Суп из чечевицы состоит из куриного бульона, моркови, лука, специй и заправляется лимонным соком. Это одно из древнейших первых блюд. Вкусный очень, потому до сих пор популярен. Особенно хорош он зимой — горячий, сытный и совсем не диетический.
На 4 порции
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 большая луковица (нарезать)
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 чайная ложка тмина
• ¼ чайной ложки соли или по вкусу
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 1/8 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу
•
• 1 л. куриного бульона
• 1 стакан красной чечевицы
• 1 большая морковь (нарезать кубиками)
•
• 2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
• 3 столовые ложки свежей кинзы (нарезать)
• 4 чайные ложки оливкового масла
• 1 щепотка молотый перца чили
Способ приготовления
1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде при средней температуре. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 5 минут). Добавьте томатную пасту, тмин, соль, молотый черный перец и 1/8 чайной ложки молотого чили. Готовьте не более 2 минут, помешивая, пока специи не начнут издавать приятный аромат.
2. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте чечевицу, морковь и полученную поджарку. Доведите до кипения, затем убавьте температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (приблизительно 30 минут).
3. Перелейте приготовленный суп в блендер и измельчите его до состояния пюре. Затем перелейте полученное пюре в чистую кастрюлю.
4. Добавьте лимонный сок и кинзу, приправьте солью по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и добавьте щепотку молотого чили.
Время на подготовку: 35 мин
Активное время: 40 мин
Общее время: 1 час 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 351 | Жиры: 16.2 г | Холестерин: 6 мг