ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

О пользе весеннего загара

Наконец-то ты пришло, долгожданное тепло! В связи с этим наметился ряд вопросов. Когда можно начинать загорать? Насколько полезно для организма весеннее солнце? Можно ли сочетать естественный процесс загара и солярий? Сколько стоит загар в томских салонах красоты?

Одна моя одноклассница славилась тем, что уже к концу мая она была похожа на темнокожую девушку из какого-нибудь африканского племени. Худенькая подвижная Машка была заядлой спортсменкой и с превеликим энтузиазмом бегала по утрам. При этом одета она была совершенно не по погоде, в одной лишь маечке без рукавов. А чтобы остальные части тела тоже загорали, Машка упорно лезла на крышу своего частного дома и полчаса в день грелась в солнечных лучах. Еще не очень-то и жарких, надо сказать.

Машка со знанием дела утверждала, что именно майский загар – самый лучший, самый полезный и, более того, самый «крепкий». Он прекрасно держится все лето и не сходит после двух походов в баню. Машка была очень убедительна, и мы всем классом под ее чутким руководством выходили на берег озера и там мужественно загорали, подставив ласковому солнцу свои тощенькие, подростковые, бледные с зимы руки… С тех пор нет-нет, да и задумаюсь: так правда ли, что весенний загар – самый полезный?

Нужно ли загорать в мае?

Обязательно, друзья.  Если есть такая возможность – загорайте. Весенний загар хорош тем, что он замечательно поддерживает силы организма, пробуждает его после зимней спячки. Кроме того, весеннего солнышка можно не опасаться, оно греет мягко и ненавязчиво, обгореть на нем практически невозможно – если, конечно, не уснуть в шезлонге на полдня. Обычно же максимум, что вы можете получить, – это то, что вечером кожа у вас будет розовая и теплая. Но не красная, горячая и ужасно болезненная, как это бывает летом! Конечно, многое зависит от типа кожи: есть люди, которые способны обгореть чуть ли ни за пять минут. И нужно все же помнить, что за зиму кожа отвыкла от ультрафиолета.

Помимо укрепления иммунитета и ликвидации последствий авитаминоза, весенний загар хорош и в эмоциональном плане.   Чудесное настроение, восторг, ожидание теплых и вольных летних деньков – вот что такое загорать весной. И это не только ваши восхитительные предчувствия, это обычный физиологический процесс, сто раз доказанный медиками, - солнце положительно влияет на мозг и тело человека. Ультрафиолетовое излучение способствует выработке витамина D3, очень полезного для организма, повышает иммунитет и снимает стресс. Кроме того,  помогает тем, у кого кожные заболевания.  Если вас уже совершенно достала угревая сыпь, и вы не знаете, как еще с ней бороться, – попробуйте уже в мае начать загорать.  Солнечные ванны помогут также тем бедолагам, кто разболелся, расчихался и раскашлялся. Посидите на солнышке, вам станет легче.

Что касается долговечности майского загара, в этом также можно не сомневаться. Очевидно, что загар, полученный малыми порциями, за счет рассеянных и щадящих солнечных лучей, держится дольше, да и выглядит лучше. Для сравнения – можно за полдня обгореть на жарком летнем солнце и благополучно облезть через неделю, покрывшись неровными пятнами. То бишь, лучше бы и не лез в самое пекло, сидел бы себе в тенечке… И хорошо, кстати, что в мае еще нельзя купаться (по крайней мере у нас, в Сибири), потому что именно во время водных процедур люди чаще всего и обгорают. На самом деле вода пропускает до 50% солнечных лучей, и во время купания мы также загораем. А капельки влаги на коже – это и вовсе «увеличительные стекла», опасные для нежной кожи.

Как загорать правильно?

Если мы уже в мае открыли солнечный сезон, значит, вспомним и о правилах полезного загара:

  • Вы должны четко знать, какой у вас тип кожи (выясните у  хорошего дерматокосметолога). Таким образом, вы сможете выработать свою собственную политику получения красивого и безопасного загара, а также подобрать соответствующие солнцезащитные средства.
  • Не забывайте во время приема солнечных ванн защищать не только тело, но и все остальное – губы, глаза, голову. Бальзамы, очки, панамки – вот ваши помощники.
  • Начинайте загорать постепенно, увеличивая на 3-5 минут время пребывания на солнце, давая коже возможность адаптироваться.
  • Не сидите на самом жгучем солнце, не лежите долго на воде, погрузившись в нирвану. Лучше загорать, когда на небе легкая облачность. Периодически перемещайтесь в тенёк.
  • Кожа на солнце теряет влагу, становится сухой – используйте после похода на пляж увлажняющие кремы.
  • Не стоит загорать в полной боевой раскраске – тушь, тени, помада. Хотя, наверняка, хочется поразить своей неземной красотой вон того загорелого мачо… Всю декоративную косметику снимаем, кожу очищаем.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, выясните, не повлияют ли они на загар. Некоторые лекарства усиливают чувствительность к ультрафиолету.
  • Если у вас какое-либо хроническое заболевание, посоветуйтесь со своим врачом, можно ли вам загорать.

Сколько стоят солярии в Томске?

Солярии есть во многих салонах красоты Томска, есть они и в косметологических центрах, и в фитнес-клубах, и даже в парикмахерских. Сибиряки, как выясняется, очень любят загорать.

Если вы регулярно загораете на солнце, сочетать этот процесс с посещением солярия не стоит – мы не в состоянии точно рассчитать, какую дозу ультрафиолета получит наша кожа. Можем и «перегнуть палку». Во всяком случае, недопустимо следующее - утром сбегать в солярий, а после обеда отправиться на пляж.

Впрочем, если пляжный отпуск у вас еще впереди, и в распоряжении только солярий, воспользуемся его услугами.

Салон красоты «Интрига»

Минута вертикального солярия стоит в этом салоне красоты 15 рублей. Однако можно заметно сэкономить, если покупать абонементы: на 60 минут – 660, на 100 минут – 1.000 рублей.

Салон красоты «Леди шарм»

В этом салоне можно весьма выгодно позагорать: стоимость минуты вертикального солярия – 10 рублей, абонемента на 50 минут – 450, на 100 минут – 850 рублей.

Салон красоты «Шокотель»

В солярии только что поменяли лампы, еще и недели не прошло. Цена за 1 минуту – 13 рублей, абонемент на 50 минут стоит 600, а на 100 минут – 1.100 рублей.

В этом салоне постоянно проводятся какие-либо интересные акции, даются скидки. Например, недавно посетителям солярия давали крем в подарок. Конечно, ряд подобных акций запланирован и на лето.

Студия красоты и здоровья «Меланж»

Цена за 1 минуту в солярии – 12 рублей, абонемент на 50 минут стоит 500, на 100 минут – 900 рублей. Есть и моментальный загар, который можно получить за 15 минут по таким расценкам: лицо и декольте – 600 рублей, ноги – 600 рублей, все тело – 1.000 рублей. Летом для посетителей солярия будут действовать скидки и акции.

Студия красоты «Жара»

До 13 часов 1 минута вертикального солярия стоит 15 рублей, после 13 часов – 17 рублей. Минута горизонтального солярия в любое время стоит 13 рублей. Абонемент на 50 минут вертикального солярия стоит 800 рублей, на 100 минут – 1.500 рублей. Абонемент на 50 минут горизонтального солярия стоит 600, а на 100 минут – 1.100 рублей. Есть также и абонемент смешанного типа «50/50» - по 50 минут «вертикальных» и «горизонтальных», и он стоит 1.300 рублей.

Для студентов в этой студии красоты действует акция – «100 минут солярия за 999 рублей».  Летом здесь непременно будут проводиться и другие акции.

Салон красоты «Lady Vie»

Минута вертикального солярия стоит 13 рублей, абонемент на 50 минут – 600, на 100 минут – 1.200 рублей.

Салон красоты «Next»

В этом салоне красоты «вертикальная минутка» стоит 15 рублей. Абонемент на 50 минут обойдется клиенту в 650, а на 100 минут – в 1.300 рублей.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 14770
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска