ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Какой маникюр предпочитают томички?

По мнению мастеров по маникюру из разных салонов, женщины Томска знают, чего хотят. Ничего удивительно, в умном городе живем! Томички активно интересуются модными тенденциями, однако в слепом подражании «звездам» или безумной гонке за трендами сезона не замечены. Томички индивидуальны – новые модные тенденции придирчиво изучаются, примеряются к собственному образу, трансформируются.

Какой маникюр нынче в моде в нашем городе? Что требуют от мастеров в томских салонах? Как выглядеть модно и стильно среди такого количества красивых, ухоженных девушек и женщин? 

Классический маникюр снова в моде

- Знаете, сколько людей – столько и мнений, сколько клиентов – столько и вариантов, - рассуждает Елена Белова из ногтевой студии «Нейл-сервис», - мы не можем сказать, что томички предпочитают какой-то определенный цвет или форму ногтей. И все, все же… Природная красота начинает прокладывать себе дорогу. Сейчас, как никогда, высоко ценятся ухоженные руки с маникюром не длинным и не таким уж броским.  С формой ногтей, грамотно подобранной именно для этой женщины, – ведь у каждого человека изначально свое строение руки и ногтевой пластины.  В моде – здоровый, естественный вид ногтей.

Действительно, к числу модных тенденций 2010-2011 года относят миндалевидную и овальную форму ногтей, которую так любят приличные дамы.  И хотя молодежь предпочитает, скорее, квадратные ногти с закругленными краями, стоит попробовать и этот классический вариант.

- У меня сложилось впечатление, что сегодня лидером является все же классический маникюр, что не удивительно. – Так считает и Виктория Пестунова, мастер по маникюру «Салона Ирины Ким». - Это удобно, красиво и аккуратно. Преимущество такого маникюра в том, что он  универсальный. Он подходит и для работы, и для свободного времени. Впрочем, многое зависит от того, какой контингент преимущественно обслуживается в салоне. К нам, например, в основном, приходят женщины среднего возраста, которые предпочитают классику. Такая же процедура, как наращивание ногтей, идет слабо, в итоге мы и вовсе перестали ее оказывать – нет устойчивого спроса.

Все короче и короче

Выходит, наращивание ногтей постепенно уходит в прошлое? Лет пять назад эта услуга была на пике популярности, причем, ноготочки поражали не только заоблачной длиной, но и невероятной красотой. Чтобы определить, насколько женщина ухожена, стоило оценить не только то, как «костюмчик сидит», но и взглянуть на ее ногти – настоящее произведение искусства.

Каковы же тенденции нынешнего сезона? Похоже, длинные ногти теперь не в фаворе. Ценятся ноготочки аккуратные, средней длины, а то и вовсе коротко обрезанные – чуть ли ни «мужского типа».   Значит ли это, что теперь наращивать ногти, вроде бы, и ни к чему?

Вовсе нет, ведь преимущество наращенных ногтей не только в их длине, но и в том, что они прекрасно выглядят - крепкие, красивые, без малейших изъянов. Оказывается, новая мода прекрасно все это совмещает – и наращенные ногти, и короткую длину:

- Мы по-прежнему оказываем такую услугу, как наращивание ногтей, - рассказывает Елена Титова, мастер по маникюру «Fashion Brand Studio», - более того, она приобретает все новых и новых поклонниц. А все дело в том, что старые технологии уходят в прошлое, а вместе с ними и такое мнение, что делать искусственные ногти – значит, портить свои. Мне лично безумно нравится технология с применением биогеля. Во-первых, это щадящая процедура, при которой ногти не травмируются, не пилятся. Во-вторых, лак легко держится 3 недели, причем, ногти выглядят «как новенькие». К особенностям этой технологии относится то, что это ногти короткой длины – не рекомендуется наращивание больше 2 мм. Конечно, люди разные, и вкусы у них отличаются – кому-то нравятся ногти очень длинные. Но подавляющее большинство предпочитают не только красоту, но и удобство.

Надо сказать, что в Новосибирске биогель применяют уже года три, к нам же он, по словам мастеров, пришел не так давно и впервые появился в салоне «Место под солнцем». Вообще же, его придумали в ЮАР еще в 1989 году.

Это действительно уникальная технология, которая опровергает распространенное мнение – мол, «красота требует жертв».  В биогеле 58% протеина, поэтому этот гель ноготь лечит, а не калечит. Он содержит кальций, укрепляет и «запечатывает» ногтевую пластину, не давая ей слоиться или ломаться. Ноготки действительно не подпиливаются, а лишь слегка шлифуются. Снимается биогель легко, опять-таки, без травм – минут за 10-15, с помощью специального раствора. А выглядят ногти совершенно натурально, цветной биогель создает эффект аккуратного лакового покрытия.

Тем, кто желает заметно увеличить свои ногти, – «за один присест», биогель не помощник. Для этих целей лучше использовать акрил или обычный гель. Совместно с биогелем вы также можете получить прекрасные, крепкие, длинные ногти, но не сразу. Или только в том случае, если ваши собственные ноготки уже достаточно отросли.

Кстати, рекомендуем воспользоваться этой процедурой после снятия наращенных ногтей. В этом случае необходимо будет привести в порядок свои собственные ногтевые пластины, и вот тут биогель будет весьма кстати. Он вообще доктор по натуре. Да, и не забудьте про ноги – их тоже нужно побаловать красивыми здоровыми ногтями, укрепленными с помощью биогеля.

Москва не сразу строилась

Вроде бы, в городе нашем полно продвинутой молодежи, но некоторые моменты все же напоминают о провинциальности Томска. Например, у нас до сих пор можно встретить дамочек с острыми, как бритва, ногтями «а ля стилет», в то время как их давно уже никто не носит. Такая же ситуация и с биогелем -  дело хорошее, но приживаться будет долго.

О достоинствах биогеля знают во всех салонах, но постоянно применяют его лишь немногие. Так что мы отнюдь не можем утверждать, что биогель успел завоевать сердца и ноготки наших дам окончательно и бесповоротно:

- Я не могу сказать, что томские салоны спешат перейти на эту новую технологию, - говорит известный в Томске специалист по маникюру Елена Порядина, - мы вот тоже начинали с ним работать, но потом все же остановились на традиционном наращивании акрилом и гелем. Эти виды услуг уже всем хорошо знакомы, на них есть стабильный спрос.

Многие томские мастера по маникюру все еще осваивают тонкости столь необычного материала как биогель. Ногтевые студии Томска работают, в основном, с американским биогелем марки «IRISK», немецким «Alex Beauty Concept», с продукцией «Jessnail». У каждой марки – своя технология, так что томские учебные центры предлагают разные программы. Они вполне доступны по цене – 500 рублей за двухчасовой семинар для более-менее подготовленных слушателей. За более серьезный вариант - тренинг с моделями - нужно будет заплатить около 2.000 рублей.

Пока наши усиленно внедряют биогель в жизнь, тут уже и ультра-новые технологии подоспели:

- Мы очень довольны таким новым продуктом, как лак-гель, - говорит Ирина Волохова, директор nail-салона «Тома», - это, как вы понимаете, нечто среднее между лаком и гелем: средство наносится, как лак, но сушится под ультрафиолетом, как гель. Такое покрытие очень устойчивое, держится 2-3 недели, можно и посуду мыть, и другой работой заниматься. В целом, мы идем к природе, к натуральным технологиям: от наращивания акрилом – к наращиванию биогелем, а потом и к лаку-гелю.

Лучшие друзья девушек – это бриллианты

Судя по отзывам мастеров по маникюру, томички присмирели. Еще пару лет назад они стремились разрисовать каждый  ноготок по максимуму - так, чтобы свободного места не осталось. Теперь все чаще заказывают однотонный маникюр. Ну, двухцветный, разве что. И правильно – это очень модно, как и в начале года. Лунный и французский маникюр – фишка сезона. А цвета нужно выбирать контрастные.

По-прежнему актуален плавный переход от одного цвета к другому – например, от бледно-розового до насыщенного.  Но не обязательно все это демонстрировать на одном ноготке, красьте каждый ноготь в свой, все более интенсивный оттенок – от большого пальца к мизинцу.

Еще девчушки из Томска очень любят, чтобы все у них блестело и переливалось. Бриллиантов нет? Ну и ладно, обойдемся. Как поведали нам мастера из салона «Тома», в последние 3-4 месяца у них паломничество желающих заказать стразы – причем, штук по 15 на каждый ноготь. Вот кто-то однажды сделал такой дизайн – и понеслось. Такие ручки словно перстнями унизаны – ослепнуть можно!

Модный дизайн ногтей таков – народные мотивы, геометрические узоры, абстракция. Цены же в разных салонах на наращивание и дизайн ногтей заметно отличаются друг от друга: например, укрепление ногтей биогелем – от 500 (nail-салон «Тома»), от 750 (студия ногтевого искусства «Mango»), от 1.000 рублей (ногтевая студия "Creative nails"). Наращивание ногтей акрилом и гелем также начинается преимущественно от 1.000 рублей. Коррекция - в среднем от 400 до 1.000 рублей. Дизайн ногтей обойдется на 400-600 рублей дороже.

… Итак, семимильными шагами идем к естественности, к классике, к «маникюрному натурализму». Мода – это здорово, но природная красота и индивидуальность – это превыше всего.

Алла ИВОНИНА

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3115
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска