Если вы хотите приготовить самый простой, но в тоже время вкусный салат, рецепт которого содержит минимум ингредиентов, приготовьте салат из авокадо. Полезный лёгкий салатик, богатый легко усваиваемыми жирами, понравится вам и вашим близким.
На 4 порции
• 3 средних свеклы
• 4 стакана зеленого салата (нарезать)
• 1 лук (нарезать тонкими кольцами)
• 1 яблоко (очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать)
• 1 половина авокадо (очистить удалить сердцевину и нарезать)
• ½ стакана жареных грецких орехов (нарезать)
• ¾ стакана яблочного сидра
• 2/3 стакана яблочного уксуса
• ½ стакана растительного масла
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 1 чайная ложка горчицы
• ¼ чайной ложки семян сельдерея
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Ополосните свеклу, затем положите ее в форму для запекания и залейте ¼ стакана воды. Накоройте и запекайте в течение 1 часа. Вытащите из духовки и охладите.
2. Смешайте яблочный сидр, уксус, мсло, соль, перец, горчицу и семена сельдерея.
3. Очистите и нарежьте свеклу, заправьте приправой из уксуса, масла и пряностей и охладите, затем поставьте в холодильник на полчаса.
4. Разложите зеленый салат на четыре тарелки. Разложите слои свеклы, лука, яблока, и авокадо на салат. Посыпьте сверху орехами и подавайте.
Время на подготовку: 25 мин
Активное время: 1 мин
Общее время: 1 час 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 381 | Жиры: 31.6 г | Холестерин: 0 мг