Омлет со шпинатом – прекрасное начало дня. Приготовьте омлет и подайте к нему немного острого соуса и 1 – 2 тоста из цельнозернового хлеба – такое блюдо будет исключительно полезно для здоровья и безвредно для фигуры. И к тому же его приготовление не потребует много времени!
На 1 порцию
• 2 яйца
• 1 стакан нарезанного молодого шпината
• 1 ½ столовой ложки тертого сыра Пармезан
• ¼ чайной ложки лука (в виде порошка)
• 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. В чашке взбейте яйца, добавьте молодой шпинат и сыр Пармезан. Приправьте луковым порошком, мускатным орехом, солью и перцем.
2. Маленькую неглубокую сковороду смажьте маслом, вылейте готовую смесь и жарьте (приблизительно 3 минуты) при средней температуре. Затем переверните лопаткой и продолжайте готовить 2 - 3 минуты. Уменьшите температуру и готовьте 2 - 3 минуты.
Время на подготовку: 6 мин
Активное время: 9 мин
Общее время: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 186 | Жиры: 12.3 г | Холестерин: 430 мг