ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Совершенствуем тело

Одна моя знакомая имеет очень стройную фигуру, вернее даже излишне стройную - при росте 176 см она носит одежду 40-го размера. Все ее попытки перейти из ряда худых девушек в ряд стройных, путем физических упражнений, оказались тщетными. А специальная калорийная диета, на которой она сидела последние три месяца, принесла совсем не те плоды, что ожидались. На месте прежде аппетитных ягодиц появился целлюлит. Пришлось обратиться к пластике, а именно к эндопротезированию - единственному официально признанному в мире методу мягкотканой коррекции обширных областей.

Метод эндопротезирования

В пластической хирургии эндопротезирование бывает трех видов: эндопротезирование ягодиц, голеней и молочных желез. Суть всех этих операций заключается в моделировании фигуры путем установки силиконовых имплантатов. При этом меняется только массив мягких тканей, костные структуры остаются неизменными. Поэтому эти операции являются обратимыми, то есть по желанию пациентов протезы могут быть удалены или заменены на большие или меньшие.

От 0 до 3 и больше...

Эндопротезирование молочных желез - не просто воплощение мечты о третьем размере груди. Для многих женщин это единственно возможное решение вполне распространенных проблем, таких как уменьшение груди после лактации или ярко выраженная асимметрия молочных желез. Сегодня подобные операции выполняются только с использованием специальных силиконовых протезов. Естественно, чем больше желаемый размер груди, тем большего размера будет установлен имплантат.

Но: не во всех случаях грудь может быть увеличена настолько, насколько этого желает пациент.

Во время консультации хирург обязательно оценивает, достаточно ли ткани у пациентки для того, чтобы закрыть имплантат выбранного размера. Если ткани не хватает, края протеза могут ощущаться или быть видимыми после операции. Кроме того, использование слишком большого имплантата повышает риск послеоперационных осложнений и увеличивает силу тяжести груди, что может привести к более быстрому ее обвисанию. В среднем, после пластики грудь опускается за 5 лет на 1 см.

Как правило, подобные операции длятся от одного до трех с половиной часов.

Техника операции

Хирург рассекает ткани и создает карман, в который вводится протез и устанавливается в определенном месте: либо частично под большой грудной мышцей (подмышечное размещение), либо поверх нее под молочной железой (поджелезистое размещение).
Существует несколько вариантов хирургического доступа: в области подмышечной впадины (подмышечный доступ), вокруг соска (околососковый доступ) или в грудной складке (подгрудный доступ). Единого мнения, который из них является наиболее эффективным, нет. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Например, разрез вокруг соска является менее заметным, но вероятность того, что женщина не сможет кормить грудью существенно больше, чем при других разрезах. Разрез в области подмышечной впадины, напротив, более заметен, чем в околососковой, однако и в меньшей степени влияет на способность к грудному вскармливанию.

Операция по увеличению груди не проводится в период беременности или кормления ребенка, при любой активной инфекции, раковом или предраковом заболевании молочной железы без проведения адекватного лечения.

Ограничений после операции как таковых нет. Начинать заниматься спортом можно уже через две недели после операции, но перед этим надо обязательно проконсультироваться с врачом.

В Томске операции по увеличению и коррекции груди проводятся практически во всех пластических клиниках города. Минимальная стоимость операции - 67 тыс. рублей.
В эту сумму входит: 

  • цена имплантатов (от 45 000 рублей),
  • работа хирурга (от 20 000 рублей),
  • предоперационное обследование (от 1 115 рублей),
  • анестезия.
  • кроме того, необходимо включить в бюджет затраты на компрессионный бюстгальтер (от 500 рублей), который необходимо носить в течение месяца для закрепления результата.

Шире шаг

Эндопротезирование голеней является не только эффективным методом, по изменению контура худых и «неинтересных» ног, но и по исправлению кривых ног. Кривизна голеней полностью нивелируется с помощью имплантатов различной формы и размеров.

Однако если искривления чрезмерно выражены, или являются врожденными заболеваниями, такая операция не поможет - в таких случаях нужно менять костную структуру.

Техника операции

Имеет сходство с эндопротезированием груди. В подколенной ямке делается разрез и вводится силиконовый имплантат. Рубцы после операции незаметны, так как делаются в естественной складке под коленкой. Контур ног можно изменить не только с помощью имплантации, но и путем пластики голеней. У живота или бедер заимствуются жировые ткани, которые обрабатываются, а затем вводятся под мышцы голени с помощью шприца.
Эндопротезирование голеней противопоказано людям, у которых имеется варикозное расширение вен и тромбофлебит. Что касается ограничений после операции, то в течение месяца рекомендуется носить обувь без каблуков и колготки с поддерживающим эффектом. Несмотря на то, что современные имплантаты очень эластичны и устойчивы к повреждениям, после пластики голеней необходимо соблюдать ограничения в физических нагрузках на ноги. Степ-аэробика теперь точно не ваш вид спорта.

Сегодня в Томске подобные операции проводятся только в Центре женского здоровья. Стоимость эндопротезирования голеней сильно зависит от целей и задач, стоящих перед хирургом. В среднем цена доходит до 93 тыс. рублей и выше.

Пятая точка

Путем эндопротезирования ягодиц можно не только увеличить их объем, но и устранить «отвисание», придав им правильную и эстетическую форму. Эндопротезирование так же является составной частью реконструктивной операции при дефектах тканей ягодиц.

Техника операции 

Имплантаты размещают под большой ягодичной мышцей в верхних внешних квадратах (именно туда обычно делают уколы). При операции делается небольшой разрез кожи, примерно 3-4 см в межъягодичной складке около копчика. После размещения протеза накладывают тонкий косметический шов, который снимается примерно через неделю и в будущем остается незаметным. В среднем операция длится два-три часа.

Пластика ягодиц не имеет специальных противопоказаний, за исключением общих, как например, нарушения свертывания крови, сахарный диабет, эндокринное ожирение, пороки сердца с дефектами межпредсердной или межжелудочковой перегородки. Примерно полтора месяца после пластики ягодиц не рекомендуется прыгать и делать физические упражнения, из-за которых может возникнуть риск смещения протеза. Противопоказано париться в сауне и бане. Начинать вести привычный образ жизни можно уже месяца через три. Главный и единственный запрет - уколы. После установления ягодичных протезов уколы можно делать только в область бедра.

В московских клиниках увеличение ягодиц обойдется минимум в 120 тыс. (около 54 000 - операция, 50 000 - имплантанты, анестезия, компрессионное белье - от 2 700, плюс консультации врача).

Послесловие

Первые шесть-восемь часов после вмешательства (при любом эндопротезировании) пациент испытывает болезненные ощущения. К этому нужно быть готовым. Но, как отмечают врачи, не стоит переживать: эта боль легко снимается при помощи обезболивающих средств. Нужно быть готовым и к тому, что болезненными, какое-то время, будут любые движения. Однако уже через сутки после операции боль ослабевает. А через неделю, как правило, исчезает вообще.

После операции естественным состоянием является развитие отеков и кровоизлияний. Пугаться этого тоже не стоит, с течением времени они полностью сойдут. Однако для ускорения этого процесса можно делать местный массаж и натираться мазями на основе гепарина и вольтарена.

Особого внимания заслуживает уход за послеоперационными рубцами. Если нет никаких противопоказаний, через 48 часов можно принять душ, вымыть зону операции с мылом, промокнуть сухим чистым полотенцем и обработать швы антисептиком (1% йод, зеленка, спирт). Желательно это делать 2 раза в день.

После операции необходимо ношение специализированного компрессионного белья. Такое белье можно заказать через аптеки, или через клинику, где проводилась операция. Сроки ношения компрессионного белья после операции определяются индивидуально для каждой пациентки (в среднем - 2-3 недели).

И, наконец, самое главное, не думайте, что уже на следующий день после операции вы выйдете новым человеком. Ваше тело приобретет «запланированные» формы только через три-шесть месяцев. Поэтому запасайтесь не только деньгам, но и терпением.

От редакции: Милые дамы! Скульптурируя, созидая свое тело, не забывайте, пожалуйста, совершенствовать Вашу душу! Желаем Вам физической и духовной гармонии и счастья!

Анна Тышецкая

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 5158
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска