Макаронные изделия - прекрасный материал для салатов. Салат из макарон – вкусный и сытный, его можно подавать на ужин или упаковать с собой на работу. Он никого не оставит равнодушным!
На 10 порций
• 4 стакана сырых макарон (рожки)
• 1 стакан майонеза
• ¼ стакана белого дистиллированного уксуса
• 2/3 стакана сахара
• 2 1/2 столовой ложки горчицы
• 1 ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 1 луковица (нарезать)
• 2 стебля сельдерея (нарезать)
• 1 зеленый болгарский перец (очистить и нарезать)
• ¼ стакана тертой моркови (дополнительно)
• 2 столовые ложки красных перцев (нарезать допольнительно)
Способ приготовления
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими (приблизительно 8 минут). Готовые макароны промойте под холодной водой.
2. В отдельной чашке смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Затем добавьте лук, сельдерей, зеленый перец, морковь, красный перец и макароны. Салат следует поставить в холодильник приблизительно на 4 часа перед тем, как подавать на стол.
Время на подгнотовку: 20 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 4 ч 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 390 | Жиры: 18.7 г | Холестерин: 8 мг