ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Золото и мода в Томске

Мода, по мнению многих, это нечто легковесное, переменчивое, каждый сезон – иные фасоны, цвета, детали. Попробуй-ка, уследи за всеми этими новыми веяниями! И только моду на ювелирные изделия никак нельзя назвать «ветреной кокеткой» - она нетороплива и основательна. Тренды ювелирной моды медленно и  плавно перетекают из сезона в сезон, по пути ненавязчиво трансформируясь, но сохраняя основные идеи годами.

Каковы тенденции ювелирной моды грядущего сезона в Томске? Какие изделия еще несколько лет будут на пике популярности? Где в Томске выгодно покупать украшения? Нас консультируют представители томского ювелирного бизнеса.

Чем больше – тем лучше

Бывали периоды, когда золото отнюдь не стремилось себя афишировать: если цепочки – то тонкие, если колечки – то узкие, ну, а сережки и вовсе – просто скромные «гвоздики». Теперь все наоборот – ярче, больше, круче! Пусть сияет металл, пусть сверкают драгоценности…

- Большим спросом сейчас пользуются натуральные камни, - рассказывает Наталья Компинсенко, продавец-консультант ювелирного салона «Золотой век», - это топаз, изумруд, сапфир. Молодежь традиционно спрашивает кольца и серьги с фианитом и цирконом – что называется, «дешево и сердито». Люди постарше интересуются жемчугом. Также в моде ювелирные изделия с алмазной огранкой и отделкой белым золотом. Меняется мода и на обручальные кольца – чуть меньше спрашивают классику, больше стали интересоваться кольцами с алмазной огранкой и бриллиантами.  Модная форма колец и подвесок сейчас – геометрическая: это крупный овал, ромб, треугольник. Молодежь полюбила эти броские и оригинальные украшения.

Подобной же точки зрения придерживаются и представители других ювелирных салонов:

- Самую модную тенденцию сейчас можно определить так: «от простого к сложному». – Консультирует нас Елена Пономарева из салона «Русское золото». -  По крайней мере, в Москве уже очень популярны золотые кольца и серьги с большим количеством камней, драгоценных и полудрагоценных, разного цвета, и двухсплавные – из золота разных цветов, и с алмазной гранью. Это изделия, в которых сочетаются сразу несколько технологий. Но поскольку Томск далеко от Москвы, до нас эта мода еще не дошла. Вот мы, к примеру, привезли интересные изделия с новой обработкой янтаря, предлагаем покупателям и микс – это сочетание в одном изделии разных камней: граната, топаза, аметиста, цитрина – и эти новинки выглядят очень привлекательно. Но к ним еще не привыкли. Люди пока присматриваются, примеряют, раздумывают. Что касается обручальных колец, здесь покупатели, наоборот, проявляют смелость, ищут особую «изюминку» - нечто такое, чего нет у других. У нас есть новая коллекция обручальных колец под названием «Линия любви». Это необычная коллекция, но как раз этим она и интересна нашим юным и модным молодоженам. Хотя… многие по-прежнему остаются верными классике!

Действительно, ювелирные изделия сезона осень-зима 2010-2011 отличаются особой «навороченностью», сложностью дизайна, а порой и поистине исполинскими размерами. Если уж подвеска, то целый золотой самородок, если уж браслет – то широченный обруч, да и серьги массивные, фундаментальные. Стилисты предупреждают: такие аксессуары настолько заметны и самодостаточны, что носить их нужно только в сочетании с одеждой простого кроя – чтобы не было перебора. К примеру, если у вашего платья пышный рукав, крупный браслет вам уже не подойдет – это будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо.

Что касается тонкостей дизайна, здесь на пике моды этнический стиль в качестве оригинальных амулетов и оберегов; незабываемое ретро в виде якобы «старинных фамильных драгоценностей»; крупная и строгая геометрия, но в то же время и восхитительные, нежные золотые кружева.    

Неизменно популярны и цветочные мотивы: помните, именно об этом нам говорили томские консультанты - об этих удивительных цветах из разноцветных камней. Всегда с нами – ювелирный анимализм, дитя китайского календаря. Это попросту неизбежно, ведь каждый год что-то, да актуально – не обезьяны, так собаки, зайчики или кошки.

Кстати, о кошках. Повезло тем, кто в прошлом году обзавелся симпатичной подвеской в виде золотого тигренка. Грядущий год посвящается кошке, и, соответственно, все представители семейства кошачьих снова будут в фаворе.

Совсем недавно в моду вошли уже порядком подзабытые броши. Непременно купите оригинальную брошку, эти украшания будут популярны еще несколько лет.  Кстати, броши (крупные и яркие, как и все в этом сезоне) теперь можно носить не только на груди, но и на шляпке или берете.

С цепочками тоже все очень удобно сложилось – в моде настоящие каскады из золотых цепей разной длины и объема. Надо бы провести ревизию в шкатулках, выудить оттуда все цепочки, которые хранятся с незапамятных времен и вроде бы уже вышли из моды. Теперь их можно носить все сразу. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы соединить их оригинальным образом – переплести или закрепить изящной булавкой. Вообще, нынче принято украшать свой наряд богатым и броским ожерельем или колье – вот к этому и будем стремиться.  И про браслет не забудьте – да побольше, да потолще. Лучше пару. И на обеих руках. Но – с незаметным маникюром типа «френч». Перстни, напомним, тоже гигантские, а серьги у нас будут в виде огромных колец.

А вот совет для тех, кто хотел бы порадовать любимую девушку золотым колечком. Непременно закажите гравировку – сейчас в моде послания, начертанные внутри кольца, и даже надписи на серьгах.

Россия или импорт?

Золото, между прочим, подвержено влиянию времени – тускнеет, меняет оттенок. Как не прогадать с покупкой и выбрать по-настоящему качественное украшение?

Томские ценители красоты предпочитают покупать «ювелирку» российского производства. В томских салонах представлены красноярский завод «Красцветмет», который специализируется на цепочках и браслетах, новосибирский «Атолл», «Золотые узоры» и «Топаз» из Костромы, Винницкий ювелирный завод «Кристалл» и множество других поставщиков. Вообще, изделия российских производителей ценятся за особую прочность.

- Наши люди обращают большое внимание на качество изделий, - говорит Елена Пономарева из салона «Русское золото», - а все потому, что у нас принято носить кольца и серьги, не снимая. Наши люди хотели бы и на огороде в них работать, и дома, и готовить в них же, и на работу ходить. Так что без особой прочности здесь не обойтись.  Конечно, мы уступаем в дизайне тем же ювелирным изделиям из Италии – впрочем, как и во всех модных направлениях, в той же одежде – но зато все остальное у нас на высоте.

Бонусы и скидки от томских ювелирных салонов

Вы хотите модно выглядеть и при этом обожаете золото? Надо поторопиться, друзья, цена на ваш любимый металл бессовестно растет.

- Надо сказать, что золото за последние полгода значительно подорожало, - говорит Наталья Компинсенко из салона «Золотой век». - Если в начале лета отпускная цена у нас была 1.400 рублей за грамм, то сейчас уже 1.750 рублей. Те же салоны, которые находятся в центре Томска и арендуют помещения, и вовсе продают золото по цене около 2.000 рублей за грамм.

Конечно, в случае с таким дорогостоящим товаром, как изделия из золота, у нас есть возможность сэкономить. Не припомню ни одного томского ювелирного салона, где бы не давали скидки. Или это дисконтная карта, которую тебе непременно вручат после первой же, пусть и незначительной покупки (скидки, как правило, накопительные, доходят до 10%). Или это акция, коих множество. Или твой шанс - это просто внимательный взгляд продавца, который безошибочно определяет твою готовность к покупке. И он обязательно даст тебе скидку, подтолкнет руку к бумажнику, потому что конкуренция на томском «золотом рынке» ого-го какая.

Большие скидки дают сразу три ювелирных салона (это одна сеть) – «Золотые этажи», «Черный бриллиант» и «Ювелирмаркет». Например, сейчас (и до конца года) украшения «Sunlight» идут со скидкой 30%.  Вообще же, как утверждают сотрудники этих салонов, золото продается здесь по цене 1.700 рублей за грамм, и еще есть скидка до 12%.

Ювелиры всегда готовы пойти навстречу молодоженам. К примеру, в «Центре обручальных колец» им традиционно дают скидки до 15%. В магазинах ювелирной сети «Алмаз» - до 12%.  А в салоне «Золото» на Беленца - до 20%

В ювелирных салонах постоянно проходят акции. Например, в магазинах сети «Русское золото» (в Томске вообще сплошные ювелирные сети) как раз сейчас проходит ежегодная акция: те, кто сделал покупку до 28 ноября, участвуют в розыгрыше изделий с бриллиантами (и их, кстати, немало – 10-15 призов будет).

Для покупающих золото есть немало бонусов. Ювелирный салон «Золотой век» всегда дарит подарки покупателю в день рождения - именинник получает изящную подвеску. А в салоне «Алмаз» ему торжественно вручают бутылку шампанского. Думается, и на скидку не поскупятся ради такого праздника.

Еще один путь к выгодной покупке – наш любимый интернет. Некоторые ювелирные салоны всерьез задумались о создании интернет-представительства. К примеру, ювелирный салон «Алмаз» скоро запустит собственный интернет-магазин, где можно будет купить те же самые изделия с доставкой на дом, а также что-то заказать по каталогам. Наша с вами выгода в том, что приглянувшаяся вещица достанется нам с очень большой скидкой.  Директор салона Нина Панова прикидывает, что выйдет процентов на двадцать дешевле, не меньше.

И все же, все же… Мы еще раз должны вас предостеречь - золото упорно продолжает дорожать (за год цена поднялась на 30%).  И мы обязаны это учесть – то есть, купить колечко в подарок заранее, а не в последние дни перед юбилеем или свадьбой. Например, только лишь за один день (13 октября) золото на крупнейшем Нью-йоркском золотом рынке подорожало сразу на 6% и стало стоить 1.375,7 долларов за унцию. Оно и дальше будет стабильно прибавлять в цене, эксперты уверены, что через год золото подорожает до 1.650 долларов за унцию.

И ювелирные салоны, конечно же, будут реагировать на это чуть ли ни ежедневное повышение цены. И потом, скоро Новый год, а это всегда период сложный – вроде бы, и праздничные акции есть, но и цена непременно повышается. Так что у желающих купить заветное золотое колечко и при этом не слишком потратиться, времени в обрез.

Алла ИВОНИНА

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 9247
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска