Прекрасный огуречный салат с клубникой, с добавлением миндаля и свежей мяты, станет отличным дополнением к тяжелому и жирному мясу или легкой закуской перед подачей супа. Подается на листьях салата с острым бальзамическим уксусом.
На 4 порции
• 1/3 стакана миндальной стружки
• 2 столовые ложки клубничного джема
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 чайные ложки бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка горчицы
• 3 стакана огурцов (нарезать кубиками)
• 1 стакан нарезанной свежей клубники (или замороженной)
• 2 столовые ложки свежей мяты (нарезанной)
• Соль и свежемолотый черный перец
• Листья салата для украшения
Способ приготовления
1. Положите миндальную стружку в маленькую сковороду и нагрейте до средней температуры. Жарьте 3 - 5 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневого цвета.
2. В емкости смешайте клубничный джем, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте огурец, землянику, мяту и жареный миндаль, тщательно перемешайте. Приправьте солью и черным перцем. Подавайте на листьях.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 139 | Жиры: 8.1 г | Холестерин: 0 мг