Салат из картофеля с творогом - вкусное легкое питательное блюдо, которое подают к мясу, птице или рыбе, а также употребляют в качестве закуски на завтрак или ужин. А от того, как приготовлены продукты для салата, зависят его вкус и вид.
На 10 порций
• 3 яйца
• 4 шт. картофеля
• 1 стакан сельдерея (нарезать кубиками)
• ½ стакана редиски (нарезать)
• ½ стакана зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)
• ½ стакана зеленого лука (нарезать кубиками)
• 1 стакан творога
• ¾ стакана майонеза
• 2 чайные ложки соли или по вкусу
• ¼ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка маслин
Способ приготовления
1. Положите яйца в кастрюлю в один слой, залейте водой. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте температуру и варите на медленном огне в течение 15 минут. Слейте воду, затем остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и варите приблизительно 20 минут. Слейте воду, ополосните картофель в холодной воде и остудите. Нарежьте охлажденный картофель кусочками в салатницу.
3. Нарежьте 2 яйца и добавьте их в картофель. Затем добавьте сельдерей, редиску, зеленый перец и зеленый лук. Смешайте творог и майонез, полученной смесью заправьте салат. Все аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте остающееся яйцо кусочками, украсьте сверху салатом и маслинами.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 1 ч 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 284 | Жиры: 15.9 г | Холестерин: 73 мг