ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Пластическая хирургия: подтяжка лица

Какие хирургические методы подтяжки лица существуют?

Круговую подтяжку лица (фейслифтинг, ретидэктомию) проводят различными методами. Можно просто подтянуть кожу, можно проделать манипуляции с более глубокими слоями, то есть, с мышцами (SMAS-лифтинг). Самым передовым методом сегодня считается пластика лица с использованием эндоскопического оборудования.

Преимущество эндоскопического метода заключается в том, что здесь делаются очень маленькие разрезы, они невидимы, и никто никогда не узнает, что вы сделали пластическую операцию. Да и для здоровья, как вы понимаете, это куда более приемлемо. Разрезы в данном случае производятся в волосистой части головы (причем, волосы не сбриваются), величина их – от 5 мм до 1,5 см.  Безусловно, эндоскопический метод менее травматичен. После классической круговой подтяжки с большим разрезом пациенты восстанавливаются и «выходят в свет» через месяц и более, а после эндоскопии – через 2-3 недели. Кроме того, и сама операция проходит значительно быстрее – примерно в 1,5-2 раза, то есть в среднем около 2 часов (смотря сколько зон подвергаются подтяжке). Заметим, для проведения операции эндоскопическим методом гораздо меньше противопоказаний.

Операции разделяются по зонам. Кому-то требуется тотальная подтяжка лица, а кого-то вполне устраивает коррекция какой-либо одной зоны, например, только верхней части - лба, бровей и височной области. Кому-то нужно «подтянуться» снизу (щеки, подбородок). Верхняя и средняя часть лица чаще всего корректируется  эндоскопическим методом, а нижняя – классическим (хотя у каждого хирурга свои предпочтения и возможности). Все эти операции по зонам имеют отдельные расценки.

Как проходит операция и восстановление?

Операции проводятся под общим наркозом. Некоторая болезненность в последующие дни, конечно же, есть, однако прием обезболивающих препаратов не возбраняется. Первая перевязка будет через сутки после операции. Основная повязка снимается примерно через неделю, затем еще на несколько дней накладывается вспомогательная повязка. Швы снимаются в период с 11 по 14 день.

Когда пациентка сможет оценить результаты операции? Как только сойдут отеки, то есть, через 7-10 дней. Через месяц на лице уже ничего операционного заметно не будет – по крайней мере, постороннему беглому взгляду. Однако окончательный эффект будет виден через 2-3 месяца, а примерно через полгода исчезнут рубцы.

Существуют ли противопоказания для проведения подтяжки лица?

Конечно, ведь пластическая операция – это серьезное вмешательство в деятельность организма. Противопоказания таковы:

  • Онкология
  • Инфекции и воспаления
  • Тяжелые формы сахарного диабета
  • Плохая свертываемость крови
  • Сердечно-сосудистые болезни
  • Заболевания внутренних органов в тяжелой форме
  • Обострение хронических заболеваний
  • Психические заболевания

Правда ли, что после подтяжки лица кожа идеально гладкая?

Главная задача фейслифтинга – восстановить молодой, ровный овал лица, контур шеи, подтянуть кожу. А вовсе не убрать мелкие морщинки вокруг глаз. Но попутно, как правило, выполняются и другие пластические операции на лице – например, липосакция шеи и подбородка, блефаропластика, коррекция формы носа или скул. Лицо действительно становится совершенно другим – юным и привлекательным.

Как правило, хирурги проводят именно сочетанные операции, поскольку большинству пациенток нужно получить глобальный результат, и полумеры их не устраивают. Кроме того, комплексная операция, при всей ее нагрузке на организм и довольно-таки продолжительный наркоз, - это все же лучше, нежели целая серия пластических операций. К тому же, комплексная операция стоит дешевле.

Что касается идеально ровной и гладкой кожи без единой морщинки, все это достигается дополнительными процедурами – например, пилингом или лазерными методиками. Клиники пластической хирургии предлагают эти услуги вместе с операцией.

В каком возрасте лучше делать подтяжку лица?

В принципе, в любом возрасте – как только стали проявляться возрастные изменения. Причем, у разных людей это и происходит по-разному: у кого-то к 40 годам уже наметился явный второй подбородок, обвисли щеки, опустились уголки глаз и губ. А кто-то замечает у себя подобные изменения только лишь к 50 годам. Вообще, подтяжку лица можно делать уже с 35 лет. Да хоть с 30 лет, если есть такая необходимость.

Возникает вопрос – что лучше, сидеть и ждать, пока кожа на лице совершенно обвиснет, или же делать круговую подтяжку заранее? Это зависит от того, насколько женщина дорожит своей молодостью. Есть те, кто совершенно спокойно относится к своей внешности, и эти женщины никогда в жизни не обратятся к пластическому хирургу.  А есть девушки, которые в 30 лет считают, что они «безумно постарели и ужасно плохо выглядят». Если дело обстоит именно таким образом, тогда какой смысл тянуть? Все-таки, делать ли пластическую операцию, это чаще всего вопрос психологического плана …

Конечно, в 45 лет операция переносятся значительно легче, нежели в 55 лет: организм быстрее восстанавливается, кожа более эластичная. Так что, выходит, чем раньше, тем лучше. Если вы решили сделать фейслифтинг в 35-40 лет, вам показан эндоскопический метод, который, как ни крути, куда предпочтительнее классического.  Он определенно дает лучший результат, после него и лицо выглядит более естественно.  У пожилых пациенток такого выбора, скорее всего, не будет (или только на отдельные зоны лица).

Хирурги также отмечают, что после операции, проведенной в более  молодом возрасте, в коже начнет накапливаться коллаген, отчего она долго еще будет выглядеть упругой. У пожилых пациенток такого уже не происходит.

На сколько лет можно помолодеть после круговой подтяжки лица?

Это зависит от каждого конкретного пациента, состояния его кожи и здоровья в целом. Второй важный фактор – какие еще пластические операции вы решили сделать заодно с подтяжкой.

В целом женщины молодеют на 10-15 лет.  Более того, дамы, которые сделали подтяжку лица (удачно и без последствий), всегда, всю свою жизнь будут выглядеть значительно моложе своих сверстниц.

Сколько лет сохраняется эффект от операции по подтяжке лица?

Повторяем – многое зависит от индивидуальных особенностей и качества проведенной операции. При должном уходе за кожей лица эффект будет явно заметен в период от 7 до 15 лет. Большинство женщин видят этот эффект в течение 10 лет. У пациенток после 60 лет моложавость, полученная после подтяжки лица, сохраняется несколько меньше – около 6-7 лет.

Еще раз подчеркиваем - очень важно, как женщина отныне будет ухаживать за собой, как она будет поддерживать и сохранять свою «вторую молодость». Безусловно, серьезный урон продлению «эффекта молодости» наносят курение и питие спиртного в больших количествах, а также резкое «пополнение» или похудение.

Как часто можно делать операцию по подтяжке лица?

В течение жизни эту операцию рекомендуется делать 2-3 раза, не более. Однако есть такая категория «пластических маньяков», которые делают подтяжку беспрестанно, например, каждые 5 лет. Без сомнения, это перебор. График может быть примерно такой: первая подтяжка – в 40 лет, вторая – в 50 лет, третья – в 57-58 лет. После 60 лет при слабом здоровье подтяжку лица делать не рекомендуется.  Если же вы бодры, энергичны и полны сил (а в вашем кошельке не только пенсия) – то проблем нет.

Сколько стоит операция по подтяжке лица?

На этот вопрос ответить очень сложно, потому что, как мы уже говорили, хирурги по просьбе пациентов чаще всего проводят именно комплексные операции – оттого и цена разная. Да еще различные анализы, наркоз (местный (800-1.000) или общий (примерно 3.000 рублей за час), да койко-дни (2.000 – 3.000 рублей – важно, с питанием или без него)…

Примерная стоимость операции по подтяжке лица в Москве такова: каждая зона – от 150 тысяч рублей, в комплексе – от 250 тысяч рублей. Это, конечно же, в далеко не самых элитных клиниках.

В Новосибирске и Красноярске такие операции стоят немного дешевле – от 120 тысяч.

В Томске подобные операции также проводятся, причем, во всех клиниках, где есть отделения пластической хирургии. Практически все наши немногочисленные мастера пластики владеют этими методиками. Ваше дело – сходить на целый ряд консультаций и выбрать своего пластического хирурга.   

Вообще, цены в томских клиниках пластической хирургии отличаются друг от друга, это не секрет. Например, Эдуард Меркер в своей клинике проводит операции по подтяжке лица стоимостью от 100 тысяч. Конечно, не дешево, но он ведь мастер эндоскопии…   Есть в Томске варианты и более доступные по цене. Что касается качества – об этом можно спорить бесконечно, ведь томская пластическая хирургия – это крайне интересное и противоречивое явление.  Однако на наш взгляд, томские хирурги за долгие годы работы сумели накопить богатый опыт и мастерство. Где гарантия, что в другом городе сделают лучше? Опять же, дома и стены лечат…

Если же вы все же решили делать операцию «на чужбине», приготовьтесь к тому, что вам потребуется на это около 2 недель. Конечно, нужно созвониться, оформить предварительную запись по интернету, выслать свои фото. Консультацию и анализы вам определенно удастся «впихнуть» в один день. Если привезете свои анализы, можете уже в этот же день и проконсультироваться, и попасть на операцию. В транзитном Новосибирске, например, такой поток идет, что все это больше похоже на конвейер – приехал, и сразу на стол. Хотя, с другой стороны, хирурги «руку набили», а это очень важно.

После операции вам придется провести в стационаре от 2 до 4 дней.  Если операция эндоскопическая, то наверняка не больше 2 дней. Затем нужно еще 8-10 дней жить где-то, находясь в клинике под наблюдением. Когда снимут все швы (как правило, 11-14 день), можете ехать домой. В течение полугода нужно будет приехать снова в этот город, опять побывать на консультации, задать все интересующие вопросы и оценить результат операции.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 13691
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска