ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Удаление шрамов и рубцов в Томске

Может быть, мужчин шрамы и украшают, но вот женщинам украшения такого рода совершенно ни к чему. Как избавиться от шрамов и рубцов? Обязательно ли делать пластическую операцию? Есть ли в косметологических центрах процедуры, которые помогут решить эту проблему?

Почему образуются рубцы и шрамы?

Ну, конечно же, потому, что была нарушена целостность кожного покрова. Организм, защищаясь, тут же начинает процесс образования соединительной ткани. А поскольку действует он в форс-мажорных обстоятельствах, то ему не до красот и высокого качества работы – лишь бы уберечь организм от инфекции. Эта самая соединительная ткань, то есть, рубец или шрам, по своим параметрам заметно отличается от обычной кожи. Рубцы не обладают эластичностью и растяжимостью, к ним не «прилипает» загар, в них нет потовых и сальных желез, и даже волоски на них не растут. И шрамы эти очень портят нам внешний вид.

Ну, так что это была за травма? Вот самые распространенные случаи – операция (чаще всего аппендицит и кесарево сечение), ожог, глубокий порез. Хоть раз в жизни каждому из нас приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Да вспомните хотя бы шрамы после прививки, которые есть на левом плече у каждого человека, жившего в советские времена! А есть еще шрамы после серьезной угревой болезни, после ряда кожных заболеваний. То есть, парочка мелких шрамов найдется у каждого. К ним привыкают, их перестают замечать. Кто перестаёт? Вы лично и ваши близкие, которые постоянно вас видят. А вот незнакомый человек невольно обратит внимание на такую вот «особую примету». Мы, конечно, не преступники, но и нам особые приметы ни к чему. Давайте уже избавляться от шрамов.

Какую технологию удаления шрамов и рубцов выбрать?

Подобных технологий немало. Более того, «колдовать» над шрамами могут и в медицинских объединениях Томска, и в косметологических центрах, и, конечно, в клиниках пластической хирургии. Однако при всем многообразии методов выбор у вас невелик, потому что вам нужна именно та процедура, которая будет наиболее эффективной в вашем конкретном случае. Шрамы и рубцы отличаются и по длине, и по глубине, и по типу тканей. Соответственно, мы можем выбрать либо мезотерапию, либо пилинг, либо лазерную методику удаления шрамов, а может нам придется прибегнуть и к пластической операции. Все это могут сопровождать и физиопроцедуры, и курс специальных инъекций.  Целый ряд методик исправляет лишь внешний вид шрама.  Но есть и такие, которые полностью заменяют грубую соединительную ткань новой здоровой кожей.

Какую методику выбрать? Этот важнейший вопрос выясняется только на консультации. Но никак не самостоятельно, иначе ваши шрамы и рубцы могут стать еще больше. Более того, они очень коварны и имеют поразительную способность к восстановлению.  Так что действовать наугад просто бессмысленно – вы тогда вообще не избавитесь от этих противных шрамов и рубцов.

Лазерная технология

В основном, удаление шрамов и рубцов идет поэтапно, в несколько сеансов. Например, при лазерной технологии рубец удаляется слой за слоем. Кроме того, применяются технология бесконтактной лазерной коагуляции сосудов, чтобы рубцовая ткань больше не образовывалась, и ее заменила бы здоровая красивая кожа. Применяются и специальные препараты, которые подавляют рост рубца. То есть, все поэтапно, все системно, однако результат будет заметен уже после первой процедуры. Лазерная технология хороша тем, что она современна, эффективна, безопасна и практически не имеет противопоказаний.

Физиотерапия

Если шрам у вас еще совсем свеженький, можно попробовать удалить его с помощью физиотерапевтических процедур – например, электро- или ультрафонофореза. С помощью электрического тока или ультразвука в область рубца проникают лечебные препараты, которые способствуют рассасыванию ткани рубца. Этот метод хорош тем, что он совершенно безопасен, прост и, к тому же, недорого стоит.

Хирургический метод

Суть операции заключается в иссечении рубцовой ткани и замене ее кожным лоскутом (либо просто убирается рубец, и края разреза сшиваются). Новая кожица со временем приживется, и шрама как будто бы и не было. Но – этого еще добиться надо. Метод радикальный и довольно непредсказуемый.  Очень многое зависит от мастерства хирурга и от особенностей организма пациента. Хорошо ли приживется новая кожа, не даст ли очередных рубцов и шрамов, пусть и более мелких? К счастью, современная пластическая хирургия не ограничивается только лишь операцией. После нее пациенту назначают комплексное лечение – например, те же физиопроцедуры, мезотерапию и лазер.

Недостаток хирургического метода в том, что пациент должен отложить все свои дела, в том числе и работу, и заниматься только операцией. Швы снимаются на 7-10 день, восстановление кожного покрова идет медленно.

Впрочем, кто в здравом уме пойдет под нож хирурга, если ему может помочь лазер? Вот то-то и оно. Просто шрам такой, что больше с ним ничего не сделаешь – например, здоровенная  келоидная узловатая шишка. Пилингами ее, понятное дело, не возьмешь! Хирургический метод - вынужденная мера, так что и сравнивать его с другими методиками  просто смысла нет. И, кстати, не стоит считать, что удаление шрамов и рубцов – это какая-то очень простая, незамысловатая пластическая операция. На самом деле она требует большого мастерства, внимания и филигранной работы. Так что уделите проблеме выбора пластического хирурга пристальное внимание.

Криодеструкционная методика

Это когда от шрамов избавляют при помощи низких температур. Здесь используется жидкий азот, выжигающий соединительную ткань. При помощи азота, однако, полностью шрам не удалишь, его можно лишь сделать менее заметным. Ну, в некоторых случаях практически не заметным.

Косметологические процедуры

Они эффективны в случае избавления от нормотрофических рубцов – это такие тонкие, бледные и неглубокие шрамики. С помощью пилинга их вполне можно удалить либо сделать менее заметными. Причем, чем глубже будет пилинг, тем вернее результат.

Также в косметологических клиниках вам могут предложить метод мезотерапии, который в некоторых случаях весьма эффективен. Шрам действительно может стать куда менее заметным.

Кстати, можем предложить желающим и такой экзотический метод, как маскировка шрама с помощью тату. Речь идет не только о каких-то картинках на теле, но и о цветовой маскировке – например, шрам белый, а кожа у вас смуглая – значит, можно просто закрасить его с помощью татуажа.

Пластыри, повязки

Медицина не стоит на месте, и поэтому ежегодно на рынке появляются все новые и новые средства борьбы со шрамами. Например, пластыри из мягкого силикона для лечения рубцов, которые, согласно инструкции, нужно просто приклеить на шрам и носить весь терапевтический курс. Один пластырь рассчитан примерно на неделю. По словам производителей, пластырь благотворно влияет на рубец, сглаживает его, препятствует росту, снижает интенсивность окраски.

Пластыри бывают импортного и российского производства.

Например, новосибирские медики предлагают такое изобретение - уникальный целебный пластырь «Серебряные мостики». Это такой вискозный хирургический катушечный лейкопластырь, в котором используются целебные свойства серебра. Этот пластырь способствует регенерации ткани, восстанавливает естественное течение энергии в организме, которое нарушила преграда в виде шрама. Вот шрам и уходит постепенно.

Правда ли так хороши эти пластыри? Да кто его знает, фирмы разные, у каждой своя технология. Но попробовать, конечно, можно, все же это не хирургическое вмешательство. Да и стоят многие из них недорого – 300-500 рублей. А можно еще попробовать специальные кремы, которые избавляют от шрамов и следов от угрей, – проконсультируйтесь у косметолога.

Удаление шрамов и рубцов в Томске

Медицинское объединение «Здоровье»

В этом медицинском центре шрамы и рубцы удаляют 4 способами. Пациент может пройти курс мезотерапии (1 сеанс – от 300 до 1.000 рублей), курс озонотерапии (сеанс от 150 рублей), может также сделать специальный пилинг (от 1.700 рублей) и пластическую операцию, цены на которую можно будет выяснить на консультации хирурга.

Клиника «Сибирская»

Наиболее популярно лазерное удаление рубцов – 850 рублей за 1 кв.см. (в Москве, кстати, от 1.200-1.500 рублей). В более серьезных моментах используется пластическая хирургия. В среднем операция по иссечению рубцов стоит от 7.000 до 15.000 рублей, однако цена может меняться в зависимости от сложности операции и характеристик рубца.

В отдельных случаях, например, когда шрам еще совсем свежий, в клинике «Сибирская» могут использоваться такие методы как криодеструкция и радиоволновая хирургия. Стоит заметить, что в любом случае подход к лечению будет комплексным, включающим разные методы. Например, хорошие результаты дает и введение в область рубца лечебных препаратов - дипроспана или кеналога (650 рублей).

Кабинет косметологии «Elos Belleza»

В этом салоне используют Elos-технологии. В данном случае речь не идет об удалении застарелых крупных шрамов.  Elos-процедуры очень эффективны тогда, когда нужно улучшить внешний вид кожи – например, удалить следы от угрей. Эта процедура называется так – «Омоложение и оздоровление кожи с устранением дефектов». Стоимость 1 процедуры – 2.500 рублей. Нужно пройти как минимум 3 процедуры, и для кого-то проблемы с кожей закончатся. Но в среднем пациенту требуется 5-7 процедур, которые проводятся 1 раз в месяц.

Медицинский центр «Longa Vita»

Если вам необходимо улучшить состояние своей кожи и избавиться от многочисленных мелких шрамов от угревой болезни, можно воспользоваться весьма эффективной фитопилинг-терапией. Она проводится на основе натуральных водорослей, обладает пролонгированным действием и уже через 2-3 процедуры заметно выравнивает рельеф кожи. Стоимость 1 процедуры – 700 рублей, желательно пройти хотя бы 3 сеанса (1 раз в 2-4 недели).

Студия красоты и здоровья «Меланж»

В этом салоне представлен целый спектр разнообразных пилингов, которые помогают избавиться от последствий угревой болезни.  Они вполне доступны по цене – от 250 рублей.

Алла Ивонина

Комментарии: 5

оставить мнение
Elin   17 января 2012   ответить
Здраствуйте! Хочу поделиться собственным опытом в удалении шрамов. Уменя с 14 лет был большой шрам на колене,разодрала ногу об асфальт. Колено, конечно не лицо, но летом шрам жить мешал.Вообщем мысль избавится от этого шрама становилась навящивой. Я обзвонила все клиники Томска, нашла оптимальный для себя вариант: на площади Ленина находится клиника лазерной косметологии (не помню как называется)вот там мне удаляли шрам,удаляли за несколько раз, но зато без всяких последствий!Теперь у меня хорошая ровная кожа на колене.Никакого иссечения мне не делали и никакой боли не было, просто обрабатывали лазером и кожа постепенно выравнивалась!Поэтому всем, кого заботит проблема рубцов и шрамов советую попробовать именно лазерную коррекцию!!!
Rustam   8 августа 2012   ответить
Здравствуйте - хотел бы удалить шрамы с рук ( ошибка молодости) - шрамов много! к посоветуйте способ удаления шрамов! у вас по записи консультация ? или в любое время?
лана   14 декабря 2014   ответить
сколько будет стоить удаления шрамов с руки? ошибка мододости. рука одна со шрамами.
orlivik@yandex.ru   25 декабря 2014   ответить
Среди пластырей и повязок есть еще и гели. Ну или повязки на силиконовой основе. Очень, кстати, хорошая штука. Называется средство Дерматикс. От келоидных рубцов самое то.
Olgevna   13 августа 2016   ответить
ерунда а не крем.если шрамы уже более 10-ти лет,они удаляют только свежие рубцы,сама пробовала в теч 6мес наносила эту мазь и ни какого эффекта только деньги потратила а мазь не дешовая
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 18825
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска