ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Наслаждаться жизнью прямо сейчас

Осенью во многих городах Германии начинается танцевальный сезон. Немцы всех возрастов достают свои танцевальные туфли и выходят на паркеты больших залов или площадки маленьких кафе и клубов. Здесь они танцуют танго, диско-фокс или сальсу. Причем танцуют все - молодые и пожилые, толстые и худые, имеющие чувство ритма и напрочь лишенные его.

В Германии существует обширная сеть танцевальных школ, где можно научиться практически любым танцам, начиная от брэйк-данса и заканчивая новым для Европы танцем зук. Залы этих школ никогда не пустуют, наоборот, в последнее время желающих учиться танцам становится все больше. И одним из самых популярных танцев уже несколько лет подряд остается сальса.

На курсах сальсы и на сальса-вечеринках в клубах Берлина, Ганновера, Гамбурга, Бонна можно встретить как совсем юных людей, ловко отпясывающих в джинсах и кедах, так и грациозных пожилых леди и кавалеров в бальных туфлях. И они вполне уместно смотрятся друг с другом.

В Германии много одиноких людей

Агнеш Кемени, владелица танцевальной школы в Бонне, рассказывает, что к ней на занятия приходят люди от 16 до 72 лет. Но средний возраст основной массы учащихся - чуть старше 40 лет. «За танцевальные курсы нужно платить. И людям в возрасте 30-40 лет просто проще оплачивать это хобби. Кроме того, в Германии много одиноких людей, не имеющих пары. Поэтому, как мне кажется, им хочется ощутить чье-то прикосновение, почувствовать тепло другого человека. Сальса как раз дает такую возможность», - считает Агнеш.

34-летний учитель из Бонна Роланд Штернке - один из тех, кто посещает занятия в школе Агнеш Кемени. Он считает, что сальса и другие танцы, пришедшие в Германию из Латинской Америки, потому стали так популярны, что они позволяют обычно сдержаным немцам проявить горячие стороны своей натуры. Других возможностей для этого в Германии не так-то много.

В Бонне, где живет Роланд, танцевать сальсу, меренге или бачату можно практически каждый день. Страстные поклонники этих танцев с воскресенья до четверга собираются в нескольких городских кафе, а в пятницу и субботу - на многолюдных сальса-пати. «Три-четыре часа в неделю я танцую на курсах и один-два раза в неделю обязательно хожу на вечеринки. Там всегда можно встретить таких же, как я, фанатов этих ритмов», - говорит Роланд Штернке.

Танцевать никогда не поздно

Родиной сальсы является Куба. Ритмы, которые сегодня называют сальсой, родились на этом чувственном острове в начале ХХ века, а потом распространились по всему миру. Пятидесятые годы стали временем повального увлечения латиноамериканской музыкой. Она звучала на больших сценах и в маленьких кафе, в художественных фильмах и радиопрограммах. Латиноамериканские оркестры стали чрезвычайно популярны. Во многих городах появились танцевальные студии, где можно было научиться зажигательно отплясывать буги-вуги, мамбо, ча-ча-ча и сальсу. В Германию этот танец лет 20 назад привезли выходцы из Латинской Америки.

«Сальса стала известна благодаря людям, которые переехали в Германию из других стран и открыли здесь кафе с крошечными танцевальными площадками. Они начали давать первые уроки сальсы и устраивать танцевальные вечера. Со временем это очень увлекло немцев, они начали получать от сальсы огромное удовольствие», - говорит учитель танцев Рене Нир.

Пять лет назад он открыл в Бонне танцевальную школу и стал давать уроки сальсы, танго, вальса, диско-фокса, хип-хопа. Просторный зал его школы никогда не пустует. По вечерам у Рене собираются люди разных возрастов и профессий. Здесь можно встретить парочку влюбленных студентов и солидную семейную пару, молодых чиновников из расположенных в Бонне федеральных министерств и 60-летнего предпринимателя. Иногда у него бывают ученики 80-летнего возраста.

Наслаждаться жизнью прямо сейчас

Но уроки танцев сближают не только одиноких людей или тех, кто хотел бы найти себе пару. Супруги со стажем тоже могут благодаря танцам заново узнать друг друга. «Для мужа и жены танцы - это возможность иметь совместное хобби. Многие после работы сразу едут домой, одна сидит перед телевизором и гладит, другой играет за компьютером. И они практически не общаются. В то время как можно хотя бы один раз в неделю прийти на курс танцев, встретиться там с другими парами, поболтать с ними, выпить кружку пива. Для некоторых гораздо важнее именно это, чем возможность научиться безупречно танцевать», - говорит Рене Нир.

Для многих из тех, кто попробовал танцевать сальсу или венский вальс, это становится увлечением на всю жизнь. «Я вполне могу себе представить, что буду танцевать и в 60 лет, тем более что у меня перед глазами есть такие примеры. У меня есть знакомые, которым далеко за 60 и которые с удовольствием танцуют сальсу и чувствуют себя молодыми. Я надеюсь, что я тоже буду танцевать, сколько живу, потому что кто умеет ходить, тот умеет танцевать», - говорит Галина Лохайт, переводчица из Берлина.

И она не одинока в своем желании. Сальса - это такая вещь, от которой трудно отказаться, считает учитель танцев Агнеш Кемени: «Это танец, полный жизни, эмоций, страсти. Сальса как будто говорит: давай будем наслаждаться жизнью прямо сейчас».

Где можно научиться танцевать сальсу в Томске?

С недавних пор возможность наслаждаться жизнью по-латиноамерикански появилась и в Томске. В прошлом году курс сальсы, меренги и бачаты стал предлагать танцевальный клуб «Диамант» при ТПУ. Занятия проходят по пятницам (20:30 - 22:00) и воскресеньям (11:30 - 13:15) в восьмом корпусе Политехнического - ул. Усова, 7, ауд. 303, телефон 56 44 16, diamant@tpu.ru.

А с октября этого года танцевать сальсу и меренге учат ещё и в Школе танцев Татьяны Коноваловой. Расписание занятий: среда 19:30 - 20:30, воскресенье 14:00 - 15:00. Записаться на курс можно по телефону +7 905 990 64 49.

Приходить на эти курсы лучше с партнёром, так как девушек здесь традиционно больше, чем парней. И это может стать единственным препятствием для танца.

А по средам с 18:00 до 20:30 сальсу в Томске танцуют ещё и в клубе «Абсент». Но обучающего курса там нет. Как правило, туда приходят те, кто уже освоил хотя бы основы этого зажигательного танца и хотел бы попрактиковаться в компании таких же увлечённых.

Ирина КОРНЕВА,
Томск - Бонн

Комментарии: 6

оставить мнение
Морозова   30 октября 2008   ответить
Осталось за малым, найти партнера :) Эхх....
Алексия   30 октября 2008   ответить
Сколько стоят занятия в школе Коноваловой? Никто не знает?
Noso4ek   30 октября 2008   ответить
Думаю, в крайнем случае знает сама Коновалова, которой можно позвонить)))
Cantii   30 октября 2008   ответить
Занятие в школе Коноваловой стоит 100р с человека, если пара - полноценная (М+Ж), то стоимость занятия составляет 150р. :)
Cantii   30 октября 2008   ответить
А находится по адресу пер. Юрточный 8-a :)
Cantii   30 октября 2008   ответить
Я вот думаю, за 2 часа в неделю можно чему-нить научится???
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3870
Рейтинг: +100,00
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска