Предлагаем довольно простой способ запекания курицы с соком лайма. Курочка получается ароматная и вкусная. Блюдо подавайте с рисом или овощами.
На 4 порции
* ¾ ч. л. соли
* ¼ ч. л. молотого черного перца
* ¼ ч. л. молотого красного перца
* 1/8 ч. л. паприки
* ¼ ч. л. чесночного порошка
* 1/8 ч. л. лукового порошка
* ¼ ч. л. тимьяна
* ¼ ч. л. сушеной петрушки
* 2 шт. куриных грудки
*
* 2 ст. л. сливочного масла
* 1 ст. л. оливкового масла
* 2 ч. л. чесночного порошка
* 3 ст. л. сока лайма
Способ приготовления
1. В небольшой чашке смешайте соль, черный перец, красный перец, паприку, ¼ чайной ложки чесночного порошка, луковый порошок, тимьян и петрушку. Посыпьте этой смесью куриные грудки с обеих сторон.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте оливковое масло. Жарьте курицу до золотистого цвета, примерно 6 минут с каждой стороны. Посыпьте 2 ч. л. чесночного порошка и выдавите сок лайма. Жарьте еще 5 минут, помешивая.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 220 / Жиры: 10.7 г / Холестерин: 84 мг