Лосось запеченный в духовке, украсит любой праздничный стол. От этой вкусной и красивой рыбы не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и легкими салатами. Пожарьте ее утром, а вечером насладитесь ее изысканным вкусом.
Состав
• ¾ чайной ложки молотой корицы
• ¾ чайной ложки молотого тмина
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки горчицы (порошок)
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
• 1/8 чайной ложки молотого красного перца
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
• 2 чайные ложки сахара
• 2 фунта (1кг) филе лосося (без костей), толщиной 1 дюйм (2,5 см)
• 1 столовая ложка свежего сока лайма
Способ приготовления
1. В небольшой чашке смешайте корицу, тмин, соль, имбирь, горчицу, мускатный орех, молотый красный перец, гвоздику и сахар; затем отложите.
2. Разложите фольгу на противень, затем побрызгайте поверхность спреем от пригорания (можно смазать маслом). Промойте филе лосося в холодной воде и обсушите. Натрите кожу лосося специями, переверните и положите на подготовленный противень. Затем оставшуюся массу из специй равномерно нанесите на оставшуюся часть филе. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
3. Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
4. Опрысните лосося соком лайма и жарьте в духовке в течение 12 минут. Достаньте из духовки и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Затем оберните рыбу фольгой и поставьте охлаждать в холодильник на 2 часа.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 12 мин
Общее время: 1 час 12 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 225 | Жиры: 9.8 г | Холестерин: 84 мг