ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Может ли вылечить заговор или как избавиться от бородавок?

Традиционная медицина упорно бьется над тем, чтобы обуздать многочисленные болезни, целые институты работают над новыми методиками, талантливые ученые трудятся над созданием суперсовременной медицинской техники.  И что же в это время делают граждане, которых, собственно, эти ученые собираются лечить? А вот что: народ наш - тертый, битый, недоверчивый, тоже в каком-то смысле ученый, продолжает использовать «бабкины заговоры». Кто-то периодически наведывается к знакомой бабушке, а кто-то использует народные средства самолично. И – что интересно – иногда они помогают! Так верить или нет в заговоры и народные рецепты? Опасно ли это или вполне допустимо?

Чтобы исследования наши были вполне конкретными, остановимся на проблеме весьма распространенной, от которой народ наш издавна избавляется с помощью подручных средств и заговоров. Называется эта проблема очень некрасиво – БОРОДАВКИ. Называется противно, выглядит еще хуже, да к тому же сильно мешает. Для начала посмотрим, какие боевые средства имеются в арсенале у народной медицины, потом дадим слово медикам-профессионалам. 

Народ, он плохого не посоветует!

Способов самостоятельного выведения бородавок великое множество. Приведем для примера пять самых популярных.

1. Нужно каждый день по 2-3 раза натирать бородавки сырым чесноком. Есть также такой вариант - сок чеснока с медом в пропорции 3:1. Курс - недели три, а может и меньше понадобится.

2. Знатоки советуют несколько раз в день смачивать бородавку крепким настоем полыни. Пропадает без всякой боли.

3. Многие считают, что самый лучший способ – сок свежего репчатого лука. Нужно мелко натереть лук, помять, наложить на бородавку и замотать на ночь. Днем тоже желательно мазать бородавку свежей луковицей. Говорят, результат будет уже через полторы-две недели.

4. Для выведения бородавок нужно использовать сок чистотела - 2 раза в день. Лечение будет продолжаться три недели.

5. Можно также распаривать бородавки и смазывать их белым соком одуванчика.

«Трава засыхает – бородавка тает»

А еще есть масса самых разных заговоров, которыми может воспользоваться любой желающий. К разряду магических действий относится, например, использование сырой картошки или яблока. Нужно разрезать сей плод пополам, потереть бородавку обеими половинками, затем связать их красной ниткой (есть также варианты и с черной нитью), приговаривая что-то типа «картошка сгниет – бородавка уйдет». Затем нужно закопать картофель в земле. Через месяц-полтора бородавка, по идее, должна сама собою удалиться – будто бы ее и не было. Знающие люди говорят, что все это нужно делать в период убывающей луны.

Однако можно и не тратить почем зря фрукты и корнеплоды, вполне хватит одной лишь нитки.  Главное, чтобы это была не синтетика, а натуральное волокно. Нужно завязать над бородавкой узелок или, в другом варианте, петельку, импровизируя на тему «сгниёт-уйдет», затем закопать нитку во дворе либо вообще в цветочном горшке. Только не рядом с кактусом, который поливают раз в месяц, - выбирайте влаголюбивые растения.

Все вышеперечисленное – художественная самодеятельность, которая, как это ни странно, приносит порой ожидаемые результаты. Однако есть и старинные заговоры. Например,  «пойдите в поле, найдите сухую соломку, потыкайте по бородавке и говорите так: «Как трава сохнет, засыхает, так и бородавка иссохнет, истает». Затем соломинку также надо закопать.

А вот еще шедевр: «в пост, на убывающей  луне, дотронуться бородавкой до сухой ветки, сказав при этом: «Как в пост на блюде мясо пусто, так чтобы и бородавке было негусто». Бородавка засохнет и отпадет».

Старинные заговоры – дело, вроде бы, серьезное.  Но, оказывается, они и развеселить могут. Читаем: «Пойдите в поле…». Какое поле? Где это поле? Как нам туда добраться? Похоже, этот заговор не для современных горожан. Там еще и соломку сухую откуда-то взять надо.

Или вот еще цитата – «дотронуться бородавкой до сухой ветки» - это как? То есть, не «сухой веткой до бородавки», что вполне осуществимо, а наоборот. Как это сделать-то? Скакать на одной ноге, пытаясь пяткой достать до ветки на сухой березе? Впрочем, из песни слова не выкинешь. Как написано – так и надо выполнять.

В аптеке нам помогут

Граждане из числа наиболее продвинутых не мажут бородавки соком одуванчика – они идут в аптеку. И действительно, здесь можно найти средства для самостоятельного удаления бородавок, причем, на любой кошелек.

Например, «Аптека Вита» предлагает клиентам совершенно доступный «Супер чистотел» по цене всего лишь 50 рублей и особенно рекомендует средство «Дермавит» за 200 рублей, советуя применять и то, и другое лекарство очень аккуратно. Можно воспользоваться и таким современным средством, как «Криофарма» - это спрей для удаления бородавок методом криотерапии, то есть замораживания.  «Аптека Вита» продает этот спрей по цене в 657 рублей, «Живая аптека» - за 700 рублей.

Есть и другие средства, которые народ активно использует, причем, на первый взгляд, совершенно не пригодные для данной процедуры. Например, некоторые страдальцы мажут бородавки салициловой мазью или салициловым спиртом. Недели через четыре бородавки исчезают. Используют также масляный раствор витамина А (ретинола ацетат), который стоит очень дешево, и оксолиновую мазь. Проблемную зону предварительно распаривают и очищают, наносят средство и заклеивают пластырем на ночь. По слухам, помогают также и «Солкодерм-раствор», и «Ферезол».

То есть, люди увлеченно экспериментируют – кто во что горазд! И это становится опасным.

С бородавкой не шути!

Итак, в борьбу вступает традиционная медицина. Безусловно, медики давно уже дали определение и разработали базовую классификацию новообразований (их около 300 видов). Бородавки – это доброкачественные образования кожи, которые имеют вирусную природу. Вот самые распространенные виды новообразований:

 - Бородавки обыкновенные – плотные, сухие, безболезненные. Располагаются, чаще всего, на кистях рук, наблюдаются, в основном, у детей и подростков.

- Подошвенные бородавки – те же «обыкновенные», только располагаются они где-нибудь на пятке и мешают ходить. Заражаются этой гадостью в бассейнах, саунах, банях. После чего можно заразить ею всю свою семью.

- Плоские, или юношеские, бородавки  огорчают своим присутствием молодых людей, появляются на лице или на руках, в том числе и из-за мелких травм, могут быть розового или светло-коричневого цвета.

- Папилломы – мягкие образования телесного или светло-коричневого цвета, могут быть на «ножке», располагаются, чаще всего, на шее, в подмышечных впадинах, на лице. Если их не удалять, они будут продолжать оккупировать ваше тело. И душу, страдающую от подобных изъянов во внешности.

Есть еще множество новообразований - родинки (невусы), кератомы, кисты. И причины появления могут быть разными – от инфекции (ВПЧ – вирус попилломы человека) и гормональных изменений до обжигающих солнечных лучей. Наследственная предрасположенность тоже играет роль.

Инфекция содержится в крови многих из нас, но активизируется, чаще всего, только в период ослабления иммунитета. Поэтому и избавляться от этой заразы нужно не только механическим путем, необходимо поддержать свой организм иммуномодуляторами.  

Суть традиционного медицинского подхода к такой проблеме, как новообразования, заключается в следующем: нельзя удалять их, не посоветовавшись с врачом-онкодерматологом. Эти «горошинки» на лице или теле - не просто досадный косметический недостаток, они могут переродиться в злокачественные опухоли.   

Когда стоит обратиться к врачу?

Ну, во-первых, в том случае, если вы собрались удалять новообразования. Их же опасно трогать – от травм они могут разрастись или начать свое перерождение в злокачественную опухоль. Вам понадобится совет врача, если:

  • бородавка изначально неоднородного цвета
  • бородавка стала быстро менять форму и цвет
  • если у нее нет четких границ
  • если бородавка кровоточит, чешется, если вы ее частенько случайно травмируете, если она болит
  • если бородавок становится все больше

Лазер или азот?

Будем считать, что с врачом вы посоветовались, пора уже и удалять «непрошенную гостью». Вот какими основными методами мы можем это делать:

- криодеструкция – кратковременное охлаждение кожи до низких температур с использованием жидкого азота. Широко используется для удаления бородавок, дает хорошие результаты. Но для верности нужно пройти несколько процедур.

- электрокоагуляция – процесс термического воздействия электрическим током, проще говоря, прижигание. Не оставляет шрамов, а удаленную ткань, что примечательно, можно отправить на гистологию.

- радиокоагуляция – бесконтактный метод разреза с помощью радиоволн высокой частоты. Крови почти нет, рана заживает быстрее, даже шрамов не остается. Процедура занимает 2-3 минуты. «Корочка» на ранке отпадает через 7-10 дней.

- лазерная коагуляция – удаление новообразования с помощью углекислотного лазера. Это современный бескровный метод, всегда дающий положительный результат.

В томских клиниках представлены все вышеперечисленные методы. Удаляем, к примеру, подошвенную бородавку, которая нам мешает ходить. В медицинском объединении «Здоровье» нам посоветовали сначала прийти на консультацию, стоимость ее – 450 рублей. Если бородавка не вызывает никаких опасений, ее удалят вам с помощью метода электрокоагуляции. Процедура длится совсем недолго, стоит примерно 300 рублей. Возможно, вам поставят другой диагноз, тогда и процедура будет стоить дороже (в целом удаление доброкачественных образований – до 2.000 рублей).

В клинике «Cher ami» эту же проблему решат за 200 рублей. Причем, неважно, какой метод будут использовать специалисты – криодеструкцию или радиокоагуляцию. Консультация в этой клинике обойдется вам в сумму от 100 до 300 рублей (консультация заведующей стоит дороже).

В медицинском центре "Эстетик" нам посоветовали использовать именно криодеструкцию. Одна процедура будет стоить от 300 до 500 рублей. Возможно, ее придется повторить несколько раз с разницей в 3 недели. Предварительная консультация врача стоит здесь 100 рублей. 

В клинике эстетической медицины «Integree» удаление бородавки диаметром 2 мм будет стоить 100 рублей, 4 мм – 200 рублей, 6 мм – 400 рублей. Но сначала вы должны принести справку от врача-онколога.

В «Первой частной клинике» удаление бородавок методом криодеструкции стоит 350 рублей за штуку (до 5 мм), методом электрокоагуляции – 600 рублей за единицу размером 0,3 – 0, 5 см. Если же бородавочек множество, например, 15 штук, их удалят за 1.600 рублей.

В «Центре семейной медицины» нам пообещали расправиться с подошвенными бородавками по цене 80-130 рублей за штуку с помощью метода электрокоагуляции.

Допустим, мы решили избавиться от маленьких образований на шее – папиллом. В клинике «Сибирская» нам рекомендовали использовать два метода – лазерный (он подороже будет – от 350 до 1000 рублей) и радиохирургический. Избавление от одной папилломки с помощью радиоволн обойдется вам в 250 рублей. Если же их много, больше десятка, за удаление берут по 200 рублей за штучку. Естественно, перед началом процедур вам необходимо будет проконсультироваться у специалиста, и эта беседа будет стоить 450 рублей.

В клинике «Cher ami» от небольших папиллом избавляют всего лишь за 70 рублей. Если же диаметр «грибочка» больше 2 мм, да их еще и несколько, приготовьте сумму не менее 900 рублей. Удаленный материал отправляют в клиники СГМУ на гистологический анализ. Он стоит 350-550 рублей, результат готов через неделю-две.

Примерно за такую же цену можно избавиться от папиллом и в клинике «Integree» - 100 рублей за штучку. Консультация врача будет стоить от 200 рублей.

В косметологической клинике «Нежность» папилломы удаляют с помощью метода электрокоагуляции по такой цене: от 5 до 10 штук – 800 рублей, от 10 до 20 штук – 1.500 рублей. 

Я верю!

Что ж, вернемся к первоначальной теме нашего разговора. Итак, какой метод лечения предпочесть – древний заговор или консультацию врача? Казалось бы, чем могут помочь эти простенькие стишки, эти нашептывания стареньких бабушек – смешно, право слово. Однако не стоит смотреть свысока на опыт поколений. Более того, даже профессиональные врачи видят в заговорах вполне определенный смысл:

- Люди привыкли некоторые проблемы – например, бородавки – лечить с помощью народных средств и заговоров, - рассказывает томский хирург, кандидат медицинских наук Альфия Хафизова, - и, как ни странно, иногда мы наблюдаем положительные результаты. Впрочем, это и не удивительно. Очень многое зависит от непоколебимой веры человека в то, что данное средство ему поможет. Если подходить к вопросу с философской и психологической точки зрения, мы можем сказать, что при любых заболеваниях пациент излечивает сам себя, а врач только помогает ему в этом.  В определенных случаях нельзя обойтись одной лишь верой в исцеление, но и без нее лечение никогда не даст хороших результатов.

Итак, профессионалы отнюдь не отрицают силы заговоров.  Народные средства сильны следующим утверждением: «Тысячи людей за сотни лет вылечились, значит, и мне это средство поможет». Вот только, умоляю, не надо выковыривать бородавки и варварски жечь их уксусом. Все-таки XXI век на дворе…

Алла Ивонина


Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 27674
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска