Рататуй – любимое многими овощное блюдо. И очень известное благодаря одноимённому мультфильму. Существует масса рецептов рататуя , каждый готовит его по-своему, но главные ингридиенты - это баклажаны, кабачки (цуккини) и помидоры.
На 6 порций
* 1 ст. л. оливкового масла
* 5 зубчиков чеснока (раздавить)
* 1 луковица (мелко нарезать)
* 2 стакана баклажанов (очистить от кожуры и нарезать кубиками)
* 2 стакана кабачков (нарезать)
* 1 зеленый сладкий перец (нарезать)
* 350 гр. помидоров
* 1 ст. л. сушеного базилика
* 1 ст. л. сушеной петрушки
* ½ ч. л. соли
* 1/8 ч. л. черного перца
* 1 упаковка (180 гр.) замороженных равиоли с сырной начинкой
* ¾ стакана тертого сыра «Моцарелла"
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 С.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде; положите чеснок, лук, баклажаны и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 8 минут). Затем добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, базилик, петрушку, соль, черный перец. Доведите смесь до кипения (при этом помешивая). Уменьшите температуру и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
3. Отварите замороженные равиоли, как указано на упаковке; воду слейте. Разложите готовые равиоли на подготовленную форму для выпечки; сверху выложите тушеную овощную смесь. Посыпьте сыром.
4. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 45 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 188 / Жиры: 7.6 г/ Холестерин: 24 мг