Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и легкой. Пирог с фруктами - идеальный вариант. Теплый аромат свежевыпеченного пирога создает уют в доме и радость в желудке.
Состав
• 1 ½ стакана изюма
• 1 стакан засахаренной вишни (красной и зеленой)
• ¾ стакана фиников, нарезанные
• ¾ стакана засахаренных ананасов, нарезанные кубиками
• ¾ стакана орехов, измельченных
• ½ стакана кокосовой стружки
• 3 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 стакан сливочного масла
• 1 ¼ стакана сахара
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 4 яйца
• 2 чайные ложки лимонного сока
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию). Положите на дно противня 2 слоя бумаги, и хорошо смажьте маслом.
2. В большой чашке размешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте изюм, финики, вишню, ананас, орехи и кокосовую стружку. Переложите полученную смесь в чашку с мукой.
3. В другой большой чашке сделайте крем из масла или маргарина с сахаром. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, и яйца; полученную массу хорошо перемешайте. Добавьте фруктовую смесь. Разложите тесто в подготовленный противень.
4. Выпекайте в течение 2 часов. Охладите.
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 399 | Жиры: 17.4 г | Холестерин: 83 мг