Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. Это один из самых знаменитых десертов. Насладитесь его прекрасным вкусом!
Состав
• 1 стакан шоколадного печенья (раскрошить)
• 3 столовые ложки сахара
• ¼ стакана сливочного масла (растопить)
• 250 гр. замороженной малины
• 2 столовые ложки сахара
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• ½ стакана воды
• 2 стакана белой шоколадной стружки
• 200 гр. сливочного сыра
• ½ стакана сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления
1. В чашке смешайте 1 стакан печенья, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло. Переложите смесь на дно формы для запекания.
2. В другой кастрюле смешайте малину, 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения, затем оставьте кипеть 5 минут, пока сироп не загустеет. Пропустите сироп через сито, чтобы удалить семена. Разделите на две части.
3. Предварительно разогрейте духовку до 165 С. На водяной бане растопите белую шоколадную стружку до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. В большой чашке смешайте сливочный сыр и ½ стакана сахара. Постепенно добавляйте в смесь по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавьте ванилин и расплавленный белый шоколад. Влейте половину жидкого теста на печенье. Сверху налейте 3 столовые ложки сиропа из малины. Остающийся половину жидкого теста расположите сверху и снова 3 столовые ложки сиропа.
5. Запекайте в течение 55 - 60 минут. Остудите, накройте пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 8 часов. Подавайте на стол, полив сверху остающимся сиропом из малины.
Время на подготовку: 1 ч
Активное время: 1 ч
Общее время: 10 ч
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 412 | Жиры: 28.3 г | Холестерин: 101 мг