Картошка - одна из самых распространённых овощей на Руси. Мы жарим её, варим и тушим. Да уж, проще и вкуснее запеченной картошки блюда трудно придумать. Картофель, запеченный в духовке, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе.
На 4 порции
* 800 гр. картофеля (разрезать на 4 части)
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
* ½ чайной ложки розмарина
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 250 С.
2. Положите картофель в большую сковороду и перемешайте его с маслом, солью, перцем и розмарином. Распределите картофель в по противню.
3. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут, периодически помешивая. И сразу же подавайте.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 227 / Жиры: 7,3 г / Холестерин: 0 мг