Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. Оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту по своему вкусу.
На 4 порции
• 4 столовые ложки воды
• 2 столовые ложки кетчупа
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка меда
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• 1 столовая ложка растительного масла
• ¼ стакана зеленого лука (нарезанного)
• 4 зубчика чеснока
• 300 гр. креветок (хвосты удалить)
Способ приготовления
1. В емкости смешайте воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, молотый красный перец и молотый имбирь.
2. Нагрейте неглубокую сковороду при средней температуре, налейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте креветки и обжарьте. Добавьте соус, так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушите до загустения.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 142 | Жиры: 4.4 г | Холестерин: 164 мг