Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Это блюдо мексиканской кухни традиционно едят с кукурузными чипсами, хлебом или же подают как соус (подливку) к разным блюдам.
На 4 порции
• 3 авокадо - очистить, вынуть косточку и сделать пюре
• 1 лайм (выжать сок)
• 1 чайная ложка соли
• ½ стакана лука (нарезать кубиками)
• 3 столовые ложки свежей кинзы (нарезать)
• 2 помидора (нарезать кубиками)
• 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезать)
• 1 щепотка перца чили
Общее время: 10 мин
Способ приготовления
1. В чашке сделайте пюре из авокадо, сока лайма и соли. Добавьте лук, кинзу, помидоры и чеснок. Приправьте щепоткой перца чили. Поставьте в холодильник на 1 час или подавайте сразу.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 262 | Жиры: 22.2 г | Холестерин: 0мг