ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Диеты: что нужно есть, чтобы пополнеть?

Диеты для похудения чрезвычайно популярны. Для желающих сбросить лишние килограммы масса невероятных, прямо-таки волшебных предложений: «похудеть за 3 дня», «сбросить 10 кг за 5 дней» - чего только не придумают! Но как быть тем худеньким девушкам, которые хотели бы видеть свою фигуру более аппетитной и соблазнительной? Им уже по двадцать, а они все еще как подростки-воробышки… Эх, где только взять эти вожделенные дополнительные килограммы! Как выясняется, пополнеть – так, чтобы вес оставался стабильным - так же непросто, как и похудеть. Но мы попытаемся.

Десять простых советов тем, кто хочет пополнеть

1. Вам нужно проконсультироваться у врача. Причиной чрезмерной худобы может быть ряд заболеваний, которые выявляются после обследования у терапевта, потом по направлению у эндокринолога, гастроэнтеролога и невропатолога. Больной желудок, поджелудочная железа или почки, издерганные нервы и – о, ужас! – паразиты: вот что может съедать ваши килограммы. Конечно, лечиться будем только в том случае, если у вас реальный дефицит массы тела. Но, скорее всего, вам просто не нравится ваша фигура, хотя другие находят её весьма привлекательной. Ну, не нравится – значит, будем меняться.

2. Вам нужно правильно выстроить свой режим питания. Будем проводить наш эксперимент по «пополнению» в течение месяца. Итак, отныне едим 5 раз в день. Причем, едим не на бегу, не второпях, а основательно и размеренно. Лучше проснитесь утром на 15 минут раньше, но завтрак свой обставьте по всем правилам.  А вечером можете вообще сидеть за столом целый час, никуда не торопясь, разговаривая с близкими – люди во всем мире именно так и ужинают.

3. Есть в строго определенное время. Возможно, вам кажется, что бесконечные перекусы с калорийными булочками и печеньками, без сомнения, добавят вам вес. Это не так. Вес не добавится только потому, что вы изо всех сил стараетесь неправильно питаться. У вас должен быть запланированный на конкретное время завтрак, ланч, обед, полдник и ужин – извольте придерживаться такого распорядка питания. Помните, режим – это прямой путь к хорошей физической форме. Вот, например, в армии или в детском лагере со строгим режимом (нда, выраженьице получилось…) особи быстро прибавляют в росте и весе.

4. Выработать полноценное и разнообразное меню. Откажитесь от суррогатных продуктов типа лапши быстрого приготовления, шоколадных батончиков, которые якобы «заряжают энергией на весь день», и разнообразных каш-«минуток» из пакетиков. Да, вы привыкли обходиться «подручными средствами». Но у нас же эксперимент! Не ленитесь, готовьте себе полноценную пищу – каши с маслом на молоке, вкусные наваристые борщи, натуральное мясо – например, свиные отбивные с луком или куриную грудка под сыром. А вместо чипсов – настоящую жареную картошку или картофель фри. Да, непривычно, не хочется торчать у плиты. Ну, или маму попросите, подругу, пусть вам в течение месяца кто-то поможет! Если деньги есть, ходите в кафе и рестораны с хорошей кухней. Ничего, не разоримся – экспериментировать, так со всей ответственностью. Помните, у вас растущий организм – как у ребенка.  Вы «растёте», то есть, набираете вес - вам нужно хорошо питаться! Переход с перекусов на обильное полноценное питание должен пройти постепенно, например, за неделю. В итоге калорийность достигнет уровня 3.000-3.500 ккал в сутки. Содержание белков – 15% (половина – животного происхождения), жиров – 30% , углеводов – 55%, еще нужны витамины.

5. Хорошенько высыпайтесь. В будни спите по 8 часов в день, в выходные же вообще «давите подушку», пока не поймете, что организм отдохнул на все сто. После обеда, если есть возможность, вздремните хотя бы 20-30 минут. Или неспешно погуляйте по улице, посидите на скамейке, прежде чем вернуться с обеденного перерыва на работу. Вообще, наплюйте на всех и вся, занимайтесь только собой – очевидно, что вам этого так не хватало.

6. Начните заниматься в тренажерном зале – вы будете наращивать определенные группы мышц под руководством опытного инструктора, и вы будете питаться перед тренировками и после них так, как он скажет. Но без этих ограничений в 2-3 часа. Через пару месяцев гарантированно наберете 3-4 килограмма. Заметим, многие пытаются похудеть с помощью тренажеров, но становятся еще более круглыми, упругими и аппетитными. Обычная утренняя разминка с наклонами, приседаниями и отжиманиями также будет для вас весьма уместна – она укрепляет мышцы и подготавливает организм к физическим изменениям. Даже если у вас нет привычки заниматься спортом, преодолейте себя, прочтите советы новичкам – и  вперед!

7. Много гуляйте, дышите свежим воздухом. Тем более, весна на дворе! Заряжайтесь природной энергией.  Больше двигайтесь, будьте активными. Многие считают, что для того, чтобы набрать вес, нужно все время лежать. Но это прямой путь к слабости, апатии и дряблым мышцам. Вам особенно помогут прогулки по вечерам – аппетит нагуляете, и спать будете хорошо.

8. Ужин должен быть полноценным. Стакан кефира и яблоко – это не для вас. Овощи, жирная рыба или добрый кусок курицы, хлеб со сливочным маслом и сыром, чизкейк или виноградно-банановый десерт – все это вы можете себе позволить. И эти пресловутые «4 часа перед сном», когда всем худеющим есть запрещается, - это тоже не для вас. Вам достаточно выдержать паузу до сна в час-полтора, и хватит. И то только для того, чтобы не ложиться спать с полным желудком.

9. Попробуйте специальную диету. Есть такой чисто русский рецепт для тех, кто хочет срочно пополнеть, – называется «пиво со сметаной». Нужно 2 недели каждый день выпивать по 0,5 пива и съедать по 0,5 сметаны, желательно, вместе. Есть еще такой специальный коктейль – 3 ст.л. жирной сметаны и 1 куриный желток взбиваем, заливаем пивом. Пьем каждый день перед сном. Говорят, хорошо помогает. Ну, не знаю…   Всё это временные меры: как прибавишь – так и убавишь через 2 недели. Или придется стать пивным алкоголиком. Вот такой рецепт нам больше нравится: берутся деревенский мед и жирное сливочное масло очень хорошего качества, смешиваются в равных пропорциях. Каждое утро (в течение месяца) намазываем этой сливочно-медовой пастой большой кусок белого хлеба и съедаем натощак, запивая теплой водой. Из препаратов желающие поправиться пробуют белковую смесь «Нутринор» - у врача только сначала спросите, нужно ли это вам.

10. Будьте спокойны и позитивны, не сомневайтесь в успехе. Тем, кто все время нервничает, очень трудно как похудеть, так и пополнеть. Своими постоянными депрессиями и эмоциональными срывами мы жутко мешаем организму. А ему бы успокоиться, отдохнуть от этих бесконечных выбросов адреналина в кровь и наконец-то настроиться на нормальную работу – в том числе, наладить обмен веществ. Может, стоит даже сходить к психологу – для пущего эффекта. Конечно же, стоит отказаться от всяческих допингов, расшатывающих нервную систему – алкоголя, сигарет, снотворного. А самый лучший способ получить нужный вам вес – «забить» на него, не думать об этом постоянно, не раздражаться. Сказать себе – «я хороша такая, какая есть!». А все, что мы советуем, - это подходит именно для здоровья и позитивного отношения к жизни.

Итак, мы договорились придерживаться всех этих рекомендаций в течение месяца. За это время вы сами поймете, что дает вашему организму силы, энергию, мышцы и дополнительные килограммы.

Как видите, многие советы аналогичны тем, которые даются желающим похудеть. Это значит, что лучший способ держать свою фигуру в форме – это правильно питаться, быть физически активными и, конечно же, верить в успех.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 9614
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска