О полезных свойствах орехов известно с незапамяных времен. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. Грецкий орех - кладезь витаминов и полноценных растительных белков. Глазированный орех удовлетворит вкус самых изысканных гурманов.
Состав
• 1 яичный белок
• ½ стакана рафинированного сахара
• 2 столовые ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка молотой гвоздики
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1 столовая ложка экстракта ванили
• 400 гр. грецкого ореха (половинки)
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 150 С. Смажьте противень маслом.
2. В чашке взбейте яичный белок до густой пены. Добавьте рафинированный сахар, корицу, гвоздику, имбирь и ваниль. Затем добавьте орехи и тщательно все перемешайте. Вылейте полученную массу на противень.
3. Запекайте в духовке в течение 30 минут, иногда помешивая, пока глазурь не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите. Положите в воздухонепроницаемый контейнер.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 30 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 218 | Жиры: 18.5 г | Холестерин: 0 мг