Куриная грудка под слоем сыра получается очень нежной и вкусной! Сыр не только прибавляет аромат блюду, но и придает сочность довольно сухой куриной грудке. Блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
На 4 порции
• 4 куриные грудки
• ½ стакана сливочного масла
• соль и перец по вкусу
• 4 ломтика сыра моцарелла
• 1 яйцо (взбить)
• 2 стакана муки
• 1 стакан панировочных сухарей
• 2 чайные ложки чеснока (раздавленного)
• 1 стакан сухого белого вина
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
2. Положите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги. Плоской стороной кухонного молоточка отбивайте грудку, двигаясь от краев к центру. Продолжайте отбивать до тех пор, пока толщина отбитой грудки не станет равномерной. Смажьте маслом, затем добавьте соль и перец по вкусу.
3. Положите ломтики сыра на грудки, заверните и закрепите зубочисткой. Повторитесь процедуру с каждой куриной грудкой. Опустите скрученные грудки в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Поместите грудки в форму для выпечки (слегка смазанную маслом).
4. Приготовление соуса: в кастрюле растопите ¼ стакана масла и добавьте чеснок. Затем добавьте вино и варите все на медленном огне. Готовым соусом полейте куриные грудки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 45 минут.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 810 | Жиры: 32.2 г | Холестерин: 200 мг