Яблоки в карамели - изысканное и очень вкусное блюдо с вишней и миндалем. Эти красивые яблочки понравятся Вашим детям.
На 6 яблок
* 6 шт. яблок
* 6 деревянных палочек
* 1 стакан тертого шоколада
* 350 гр. карамели
* 2 ст. л. воды
* ½ ч. л. экстракта ванили
* 1 ½ стакана сушеной вишни
* 1 стакан миндаля (нарезать)
Способ приготовления
1. Вставьте деревянные палочки в середину каждого яблока. Положите фольгу на подготовленный противень, затем выложите на нее яблоки. Положите тертый шоколад в чашку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока он полностью не растает.
2. Налейте воду в чашку, положите карамель и варите на медленном огне, тщательно перемешивая. Затем добавьте экстракт ванили. Обмакните каждое яблоко в карамели.
3. Обваляейте яблоки в миндале и сухой вишне. Положите яблоки на фольгу. Используя ложку нанесите шоколад на яблоки. Если шоколад получился слишком густой, добавьте в него немного растительного масла. Охладите перед подачей на стол.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 702 / Жиры: 25.7 г / Холестерин: 5 г