ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Курортный роман – плюсы и минусы

В краю магнолий плещет море, отпуск в разгаре, настроение чудесное, и так хочется любить этот мир, любить этих милых, таких приветливых, таких загорелых людей… А так же вон того мужчинку в белых брюках. Любить или не любить? «Крутить» или не «крутить» курортный роман? Есть здесь много минусов, но есть и свои плюсы.

Зачем нужны курортные романы?

Позиция мужчины.  Если приехал отдыхать, так делай это на  полную катушку. Отдыхай, что называется, и телом, и душой! Заряжайся на целый год вперед по полной программе! Как тут обойтись без курортного романа? Вокруг сотни и сотни полуобнаженных соблазнительных девушек – какой нормальный мужчина это выдержит? И потом, мужчине, для того, чтобы полностью расслабиться и отдохнуть, обязательно нужен секс, а жена-то далеко… И слава богу…

Позиция женщины.  Я теперь такая стройная, похудевшая – много плавала, много гуляла по набережной, мы даже в горы поднимались! А какой у меня невероятный, прямо-таки шоколадный загар! Мне так хочется показать себя во всей красе, а ведь это только на пляже и возможно, только на отдыхе - в этом легком открытом сарафанчике или в бикини. Ведь не буду же я в офисе раздеваться! И потом, женщине, для того, чтобы полностью расслабиться и быть по-настоящему счастливой, обязательно нужно внимание мужчины – заинтересованные взгляды, улыбки, комплименты, а муж-то далеко… И слава богу…

Позиция психолога. Как видим, это нужно и мужчинам, и женщинам, пусть и по несколько иным причинам. Однако нужны им не серьезные отношения с отягчающими обстоятельствами, а всего лишь флирт, внимание к своей персоне, уверенность в себе, которую дает сознание собственной привлекательности и неотразимости. Все мы хотим тепла, любви и обожания. Но в повседневной напряженной жизни получить это трудно – вы устаете на работе, вас все раздражает, у вас пропало сексуальное влечение друг к другу. Там, в привычной жизни, мы заняты делами, а на курорте мы заняты собой. Отсюда и романы, ведь появилась возможность реализовать свои потребности.

Стоит ли отвечать на призывные взгляды?

Позиция мужчины. А разве могут быть другие варианты?! Она привлекательна, я – чертовски привлекателен, почему бы нам не «замутить»? Кто же отказывается от счастья, которое само плывет тебе в руки? Ну, а если не плывет, так мы эту ситуацию ускорим с помощью горячих взглядов, комплиментов и приглашений. Да и она, вроде бы, не против – вон как многообещающе смотрит. Эта красотка станет моей – неужели это возможно? Это так волнует кровь… 

Позиция женщины.  Боже, ведь за все эти годы, посвященные работе, мужу и детям, я совсем забыла о себе! Кто бы мог подумать, я еще могу нравиться мужчинам! Не просто Максиму или Стасу, которые вечно отираются возле моего стола в офисе, а вот этому высокому, загадочному, очень привлекательному мужчине с таким мужественным выражением лица. Неужели мне удастся его завоевать?! Пожалуй, стоит попробовать…

Позиция психолога. Мужчина начинает охоту, в нем словно просыпаются первобытные инстинкты.  Женщина начинает игру, и она без ума от этой интриги, загадки, авантюры.  И тот, и другой не в силах отказаться от столь захватывающего занятия. Отвлекать их в этот момент бесполезно, все доводы рассудка не возымеют должного действия. Подобное поведение вполне объяснимо даже с медицинской точки зрения: море, солнце, свежий воздух вызывают бунт гормонов, и логика здесь бессильна. Отличие лишь в том, что мужчина живет в реальном времени, по принципам «здесь и сейчас», «с глаз долой – из сердца вон». Женщине же достаточно одного пламенного поцелуя, чтобы унестись мечтами в чудесную даль и понастроить несбыточных планов. Поэтому курортные романы для женщин с их «долгосрочной» системой мышления – вещь куда более опасная. 

А как же семья?

Позиция мужчины. Думаю ли я в этот момент о жене? В каком смысле – думаю? Я разговариваю с ней по телефону и пишу смс-ки. Если вы говорите о совести, то это совершенно неуместный разговор. Жена и семья никуда не денутся, это моё, это родное, это святое. Ну, а эта курортная интрижка – разве это измена? Я ведь не перестал любить свою «половину». И потом, мне, как мужчине, просто необходимо расслабиться, ведь стоит вернуться домой, как на меня снова ляжет огромная ответственность за семью, за детей, за работу… Нет, я имею полное право расслабиться!

Позиция женщины. Вот именно, опять семья! Снова и снова семья! Кто-нибудь помнит о том, что, вообще-то, я красавица (по крайней мере, здесь, на курорте, все мне об этом говорят), что мне еще так мало лет, что я нуждаюсь в комплиментах и мужском внимании… Нет, ну вот почему муж не ведет себя так? Почему не дарит цветы, почему так скуп на приятные, нежные слова? Когда все это преподносится здесь, у ласкового моря, в таком количестве, когда сама природа наполнена любовью и нежностью, я просто не могу устоять. Честно, я пробовала, но ведь мы с моим новым другом сталкиваемся каждый день по сто раз – в кафе или на пляже! Мне что, выехать из отеля? Я просто не хочу бороться, страдать и портить себе столь редкий отдых – я так долго ждала этого отпуска. И потом, мне уже сто лет никто не целовал руки!

Позиция психолога. Когда перед мужчиной или женщиной встает вопрос – завести ли курортный роман, они найдут для себя тысячу оправданий. И, возможно, во многом будут правы – это стоит признать. Как мы уже говорили, всем нам не хватает тепла и внимания, и большинство из нас редко получают его в повседневной жизни в должной степени. Однако стоит помнить, что мужчины на курорте именно «играют в любовь», в то время как женщины переживают чувства всерьез, ведь для них «влюбляться с холодным сердцем» - это нонсенс. Поэтому в курортном романе главное – не дать волю чувствам, не испортить себе жизнь, если вы человек семейный (а именно о них мы ведем речь).

Сам факт измены – спорный вопрос. Если в вашем паспорте стоит печать, это еще не значит, что вы навеки прикованы к своей половине, потеряли себя как личность и теперь не имеете право поступить так, как жаждет ваше сердце. Если супруг невероятно дорог вам, вы по-настоящему любите его, и вы знаете, что после курортного «затмения» вас непременно замучает совесть, - лучше не бросайтесь в омут с головой. Если изменой вы считаете именно секс, так и не доводите дело до греха.  Получите удовольствие от малого – взглядов, прогулок, разговоров. Заставьте вашего ухажера положить весь мир к вашим ногам – разве это не достойная цель, которая будет настоящим лекарством от комплексов и рутины? Центр удовольствия у человека находится в голове, возможно, вы замечательно развеетесь, взбодритесь и без постели.

Если же ваши отношения давно увяли, муж или жена не интересуются вами, и у вас есть настоятельная потребность самоутвердиться, - делайте это. Вы личность, у вас есть свои собственные желания. Возможно, именно курортный роман поможет вам оценить все по-новому, принять верное решение, связанное с вашей дальнейшей судьбой.

Как завершить курортный роман без последствий?

Позиция мужчины. Эх, как быстро пролетели эти славные деньки! Сегодня моя возлюбленная уезжает в свой Ростов.  Может, мы еще успеем заскочить перед отъездом в мой номер? Было бы неплохо… Все-таки отпуск прошел замечательно, тут уж нечего сказать. Будет о чем вспомнить, будет, что рассказать друзьям. А может, позвонить ей, приехать? О, нет, это будет уже совсем не то – не будет моря, не будет пальм, не будет солнца. А рутины мне и в собственной жизни хватает…

Позиция женщины. Боже, дай мне силы пережить расставание! Он стал таким родным, таким дорогим – как же можно с ним распрощаться?! Но я буду писать ему, я буду звонить, мне это просто необходимо. Как он доехал, что у него с работой, приняли ли его новый проект, о котором он так долго рассказывал? Странно, я думаю о нем, как о втором муже – так бывает? Как мне теперь отказаться от этих чувств, я же не могу сделать вид, что ничего не было – себя не обманешь. Но мы же не можем продолжать наши отношения, мы и живем-то в разных городах. А может меня пошлют в командировку в Москву, и там мы снова встретимся? А может… Или вот такой вариант…

Позиция психолога. Пусть целую неделю до этого вас кружил водоворот страстей, но в день отъезда стоит хоть ненадолго включить разум. Во-первых, не стоит обещать даме, что вы к ней непременно заедете, когда будете в командировке. Во-вторых, не надо брать адрес и номер телефона своей новой знакомой, это вопрос принципиальный.

Приехав домой, выждите недельку, и если вам все же страстно захочется написать пару слов своей курортной возлюбленной, вы легко найдете ее в социальных сетях. Но, скорее всего, вас захватит череда привычных дел, и вы решите в итоге, что пусть ваша курортная любовь лучше останется приятным воспоминанием.

И потом, вы уже соскучились по жене или мужу, по детям, и после  разлуки как раз в родном доме вы теперь получаете новые ощущения, радость и внимание. И вы понимаете, что нет для вас ничего дороже семьи. И теперь вы задумались над тем, можно ли вернуть и сохранить романтические отношения именно со своим мужем или женой – так, чтобы и изменять больше не пришлось.

Курортный роман сыграл свою роль – взбодрил вас, прибавил уверенности, помог многое понять в жизни, развлек, в конце концов. Его миссия закончена, и никаких печальных последствий!

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 1543
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска