Блины являются одним из традиционных русских блюд. Они могут быть не только основным блюдом, но также вкусным десертом. Подавать блинчики следует полив соусом из сока лимона, добавив сахар, также со сливками или мороженым и фруктами.
Состав
• 4 яйца, слегка взбитые
• 1 1/3 стакана молока
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 1 стакан муки
• 2 столовые ложки сахара
• ½ чайной ложки соли
Способ приготовления
1. В большой чаше перемешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, муку и соль до однородной массы.
2. Нагрейте неглубокую сковороду среднего размера или блинницу до средней температуры. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Используя специальную ложку или маленький ковш, зачерпните приблизительно 3 столовые ложки полученной массы и равномерно распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета при средней температуре (1 - 2 минуты). Подавайте горячими.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 20 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 164 | Жиры: 7.7 г | Холестерин: 125 мг