожно, спрашивать у лиц, которые могут предоставить вам достоверную информацию. Последний метод, когда уж помочь нечем - не можете познакомиться сами и все!.. И красивая (судим объективно, если не красивая - марш в салон красоты), и приветливая, без вредных привычек... Просто не подворачивается случаев для знакомств. А если подворачиваются, то мужчины попадаются недостойные.

1. Сарафанное радио. Пусть родственники и друзья предоставят вам информацию об их холостом мужском окружении. Повод для знакомств - праздник, застолье, где будет ОН, пусть обязательно пригласят вас. 95% семейных пар, которые встречались еще в студенчестве, познакомились именно таким методом. Например, девушка с филфака дружит с парнем из ЭЛТИ (электрики политеха). В итоге «пристроены» друг к другу все друзья-технари и подруги-филологини. А сколько историй о счастливых знакомствах на чьих-то свадьбах, юбилеях!..

2. Специализированные агентства могут устроить вам свидание с мужчиной и в рамках Томска, и в России, и за границей.

3. Интернет-знакомства. Мы тоже наводим своего рода справки, когда читаем анкеты зарегистрированных пользователей. Не надо верить предубеждению, что на сайтах знакомств «сидят одни психи и маньяки». Продвинутая часть населения планеты Земля давно пронюхала, что это - за редкими исключениями - не так. Здесь легко находят друг друга люди со схожими интересами и жизненными ситуациями; знакомятся будущие друзья, потенциальные супруги. Все это нынче затеять и осуществить гораздо реальнее, чем традиционное знакомство, например, на набережной или в научной библиотеке. Интернет-общение совсем не такое, как в знакомствах по объявлению. Хотя изначально форма подачи одна: вы размещаете на сайте анкету со своими данными и пожеланиями.

Преимущества Интернета:

1) Отсеиваются деграданты и заключенные. В смс-знакомствах, в парках на лавочках, в тех же «по объявлению» все перечисленные представители имеются в полном наборе.
2) Если хомосапиенс общается в интернете, значит, у него есть на это мозги и средства: с компьютером (и мировой сетью в нем, минимум, томским интернетом) надо управляться и быть в состоянии это оплатить или отработать.
3) Существует ряд рекомендаций о том, как расположить к себе собеседника: показывать культурность и образованность; рассказывать о себе скромно, но со вкусом; тактично расспрашивать о нем самом...
4) Можно сначала вычислить врет человек или нет о себе, кто он по жизни, и потом только - какая прелесть! - решать встречаться ли с ним вообще.

На сайтах знакомств есть две смены пользователей: грубо говоря, дневная и ночная. Большинство из дневной смены - работяги, которые сидят с 9:00 и до 17:00 - свой рабочий день. Они, как правило, есть самое осознанное братство: люди, работающие в офисах с интернетом. У них приличная работа разной степени важности (от системных администраторов до менеджеров офиса и много кого еще). Рассуждаем логически: если у них есть работа (они обычно с гордостью признаются, чем занимаются), значит, есть духовная база - человек же этого добился, он не бездельник. «Дневники» делятся на тех, кто просто общается без перспектив на реал, и кто не против познакомиться-повстречаться-встречаться.

Ночная смена сидит, соответственно, вечером и ночью. Здесь, как правило, больше желающих знакомиться, то есть они общаются не как некоторые «дневники» от рабочей скуки, а больше по надобности. Из самых достойных «дневников» и «ночников», выделяются два типа общающихся. Первый тип: товарищи, возможно семейные, которые просто общаются из любопытства или потому что нравится - за пределы интернета общение с ними вряд ли выйдет. Второй тип представляют те, которые и общаются, и знакомятся, и цель у них - встретиться в реальности. Вот они-то в свою очередь делятся на подтипы: первые видят в интернете быстрый способ познакомиться с партнерами для секса на 1-2 раза, и серьезные отношения им вовсе не нужны. Для вторых же электронная сеть - место, где можно встретить свою судьбу...

Но не стоит думать, что уж если люди знакомятся в интернете, то их отношения будут складываться лишь несерьезно или только и только серьезно. Тут уж пути Господни неисповедимы! Как и в реальной жизни, вы можете встретить подлеца, который разобьет вам сердце, или близкого человека, хорошего товарища. В общем, всё так же, как и в нашем привычном бытовом общении, только декорации для предварительного знакомства специфические, и время есть для размышлений - встречаться ли с этим человеком вообще?.. Выбор всегда остается за вами: беседовать с новым знакомым в реальности или оставить тет-а-тет только в электронном виде.

Ориентировка на клубной местности

При входе с нашей серьезной целью в какой-либо клуб или бар, надо в первую очередь уяснить целевую аудиторию данного заведения: кто именно там отдыхает.

Клуб «Абсент» открыт для людей с возрастом от 21 года. Бывают вечеринки и для тех, кому от 23-25 лет. Уж там - гуляй душа! Все легко и просто. Люди взрослые, конкретно знающие, что им надо. Если бы существовал томский рейтинг «Лучшие места для несерьезных знакомств», «Абсент» вне сомнений стоял бы на первом месте, обогнав и «На улице», и «Интернет».

Клуб «ТЕАТRО» - мультимодное место Томска. Кто туда ходит: клубные тусовщики и «сливки общества» местного разлива. Мужчины здесь отдыхают респектабельные, состоявшиеся. Если студенты, то из богатых томских семей. Чтобы вас туда пропустили, надо очень хорошо выглядеть. Подумайте: надо ли вам это?.. На первый взгляд может показаться, что красивых и богатых людей в Томске очень много, все они такие разные. После третьей вечеринки, если у вас хорошая зрительная память, вы начнете узнавать лица. После десятой поймете, что новые лица здесь если появляются, то надолго; старые - все друг друга знают, передружили, переругались, и сейчас плетут интриги вокруг заново образовывающихся пар...

Клуб «КОКОС» - еще одно модное место Томска. Посещает клуб "золотая молодежь" Томска. Присмотреться к посетителям можно на сайте клуба.

Остальные клубы Томска особенностями с точки зрения целевой аудитории не отличаются: студенты и работающие. Это огромный слой населения: менеджеры, автомойщики, юристы, продавцы-консультанты и т.д. Всех их объединяет одно - они приходят в клубы, чтобы развлекаться. Конечно, просто замечательно, если после знакомства в клубе вас приглашают в приличную кофейню, познакомиться поближе. Увы, в большинстве случаев клубные знакомства с ночными последствиями остаются всего лишь клубными знакомствами без серьезного продолжения.

На главный вопрос, заявленный в заголовке статьи, можно ответить так: познакомиться можно везде. Но будет ли это знакомство серьезным, зависит в первую очередь от вас (как вы себя поведете, что дадите понять новому знакомому). Во вторую - от судьбы...

Что ответили нам томичи и томички:

Анна, 20 лет
Я познакомилась со своим парнем случайно, по ошибке: место в поезде перепутала и села в одно купе с ним. Это было в августе 2004-го. Мы ехали на учебу в Томск. Он на четвертый курс, я - на первый. Он мне сразу понравился. Можете себе представить, как я в свои 16 лет из кожи лезла, чтобы ему такому взрослому и клевому приглянуться? Через полтора года отношений я узнаю, что тогда в поезде он надо мной в душе смеялся и считал молодой дурочкой...

Мария, 21 год
Меня с моим женихом познакомили друзья в общежитии. Он мне сначала не сильно нравился, дружила с ним от нечего делать, без особых эмоций. А потом - бах! - и влюбилась. Скоро свадьба!

Евгений, 36 год
Я лет десять назад года три подряд работал воспитателем в детском лагере на Черном море. Однажды в самом начале второго сезона, иду к себе после планерки и слышу всхлипывания в кустах. Кто-то явно плакал. Темно уже было. Нахожу в соседней аллее плачущую воспитательницу восьмого отряда. Довели ее детки. Она первый год работала, молодая и неопытная. Успокоил, поговорили. И через год поженились!

Елена, 25 лет
Летом будет три года моего замужества. Мужа нашла по смс-знакомству. Недели две мы переписывались, созванивались. Потом встретились и практически сразу стали жить вместе.

Александр, 26 лет
В ночь на Новый год после полуночи мы с другом поехали на Авангард к елке. Народу было - тьма! Сидим в машине и греемся. Подбегает к нам девушка, мол, отвезите за любые деньги срочно, недалеко. Мы соглашаемся. По дороге я ее разглядел, так понравилась она мне. И я, пользуясь случаем, предложил продолжить празднование Нового года вместе. До сих пор празднуем... Уже двух дочек «родили».

Юлия, 32 года
Я живу в браке 13 лет. С мужем познакомились на празднование Дня Радио в шестом общежитии ТУСУРа. Знатная в те времена там была дискотека в городе. После свадьбы я узнаю, что тогда муж с друзьями просто хотел «снять» девиц на ночь, а у него вдруг вспыхнула любовь ко мне!

Анна ЛЯН

Комментарии: 8

оставить мнение
linara   16 мая 2008   ответить
рецептов много, а ситуации у всех разные) не стоит заморачиваться, не стоит ждать, вторая половинка сама упадет с неба;)
Любопытный   21 мая 2008   ответить
"Анна, 20 лет
Я познакомилась со своим парнем случайно, по ошибке: место в поезде перепутала и села в одно купе с ним. Это было в августе 2004-ого. Мы ехали на учебу в Томск. Он на четвертый курс, я - на первый. Он мне сразу понравился. Можете себе представить, как я в свои 16 лет из кожи лезла, чтобы ему такому взрослому и клевому приглянуться? Через полтора года отношений я узнаю, что тогда в поезде он надо мной в душе смеялся и считал молодой дурочкой...
"
А СЕЙЧАС? ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ПАРОВОЗНАЯ ЛАВ СТОРИ? ТАК ЗНАКОМИТЬСЯ В ПОЕЗДЕ ИЛИ НЕ ЗНАКОМИТЬСЯ? :)))
Любопытная   21 мая 2008   ответить
Любопытный написал:
"Анна, 20 лет
Я познакомилась со своим парнем случайно, по ошибке: место в поезде перепутала и села в одно купе с ним. Это было в августе 2004-ого. Мы ехали на учебу в Томск. Он на четвертый курс, я - на первый. Он мне сразу понравился. Можете себе представить, как я в свои 16 лет из кожи лезла, чтобы ему такому взрослому и клевому приглянуться? Через полтора года отношений я узнаю, что тогда в поезде он надо мной в душе смеялся и считал молодой дурочкой...
"
А СЕЙЧАС? ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ПАРОВОЗНАЯ ЛАВ СТОРИ? ТАК ЗНАКОМИТЬСЯ В ПОЕЗДЕ ИЛИ НЕ ЗНАКОМИТЬСЯ? :)))
Ну полтора года точно длились.
Tier   26 мая 2008   ответить
В поездах обычно знакомятся от нечегонеделанья. ...Во вне пролетает мимо природа, размеренное покачивание вагона - романтика! Как-то располагает, да, к душевным беседам :)
А.Лян   28 мая 2008   ответить
Любопытный написал:
"Анна, 20 лет
Я познакомилась со своим парнем случайно, по ошибке: место в поезде перепутала и села в одно купе с ним. Это было в августе 2004-ого. Мы ехали на учебу в Томск. Он на четвертый курс, я - на первый. Он мне сразу понравился. Можете себе представить, как я в свои 16 лет из кожи лезла, чтобы ему такому взрослому и клевому приглянуться? Через полтора года отношений я узнаю, что тогда в поезде он надо мной в душе смеялся и считал молодой дурочкой...
"
А СЕЙЧАС? ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ПАРОВОЗНАЯ ЛАВ СТОРИ? ТАК ЗНАКОМИТЬСЯ В ПОЕЗДЕ ИЛИ НЕ ЗНАКОМИТЬСЯ? :)))
Пока молодые люди живут и радуются бытию. Расписываться не собираются. Знакомые, родственники и друзья делают ставки: поженятся все-таки или надоедят другу другу и разбегуться...
ICE&CREAM   23 апреля 2009   ответить
Привет.
Мне кажется, что заморачиваться по поводу ЛЮБВИ не стоит. У нормального человека с этим все в порядке. А искать уж тем более )
Belle   18 сентября 2009   ответить
ICE&CREAM 23 апреля 2009 ответить
Привет.
Мне кажется, что заморачиваться по поводу ЛЮБВИ не стоит. У нормального человека с этим все в порядке. А искать уж тем более )


то есть типа если нет любви ты не нормальный.
Катя   29 октября 2009   ответить
я познакомилась со своим парнем на учебе,когда получала второе образование.подружили,влюбились,стали жить вместе.прожили 3года, я о свадьбе мечтала, а он ни жениться ни детей не хотел.так и расстались.надо знакомиться только с парнями взрослыми и серьезно относящимися к отношениям и семье
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 9340
Рейтинг: +125,99
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска