ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Фитнес в Томске: советы для начинающих

Советы для тех, кто решил заняться фитнесом

Фитнес в Томске - вот он, рукой подать. А мы все недовольны собой – вот и лишние килограммы за зиму набрались, вот и мышцы потеряли тонус, да еще эта постоянная усталость – так и хочется все время прилечь на диван… С усталостью, однако, нужно бороться другими методами – например, наконец-то уже заняться фитнесом. Что нас опять сдерживает? Почему мы по-прежнему никак не можем собраться с силами и пойти в зал?

Пять популярных отговорок

1. А может, я дома позанимаюсь? Может быть, и дома. Это действительно удобно – не нужен тренер, достаточно диска; никуда не надо ездить; не надо платить за тренировки; можно заниматься в любое свободное время. Так в чем же дело, почему не занимаемся? Да вот, не умеем себя контролировать, заставлять… Так и не мучайтесь – ничего страшного! Пусть это сделают другие.

2. Я еще не созрела для столь серьезных тренировок. Любопытно, а на какой день, месяц, год назначен волнующий момент созревания? Он вообще будет? В этом деле нужно поступать так: не ждать какого-то волшебного момента, просто идти на первую тренировку, а там видно будет.

3. У меня мало времени. Ну, его всегда мало. Вы все равно не дождетесь того чудесного дня, когда у вас будет времени навалом. И потом, вам ведь вовсе не придется тратить на занятия по полдня. Хотя, в этом есть резон – в субботу, не торопясь, в сауне расслабиться, в бассейне поплавать…  Для начала выделите для тренировок всего лишь два вечера. А еще лучше заниматься по утрам - и, кстати, дешевле.

Для справки: в фитнес-центре «Виктория» 8 занятий по программе «Миди Фит Утро» (будни, до 15 часов, в любом зале) стоят всего 900 рублей. Сравним и стоимость клубных карт – «Жаворонок» (с 8.00 до 16.00) стоит 2.200, а «Спринт» с пребыванием в центре до 23.00 – уже 2.900 рублей.

Войдете во вкус – добавите еще одно занятие в неделю. Если хотите изменить фигуру кардинально – рассчитывайте на 4 занятия в неделю. Ничего, найдете время, было бы желание.

4. Мне стыдно появляться в зале, я толстая. Что, только вы, больше никто в этом городе? Это ведь не подиум, вряд ли вы будете привлекать к себе много внимания. Люди пришли сюда трудиться, работать над собой, им вовсе не до вас. Кроме того,  уже через месяц вы сбросите пару-тройку лишних килограммов и почувствуете себя Дюймовочкой.

5. У меня не хватает денег на тренировки. Ничего, наскребете. Тем более что во многих клубах новичкам идут навстречу.

В клубе «Африка» первое посещение стоит всего лишь 80 рублей. Нужно скачать купон с сайта, позвонить и записаться на любую тренировку. А затем, впервые покупая абонемент или клубную карту, вы получите скидку в 5%.

Всего лишь на один месяц найдите деньги, а там все образуется само собой. Дело в том, что вам придется несколько ограничить себя в питании. Например, после тренировок уже ни о каких плотных ужинах речь не идет. Полтора часа вообще ничего, потом под вечер кефирчик, яблоко. Сэкономите на ужинах, наберутся деньги на следующий месяц.

Фитнес в Томске: пять полезных советов

1. Проведите мониторинг своего времени и средств. Сядьте как-нибудь вечерком и тщательно обдумайте, когда вам удобнее всего было бы ходить в зал, какие дела, соответственно, вам придется переносить на другие дни.  Не просто «на потом», тогда они будут накапливаться как снежный ком, и вы в итоге совершенно запутаетесь и бросите занятия. Купите в канцтоварах школьное расписание, заполните клеточки и повесьте на стенку. Психологи утверждают, что такая вот наглядность очень помогает. Скажите себе – «спорт пришел в мою жизнь навсегда». По-новому запланируйте все свои дела и свой бюджет, исходя из этого принципа.

2. Решили заниматься – делайте это всерьез. Не стоит относиться к этому спустя рукава. Не рассчитывайте на то, что тренировку всегда можно будет пропустить, если вдруг плохое настроение. Ничего подобного! Тренировки нельзя пропускать по той причине, что это плановый процесс. Хороший результат приносят только регулярные занятия. Недаром сейчас так популярны клубные карты, причем, на несколько месяцев, – предполагается, что новичок будет приходить в фитнес-клуб постоянно, как в дом родной.

Например, в фитнес-клубе «Fithouse» дневная карта стоит 2.200, вечерняя – 2.600 рублей (аэробика, тренажеры, 35 минут солярия). В клубе «Лонга Вита» вы получите абонемент на месяц, тренировки 2 раза в неделю, всего лишь за 880 рублей.

И не думайте, что, мол, в следующий раз отработаете за двоих – лишняя нагрузка пойдет вам только во вред. Если вы пропустите 2-3 тренировки, это будет уже шаг назад, вам придется многое начинать заново. На всякий случай заранее определитесь, когда вы будете ходить в зал взамен тех тренировок, которые вы пропустите по очень уважительной причине. Например, в субботу утром.

3. Совмещайте полезное с приятным. Как не хочется ездить в фитнес-клуб в одиночку, особенно когда устал, когда накрапывает нудный дождь или метет метель… Грустно.  Ну и  сделайте так, чтобы было весело, – занимайтесь вместе с подругами. Это будет не только приятно, но и очень полезно, ведь вы вместе будете добиваться желаемого эффекта, вы невольно будете контролировать друг друга, хвалить за очередные победы. Да и просто столько времени проводить вместе – это же здорово! Можно и семьей ходить.

В клубе «Африка» клубная карта «Семейная», в которую входит фитнес-зал, студия йоги, тренажеры и сауна стоит 4.200 рублей. Это для семейной парочки. По отдельности было бы дороже.

4. Работайте только под руководством профессионала. Конечно, решиться прийти в зал, найти для этого время – это очень важно. Но вторая половина дела – это заниматься с наибольшим эффектом и с учетом ваших индивидуальных особенностей. В этом вам поможет профессиональный тренер, положитесь на него. Во многих фитнес-клубах профессиональная консультация тренера преподносится новичку в качестве бонуса, то есть бесплатно. А можно просто заплатить за одну персональную тренировку и все разузнать.

Например, в фитнес-клубе «Фристайл» такая тренировка стоит 600 рублей. А в фитнес-центре «Виктория» разработка индивидуальной программы стоит 500 рублей.

Вместе с тренером составьте план тренировок. Выслушайте все его советы. Именно его советы, а не предположения и поверхностные умозаключения всезнающих подруг! Обязательно подходите к тренеру всякий раз, как только у вас возник вопрос. Не стесняйтесь, это его работа. Итак, никакой самодеятельности – только «учет, контроль и плановое хозяйство».

5. Награждайте себя за каждую победу.  Начинайте прямо с первого дня. Решились наконец-то начать тренировки – в качестве поощрения обзаведитесь красивой и удобной спортивной формой. Целый месяц исправно ходили в зал, не пропуская ни одного занятия, - наградите себя кроссовками из последних коллекций, прекрасным отдыхом в SPA-салоне в выходные дни. Сумели выдержать полгода интенсивных тренировок, обрели прекрасную физическую форму – сделайте себе презент в виде туристической поездки на море, где у вас будет шанс показать свою фигуру во всей красе. Помните о том, что скоро сами тренировки станут для вас лучшей наградой. По статистике, новичок переживает адаптацию и стресс только в первые 3 недели.  Через месяц-полтора занятия начинают доставлять ему настоящее удовольствие. Дело в том, что особое дыхание во время нагрузок стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости. Вам нужно только дождаться этого момента. Не торопитесь, будьте терпеливы, и вы познаете радость спорта и здоровой жизни.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2410
Рейтинг: +100,00
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска