Лакомый десерт, венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска — кто может от этого отказаться?
На 10 порций
• 2 стакана взбитых сливок
• 6 стаканов молока
• 1 чайная ложка ванили
• 1 упаковка (350 гр) белой шоколадной стружки
Для украшения:
• Взбитые сливки
• Леденцы
Способ приготовления
1. В специальной кастрюле для медленного приготовления (медленноварка) смешайте взбитые сливки, молоко, ваниль, и белую шоколадную стружку.
2. Накройте крышкой и варите при низкой температуре 2 — 2,5 часа, мешайте время от времени, пока смесь не станет горячей, а шоколадная стружка не расплавится. Перед подачей на стол снова помешайте. По желанию украсьте взбитыми сливками и леденцами.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 2 ч 30 мин
Общее время: 2 ч 35 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 433 | Жиры: 32.5 г | Холестерин: 84 мг