Рисовые блины издавна пользуются любовью гурманов, и ими баловались еще китайские императоры. На стол рисовые блины подаются со всем тем, чего душа пожелает. Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака!
На 12 блинов
• 1 стакан приготовленного риса
• 1 стакан молока
• 1 ¼ стакана рисовой муки
• ¼ стакана сахара
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
1. Смешайте в чашке рис, молоко, рисовую муку, сахар, яблочный соус, разрыхлитель и масло; перемешайте электрическим миксером (2 минуты).
2. Смажьте маслом большую неглубокую сковороду и разогрейте при средней температуре. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и выпекайте на одной стороне. Затем переверните блин и пеките на другой стороне до золотистого оттенка (2 - 3 минуты за каждой стороне).
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 5 мин
Общее время: 10 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 230 | Жиры: 3.6 г | Холестерин: 3 мг