Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Подавать отбивные из корейки можно с чем угодно: с картофелем, пюре, макаронами или рисом. Такая отбивная котлета украсит любой романтический ужин.
На 4 порции
• 1 столовая ложка растительного масла
• 4 кусочка свиной корейки по 200 гр.
• 3 чайные ложки соли
• 2 чайные ложки молотого черного перца
• 1 лук (нарезать соломкой)
• 1 стакана воды
Способ приготовления
1. Натрите свиные отбивные 2-мя чайными ложками соли и 1 чайной ложкой молотого перца (или по вкусу).
2. В неглубокой сковороде разогрейте масло до средней температуры. Поджарьте свиные отбивные на каждой стороне. Добавьте лук и воду в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите температуру и готовьте в течение 20 минут.
3. Переверните отбивные, приправьте солью и перцем. Снова накройте крышкой, готовьте, пока вода не испарится и лук не подрумянится. Достаньте готовые отбивные из сковороды и подавайте с луком.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 40 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 221 | Жиры: 11.3 г | Холестерин: 75 мг