Французские тосты - это ломтики булки или белого хлеба, которые поджаривают на масле. Французские тосты сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.
На 6 тостов
* 6 толстых ломтиков хлеба
* 2 яйца
* 2/3 стакана молока
* ¼ ч. л. молотой корицы (по желанию)
* ¼ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
* 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
* соль по вкусу
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль, затем добавьте по желанию корицу, мускатный орех и ваниль.
2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до средней температуры.
3. Окуните каждый ломтик хлеба в приготовленную смесь (с двух сторон). Положите на сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 240 / Жиры: 6.4 г / Холестерин: 145 мг