Тыквенный пирог - традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество.
Состав
* 1 стакан растительного масла
* 3 яйца
* 1 банка (400 гр.) тыквенного пюре
* 1 ч. л. экстракта ванили
* 2 ½ стакана сахара
* 2 ½ стакана муки
* 1 ч. л. соды
* 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
* 1 ч. ложка молотого душистого перца
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. молотой гвоздики
* ¼ ч. л. соли
* ¼ стакана измельченных орехов
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте маслом специальную форму для выпечки кексов.
2. Взбейте яйца, добавьте растительное масло, тыквенное пюре и ваниль, размешайте до консистенции крема.
3. Просейте муку, сахар, соду, молотый мускатный орех, душистый перец, корицу, гвоздику и соль. Затем добавьте взбитый крем и перемешайте. При желании можно добавить измельченных орехов. Вылейте тесто в форму.
4. Выпекайте при 175 градусов C в течение 1 часа. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть минут 5, затем переложите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калорий: 353 / Жиры: 16.3 г / Холестерин: 40 мг