ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Зима-2011: какие меха самые модные?

Марина Гонтова, директор известного в Томске мехового салона «Астория», считает, что лучшие друзья девушек – это отнюдь не бриллианты. Наденьте-ка у нас в Сибири, в тридцатиградусный мороз свои «брюлики» и идите на улицу – пусть они вас согреют! То ли дело меха – теплые, комфортные, шикарные, великолепные...
Какие меха нравятся томичкам? Какие сюрпризы преподнесла нам меховая мода нынешнего сезона? Марина Гонтова поведала нам об этом во всех подробностях.

- Марина, что популярно в этом сезоне? Что интересного можете предложить?
- Ну, например, в нашем салоне большим спросом пользуются пальто и шубки из меха ягненка, кенгуру, пони. Мы достаточно давно работаем с этими мехами, они вполне подходят к нашей суровой сибирской зиме...

- А на первый взгляд кажется, что кенгуру и Сибирь – «две вещи несовместных»...
- Мех кенгуру, тем не менее, обладает хорошими теплосберегающими свойствами, он очень ноский, теплый и комфортный. И, посмотрите, какой шелковистый на ощупь! Вот модель, где он хорошо сочетается с мехом чернобурки.

А вот мех пони, он несколько более жесткий, но именно поэтому очень хорошо держит форму. Вот интересный пиджачок из пони, вот куртка, отделанная норкой.

Большим спросом также пользуются модели из так называемой «шелковой кожи». Это телячья либо овечья кожа, обработанная особым способом, очень нежная на ощупь.

Кстати, последнее время невероятным спросом пользуется шиншилла. Какая она мягкая, уютная! Раньше подобных изделий в коллекциях не было, сейчас же есть модели на любой вкус.

- Шиншилла всегда считалась одним из самых дорогих мехов. А мы еще пока из кризиса не вышли. Тем не менее, вы говорите, что эти вещи активно покупают...
- Вы знаете, вопреки обстоятельствам даже в кризис женщины хотят выглядеть привлекательно и не отказывают себе в подобных покупках. У меня создается такое впечатление, что спустя год-другой многие поняли - кризисы приходят и уходят, а жизнь одна. Так стоит ли постоянно в чем-то отказывать себе? Нужно жить все время полноценной жизнью, радоваться каждому дню, красиво и модно одеваться. Я отмечаю тот факт, что женщины перестали экономить на себе, – и правильно.

- Помимо мехов, сибиряки также постоянно носят дубленки. А здесь какие модные веяния?
- Я бы сказала, европейские, то есть, это достаточно скромные на вид дубленки хорошего кроя, прекрасного качества, но без ярких деталей, пышных воротников, стразов и тому подобного.

К числу модных веяний можно отнести и лазерную обработку кожи. Лазерное покрытие не только создает красивый, неповторимый рисунок, но и дает дубленке дополнительную защиту.

Что касается воротников у дубленок, они абсолютно разные – чернобурка и енот, шиншилла и песец. Все зависит от конкретного фасона.

- Каждый сезон мода преподносит нам все новые и новые сюрпризы, направления, тренды. Но это имеет отношение к обычной одежде. Меховая же мода, вероятно, не так оперативна и быстротечна?
- У нее, конечно, есть свои особенности. Но говорить о том, что модные тренды держатся годами, мы не можем. Каждый сезон – новая коллекция, новые детали отделки, фасоны. Есть остромодные вещи для тех, кто может себе позволить менять по две-три модели каждый год. Но в основном это классика с какой-то современной «изюминкой», которая, вроде, и на пике моды, но, при этом, остается вполне актуальной еще несколько лет. Эти шубки, курточки можно носить и носить.

- Да, это же не трикотаж, который вытягивается, теряет форму, «обрастает» катышками...
- Вот именно, меху-то ничего не делается, он и через пять лет прекрасно выглядит. Поэтому основное внимание уделяется все же не супермодным деталям, а качеству меха, удобному фасону. Вещи в салоне - из итальянской коллекции, и они славятся, прежде всего, исключительно профессиональным кроем, особыми лекалами. Модели прекрасно сидят, точно по фигуре, смотрятся элегантно и дорого - вот что особенно ценно в меховых изделиях.

- Появились ли в текущем сезоне какие-то принципиально новые фасоны?
- Да, есть новые веяния. Вот меховые жилеты – например, из шиншиллы. Невероятно универсальная вещь! Она хороша и с вечерним платьем, ее и холодным летним вечером можно на плечи накинуть. То есть, носи хоть круглый год. Или вот еще совершенно уникальный жилет из огненной лисы (это самая дорогая лиса) – тоже хоть с платьем, хоть со свитером надевай.

Еще одна новая тенденция – сочетание трикотажа крупной вязки с мехом. Вот, например, своеобразный жакет с меховой отделкой - очень модная и практичная вещь.

- Какая цветовая гамма нынче в моде? Или по-прежнему все спрашивают черные и коричневые меха?
- Вы знаете, в последнее время люди отходят от черного. Нас очень радует то, что теперь покупатели выбирают яркие расцветки. Вот, например, очень интересная шубка из ягненка насыщенного пурпурного цвета – она смотрится просто роскошно. А была бы черного цвета – потеряла бы половину своего очарования.

- Ну, это, наверное, развлечение для молодежи – все эти сногсшибательные курточки ярких расцветок...
- А вот и нет, все наоборот! Такая гамма привлекает, как ни странно, женщин взрослых, состоявшихся. Я это связываю с тем, что, видимо, мы слишком уж долго ходили в одинаковой одежде: в детстве в коричневой школьной форме, потом в однотипных пальто. А теперь у многих таких дам есть свой бизнес, есть деньги, есть желание одеваться интересно.

Напротив, молодежь все больше тяготеет к консерватизму. Есть и ультрамодные девушки и парни, но в целом молодых привлекают строгие, лаконичные, классические модели черного цвета. Вот уже второй год наблюдаю такую тенденцию! Дресс-код ли это, желание ли выглядеть на работе солидно, достойно, по-деловому? Не знаю, но самые интересные, необычные модели часто берут люди в возрасте. Вот, к примеру, смелую и оригинальную куртку из меха корсака (степного волка) с кожаной отделкой взял солидный мужчина лет шестидесяти. А не какой-нибудь супермодный юноша лет двадцати.

- А что же традиционные меха – норка, например? Тут есть что-то новое, интересное?
- Вы знаете, я норку не держу в салоне принципиально. Дело в том, что в ней ходит полгорода, и часто это вещи китайского производства – ни качества у них, ни каких-то оригинальных фасонов. В таких одинаковых шубах и женщины все на одно лицо, а мне всегда хочется предложить что-то эксклюзивное. Из норки у меня есть только несколько моделей в стиле «автоледи» - короткие курточки с интересной отделкой для дам, которые сами ездят за рулем.

- У вас в салоне есть и мужской зал? Давайте познакомим женщин и с этими новинками, ведь общеизвестно, что чаще всего именно дамы одевают мужчин – выбирают модель, цвет...
- Сейчас такие шедевры делают, что мужская коллекция ни в чем не уступает женской. Мужчины стали настоящими пижонами, и это радует.

Но это не значит, что мы предлагаем им только что-то нестандартное, из ряда вон выходящее. Например, у нас есть традиционные, милые мужскому сердцу пуховики. Но – они сшиты из великолепной «шелковой кожи», очень качественные и практичные. Или, к примеру, пуховики из прочной парашютной ткани со съемной подстежкой – им сносу нет.

Есть кожаные куртки классических фасонов, но только кожа эта выглядит неожиданно, шикарно – это дубляж под рептилию (например, под крокодиловую кожу).

Очень прилично смотрятся пальто традиционных фасонов, но - выполненные из меха. Интереснейшая модель - ягненок, отделанный норкой. Очень красивое, элегантное, статусное изделие. И теплое, весьма уместное в наших условиях.

Меховые пальто еще не вошли в широкий обиход, но, надеюсь, мужчины оценят эту новинку.

- У вас в салоне столько вещей, и все такие неординарные, модные. Дорогие, наверное? Только для обеспеченного населения?
- Нет, я бы так не сказала. У нас в ассортименте представлено более 400 наименований, и эти вещи очень сильно отличаются по цене. Мы одеваем совершенно разные категории людей. Например, кожаные куртки у нас от 4.000 рублей, дубленки от 15.000 рублей. Разве это дорого? И потом, есть ведь и скидки – новогодние, рождественские, распродажи, индивидуальные условия покупки для каждого клиента.

Мех для сибиряков – это не роскошь. Это необходимость. Но хочется все же, чтобы это были красивые, качественные, модные меха. В преддверии Нового года я желаю всем женщинам и мужчинам, чтобы у них всегда была возможность радовать себя прекрасными мехами!

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 8901
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска