Очень полезное и вкусное мясо индейки – замечательная альтернатива куриному мясу. Из этого нежного, сочного и вкусного мяса можно готовить множество блюд, как диетических, так и блюд для обыденного или праздничного стола.
Состав
* 1 (5 кг) тушка индейки
* ¾ стакана оливкового масла
* 2 ст. л. чесночного порошка
* 2 ч. л. сушеного базилика
* 1 ч. л. молотого шалфея
* 1 чайная ложка соли
* ½ ч. л. молотого черного перца
* 2 стакана воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 165 C. Выпотрошите тушку индейки, промойте в холодной проточной воде. Положите индейку в жаровню и накройте крышкой.
2. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, чесночный порошок, сушеный базилик, шалфей, соль и молотый черный перец. С помощью кисточки нанесите смесь на тушку индейки. Налейте воды на дно жаровни и накройте крышкой.
3. Выпекайте в течение 3-3 ½ часа. Затем достаньте птицу из духовки и дайте постоять около 30 минут.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 3 часа 30 мин
Общее время: 4 часа 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 597 / Жиры: 33.7 г / Холестерин: 198 мг