Этот чудесный шоколадный торт особенно придeтся по вкусу любителям шоколада! Бисквит получается очень вкусный и сочный. А главное – его легко приготовить.
Состав
• ¾ стакана муки для сдобы
• ¼ стакана неподслащенного какао-порошка
• 1 ½ стакана сахара
• 3 дольки (1 унция или 30 гр.) полусладкого шоколада (натереть)
• 12 яичных белков
• 1 чайная ложка крем-тартара (или лимонной кислоты)
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки экстракта ванили
• 1 ½ чайной ложки лимонный сока
• сахарная пудра
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). Положите на дно формы для выпечки пергаментную бумагу. Просейте вместе муку, какао и ¾ стакана сахара. Отложите. Отмерьте 3 столовых ложки этой смеси и смешайте с тертым шоколадом.
2. В большой чашке, используя электрический миксер на низкой скорости, взбейте яичные белки до образования пены. Увеличивая скорость, добавьте крем-тартар, соль, и продолжите взбивать. Перемешайте и постепенно добавьте оставшиеся ¾ стакана сахара, взбейте до образования густой массы. Добавьте лимонный сок и ваниль.
3. Аккуратно переложите тесто во взбитые яичные белки, затем добавьте тертый шоколад, мешайте до тех пор пока масса не станет однородной.
4. Аккуратно переложите жидкое тесто в готовую форму. Слегка постучите по форме, чтобы избавиться от пузырей. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол (по желанию).
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 1 час
Общее время: 1 час 30 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 223 | Жиры: 3.1 г | Холестерин: 0 мг