Закуска из баклажанов – это сочетание необычного с привычным, способное покорить даже гурмана. Предлагаем рецепт красивой и быстрой закуски, которую очень легко приготовить. Запеченный баклажан получается сочным и вкусным. Подавать закуску из баклажанов следует холодной с крекерами или лавашом.
Состав
• 1 большой баклажан (очистить, нарезать)
• 1 лук (нашинковать)
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 1/3 стакана зеленого болгарского перца
• ¾ стакана грибов (нарезать)
• 1/3 стакана оливкового масла
• ¼ стакана воды
• ½ стакана оливок (нарезать)
• 1 чайная ложка соли
• 1 (150гр.) банка томатной пасты
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 ½ чайной ложки сахара
• ¼ чайной ложки сушеного базилика
• ¼ чайной ложки сушеной душицы
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
2. В форме для выпекания смешайте баклажан, лук, чеснок, зеленый болгарский перец, грибы и оливковое масло.
3. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
4. Достаньте смесь из баклажанов из духовки и добавьте воду, нарезанные оливки, соль, томатную пасту, винный уксус, сахар, базилик, душицу и перец.
5. Продолжайте готовить 30 минут или пока баклажан не станет нежным.
6. Достаньте из духовки, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 40 мин
Общее время: 9 часов
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 23 | Жиры: 1.7 г | Холестерин: 0 мг