Запеченную курицу можно есть как самостоятельно блюдо, можно сервировать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисовой кашей. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и невероятно ароматное.
На 4 порции
• 2 чайные ложки чеснока (раздавленного в прессе)
• ¼ стакана оливкового масла
• ¼ стакана панировочных сухарей
• ¼ стакана сыра Пармезан (на терке)
• 4 половинки куриных грудок
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
2. Смешайте чеснок и оливковое масло. В отдельной чашке перемешайте панировочные сухари и сыр Пармезан. Опустите куриные грудки в смесь из чеснока и оливкового масла, затем в массу из сыра и сухарей. Уложите грудки в форму для выпечки.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 35 минут, пока вместо розового не будет бежать чистый и прозрачный сок.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 35 мин
Общее время: 55 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 278 | Жиры: 15.3 г | Холестерин: 68 мг