ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Фитнес в Томске: танец на пилоне

Нет, это вовсе не стриптиз, хотя пилон (шест) и есть в наличии. Pole Dance, или танец на пилоне, - это такой оригинальный вид спорта, требующий больших физических нагрузок. Представляете, сколько сил нужно потратить гимнасту, который делает упражнения на перекладине? Здесь то же самое, только работает спортсмен в вертикальном положении. Точнее, спортсменка.  И выглядит она при этом умопомрачительно…  В чем особенность Pole Dance, и есть ли у томичек возможность заняться этим видом фитнеса?

Танец на пилоне действительно официально признан разновидностью фитнеса, регулярно проводятся Чемпионаты по Pole Dance – регионального, российского и мирового уровня. В его основе аэробные и анаэробные упражнения, и пилон - это своего рода тренажер. В то же время Pole Dance можно назвать своеобразным видом искусства, который сочетает в себе элементы танца и акробатики.

Что дает нам этот вид фитнеса?

  • Танец на пилоне замечательно развивает мышцы верхней части тела, поскольку спортсменке приходится удерживать свой вес в самых разных положениях.
  • Он развивает также мышцы спины, особенно во время выполнения стойки на руках.
  • Танец на пилоне делает ваш пресс просто «железным», ведь вы не только удерживаете свое тело на весу, но и выполняете различные упражнения – удержания и перевороты.
  • Танец с шестом сделает вас сильной и очень выносливой, на занятиях будет проработана каждая мышца.
  • Этот вид фитнеса замечательно развивает гибкость, пластику и координацию, ведь здесь нет резких движений, тело должно быть под контролем каждую секунду.  Все упражнения нужно выполнять очень плавно, они как бы постепенно переходят одно в другое.
  • Pole Dance дает прекрасную растяжку, уже через несколько занятий удивленные барышни начинают легко садиться на шпагат. А без шпагатов в этом виде фитнеса никак не обойтись.
  • Танец с шестом, безусловно, помогает любой девушке и женщине обрести замечательную, подтянутую, гибкую  фигуру. О лишних килограммах вы даже вспоминать не будете, особенно если хотя бы в первый месяц сочетать фитнес и диету.  

Но одно из самых больших достижений, которые даются в награду тем, кто решил заняться танцем на пилоне, лежит в области психологии. Во-первых, этот необычайно увлекательный вид фитнеса помогает справиться с любым стрессом, с негативными мыслями. Во-вторых, он учит девушку владеть своим телом в совершенстве, гордиться им. В-третьих, он дает ей явное преимущество перед другими девушками – танцем живота сейчас никого не удивишь, а вот «зажечь» в ночном клубе возле шеста может далеко не каждая. И, конечно же, это прекрасный способ обратить на себя внимание представителей мужской половины человечества. У этих представителей челюсти отвиснут, когда они увидят вашу гибкую фигурку на вершине шеста, в свете софитов…

Поэтому не раздумывайте долго, если решили заняться фитнесом – вперед!

Какая спортивная форма нужна для Рole Dance?

Для занятий ничего особенного не нужно – топик и шорты. Сейчас выпускают также и специальную одежду для занятий Рole Dance, она из нескользящих тканей. Можно поискать такую одежду в интернете.

На ноги можно надеть чешки, можно и босиком. Вообще-то, танец на пилоне в «концертном» варианте предполагает наличие обуви на высоком каблуке. Однако вам нельзя будет использовать прошлогодние босоножки, которые уже и выбросить не жалко. Для Рole Dance нужна обувь не просто на каблуке, а профессиональная обувь – туфли-стрипы - на очень-очень высоком каблучище. На первый взгляд страшновато становится – висеть там под потолком, да еще с такими «копытцами» на ногах…  Это ж неудобно, в конце концов! Ошибаетесь, очень даже удобно. Оказывается, профессиональные туфли-стрипы не дают нагрузки на голеностоп, и поэтому ноги не устают. Кроме того, танцовщица, выполняя «крутки», сильно отталкивается от пола, и такая вот специфическая обувь значительно увеличивает силу толчка. Движение получается красивым, эффектным.

Каких «сюрпризов» ждать от танца с шестом?

Тем, кто начал заниматься танцами на пилоне, стоит подготовиться к следующим «неприятностям»:

- Синяки. К сожалению, без них никак не обойтись. Первые две-три недели ваши ноги будут черно-синего, потом сине-желтого цвета. Однако затем кожа как-то приспосабливается и перестает так дико реагировать на нагрузки и трения о шест. Все приходит в норму, и больше «эпоха синяков» не повторяется.

Решение проблемы: специальные мази и кремы, которые достаточно эффективны. 

- Растяжения. Если до сих пор вам не приходилось сталкиваться с видом спорта, где делается столь мощная ставка на растяжку и гибкость, вы рискуете потянуть мышцы.

Решение проблемы: нужно перед началом занятий не лениться и очень тщательно проводить разминку, хорошенько разогревать мышцы.

- Мозоли на руках. Конечно, как им не быть? Ведь у вас же всегда под рукой «лучшее средство для мозолей» - пилон. Если ладонь более жесткая, с ней, конечно, удобнее работать, но… Мозоли и натруженные руки вряд можно считать украшением женщины.

Решение проблемы: нужно всего лишь купить кожаные автомобильные перчатки, обрезанные сверху, - митенки. Красиво, сексуально и безопасно.

Танец на пилоне в Томске

Как самостоятельная школа, это направление фитнеса стало развиваться в Томске совсем недавно.  Раньше Рole Dance предлагался в одном ряду с другими видами фитнеса в некоторых  фитнес-центрах Томска. Впрочем, начало положено, и осенью можно ждать какого-нибудь нового открытия. Ваше же дело – выбрать самый лучший фитнес-клуб.

Студия танца и фитнеса на пилоне «НеОн»

Открытие студии состоялось 10 октября 2009 года.

На ваш выбор – множество направлений танца и фитнеса с использованием пилона - Pole Dance, Pole Fitness, шестовая акробатика, Exotic Pole Dance, Woman Style +45 – это для милых дам, которые хотят стать еще привлекательнее.

Стоимость занятий:

Занятия

Дневной абонемент (до 18.00)

Свободный абонемент (в любое время)

1

300

300

4

800

1000

8

1450

1700

12

1800

2100

Абонементы «Веселые будни» и «Яркие выходные» стоят еще дешевле.  Действует система скидок.

Студия Рole Dance Камилы Шукуровой

Эта школа была открыта в декабре 2010 года. Здесь также можно обучиться всем видам танца и фитнеса на пилоне.

Стоимость занятий:

Занятия

Дневной абонемент (до 18.00)

Свободный абонемент (в любое время)

1

300

400

4

900

1300

8

1500

2100

12

1900

2600

Действуют клубные карты и специальные предложения.

Занятия по Pole Dance были заявлены также и в центре красоты и здоровья «Эверест», но пока там группы не набираются.  

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 7819
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска