Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, всегда кстати — к завтраку, кофе или чаю. Прекрасно подойдет в качестве десерта как для торжества, так и для чаепития в теплом семейном кругу.
На 10 - 12 вафель
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка соли
• 4 чайные ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки сахара
• 2 яйца
• 1 ½ стакана теплого молока
• 1/3 стакана растопленного сливочного масла
• 1 чайная ложка экстакта ванили
Способ приготовления
1. В большой чашке смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар; отложите. Предварительно разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
2. В отдельном емкости взбейте яйца. Добавьте молоко, сливочное масло и ваниль. Вылейте молочную смесь в смесь из муки; размешайте до однородной массы.
3. Налейте полученное жидкое тесто в предварительно разогретую вафельницу. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 379 | Жиры: 16.2 г | Холестерин: 123 мг